"Хак" песочницы

12 3
I
На сайте с 26.05.2001
64
5645

А я вот совершенно случайно "наступил" на способо получения некоторого ненулевого трафика с гугла, пока сайт находится в песке. По-крайней мере, какое-то время. Сорри, если баян. Предваряя нехитрые объяснения, хотел поинтересоваться: кто-нибудь такое раньше практиковал (у меня это случайно получилось), и можно ли ожидать за это санкции, хотя чисто теоретически все чисто.

Чтобы избежать полной песочницы. Можно взять какой-нибудь раскрученный сайт. Положить в поддерикторию весь контент, или хотя бы его часть. Немного подождать, пока Гугль схватит его, а потом поставить редирект. Или несколько редиректов, в зависимости от того, насколько точно директории будете переносить. Так вот, Гугль какое-то вполне ненулевое время, дает поисковый трафик за счет ранее проиндексированного трафика + редирект. Вроде это белый сео чистый воды: ну, подумаешь, сайт переехал. Так мы на него честный 301 ставим. Есть ли, интересно, подводные камни?

Приходите завтра, завтра будет! (http://itman666.livejournal.com)
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

itman, собственно, и во время песочницы траф - ненулевой.

I
На сайте с 26.05.2001
64

Но очень близкий к нулю, не так ведь? Не такой, как со страниц достаточно раскрученного сайта.

Serboy:
itman, собственно, и во время песочницы траф - ненулевой.
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

itman, ну допустим. Вообще, то что Вы писали, уже давно известное предположение. Но однозначного высказывания, что "да, это всегда работает" я не припомню. Не могли бы Вы описать историю подробнее, раз уже подняли тему?

Я вот, как раз сейчас, начал переводить один сайт на новый домен 301-ым редиректом. Никогда раньше этого не делал, одна теория. В данный момент сайт вывалился из выдачи по всем запросам вообще (такое описано в действиях гугла, что старые страницы удаляются, но сроков появления новых я не знаю). Жду, когда начнет появляться обратно уже на новом домене, а сам все думаю: "Здравствуй, песок! Давно не виделись..". Хотя бы по срокам, что Вы можете сказать?

Вот Yahoo, могу сообщить, справился за одни сутки! MSN все еще показывает на старом домене (прошло две недели, кстати). Чего ждать от Google? Слышал, что переезд может занять аж два месяца, а как было у Вас?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Serboy:
то что Вы писали, уже давно известное предположение

дорвейщики давно это использовали, если мне память не изменяет - примерно год назад

но технология не очень прижилась, ввиду малых обьемов в распоряжении белых-незапесоченных сайтов

Хотя есть которые остановились на этой технологии и в дальнейшем скупают чужие сайты для этих целей

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

greenwood, услышать - от Вас, прям груз с плеч)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

вообще проверить-бы не мешало - много воды утекло с тех пор :)

I
На сайте с 26.05.2001
64

Я даже практически не сомневался, что это известная методика. Я, скорее интересовался, отзывами. У меня ситуация следующая. Небольшой (но такая уж у меня специфика) трафик с гугла у меня не на секунду не прекращался.

Сначала у меня в Гугле появились две "корневые" странички (одну я сам добавил руками) на домене и поддомене. Сейчас, они пропали, но есть страничка одна страничка, которая проиндексирована, как на старом, так и на новом сайте (на страничку были внешние ссылки). Но пока дальше одной проиндексированной страницы дело не идет. Но и со старого сайта страницы из индекса не пропадают.

Делал я обычный 301ый редирект на весь каталог.

Serboy:
itman, ну допустим. Вообще, то что Вы писали, уже давно известное предположение. Но однозначного высказывания, что "да, это всегда работает" я не припомню. Не могли бы Вы описать историю подробнее, раз уже подняли тему?
Я вот, как раз сейчас, начал переводить один сайт на новый домен 301-ым редиректом. Никогда раньше этого не делал, одна теория. В данный момент сайт вывалился из выдачи по всем запросам вообще (такое описано в действиях гугла, что старые страницы удаляются, но сроков появления новых я не знаю). Жду, когда начнет появляться обратно уже на новом домене, а сам все думаю: "Здравствуй, песок! Давно не виделись..". Хотя бы по срокам, что Вы можете сказать?
Вот Yahoo, могу сообщить, справился за одни сутки! MSN все еще показывает на старом домене (прошло две недели, кстати). Чего ждать от Google? Слышал, что переезд может занять аж два месяца, а как было у Вас?
I
На сайте с 03.09.2004
106

Я поступал по другому - вешал сначала на домен русский контент - домен миновал песочницу - а потом вешал англоязычный :)

Проблем пока не было.

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
ingram:
Я поступал по другому - вешал сначала на домен русский контент - домен миновал песочницу - а потом вешал англоязычный
Проблем пока не было.

Вот это лучше.

Я когда то пытался продать сайт, сделанным pr 4 через редирект. Покупатель все вычислил и был мотивированный отказ. По причине быстрого падения pr, но для выхода с нулевого уровня этот метод подойдет.

И он оказался прав.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

itman, в общем, что у меня происходит:

Почти две недели ничего не менялось, все было по-старому. В это время новые в индексе то появлялись, то пропадали. Сейчас, последние два дня, по site:0lddomain.com ничего нет. На новом уже все проиндексировано.

По одному запросу уже в десятке (вчера еще не было), по другим пока не видно. Жду...

вообще проверить-бы не мешало

greenwood, о реультате отпишусь.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий