Прощенное воскресенье

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
KWIN:
что то я во встречах и сходках темы с вот этой традицией не вижу

а что все должны были сегодня встретится лично..?

Мультур..
KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
serjoo:
а что все должны были сегодня встретится лично..?

простите меня, но не просто встретиться, но и, прошу прощения, морду набить :)

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
KWIN:
простите меня, но не просто встретиться, но и, прошу прощения, морду набить

если мало приключений, можно выйти на улицу и их найти.. под синькой быстрее будет

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
serjoo:
если мало приключений, можно выйти на улицу и их найти.. под синькой

простите, а если синьки нет, зеленка и перекись подойдут?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
KWIN:
простите, а если синьки нет, зеленка и перекись подойдут?

подойдут, пригодится..

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
serjoo:
подойдут, ........

тогда подождем (с)

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
KWIN:
Простите конечно, но
что то я во встречах и сходках темы с вот этой традицией не вижу ☝

это было очень давно, не в бытность Михалкова.

сейчас празднуют так

очень красивый праздник, "вкусный", его за компом невозможно почувствовать.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
92

Странно, почему "никто" ещё не попросил прощения за этот бред, который вдалбливают людям в головы на протяжении всей его "сознательной" истории.

Куплю дорого зарубежный траф
Mutabors
На сайте с 17.09.2012
127

С вашего позволения в двух словах попробую прояснить, что же тут такое происходит.

Прощенное воскресение, это наш родной русский православный праздник, его праздновали наши отцы деды и прадеды, более тысячи лет. Праздник этот заканчивает неделю масленицы, которая подготавливает православных к самому большому и тяжелому посту - Великому посту, который начинается завтра. Великий пост был "учрежден" самим Иисусом Христом. Перед тем, как Христос начал учить и проповедовать, он уходил в пустыню на сорок дней где и постился. Суть поста в том, что бы помочь человеку очиститься от грехов и покаяться в них, путем ограничения себя в любых излишествах и страстях! Ограничение в постах в еде составляет видимую, но очень малую часть того, что должно делать в пост настоящему христианину. А именно читать утреннее и вечернее правило, подготовиться к причастию и причаститься в начале и конце поста. Воздерживаться от любых страстей, особенно от осуждения (оклевитания и т.д.), сквернословия, праздного проведения времени (фильмы, сериалы, мультики и т..д.), все прочие страсти в том числе и чревоугодие, которое в посты обуздывается путем запрета употребления мясной и молочной пищи и запретом просто чрезмерно есть...

Возвращаясь к прощенному воскресению, следует отметить, что прощение мы просим в знак того, что отрекаемся от совершенных нами грехов (преступлений против Бога и против ближних) раскаиваемся в них и потому просим за них прощение! Прощенным воскресением по сути и начинается великий пост, основной задачей которого и является покаяние, потому православные испрашивают у друг друга прощения не только в этот день, но и далее во весь пост, особенно при подготовки к святому причастию.

Сама же суть покаяния в том, что, своим приходом Иисус Христос искупил все наши грехи и с тех пор нам они прощены. Потому единственный грех, который сейчас не прощается, это не раскаянный грех.

Правильным ответом на испрашиваемое у Вас прощение будет ответ:

- Господь простит и я прощаю.

Потому, пользуясь случаем и я прошу прощение у всех кого обидел, словом, делом или помышлением, простите меня!

На последок приведу коротенький ролик, который приоткроет глаза хотя бы на часть физических страданий Христа...

Самый продвинутый и надежный SSD хостинг рунета с изоляцией сайтов по 115 руб! (http://beget.ru/?id=332651) Контекстная реклама и продажи. Конкурентные и серые темы. Дорого! Не трать время на рутину! Ее сделают за копейки! (http://www.work-zilla.com?ref=143498)
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Proofer:
Прикольная штука эта религия и религиозные праздники.
Хреначишь кучу грехов, а потом сходил разок, попросил прощения в церкви и можно гулять заново)

Молод ты ещё - рассуждать об этом.

Я бы сказал, но лучше сходи к батюшке. Они сейчас современные и остроумные. Тебе будет интересно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий