Покритикуйте стратегию продвижения в Директе

R
На сайте с 13.01.2009
80
1574

На примере запроса “черный галстук”.

Проверяем, сколько товаров на рекламируемой площадке соответствуют этому ключу. Если черных галстуков (разной длины и фактуры) хотя бы 10 штук (условно), то можно считать это предложение исчерпывающим и стремиться в спецразмещение.

Чтобы не размывать CTR по мусорным запросам, закавычиваем типовые продающие ключи: “черный галстук”, “черный галстук купить”, “черный галстук москва” и т.д. Делаем продающий баннер: указываем минимальную цену и вообще даем потенциальному клиенту понять, что по ссылке он реально увидит нужный ему ассортимент, а не очередную заманиловку на регистрацию. Т.е. работаем на максимальную кликабельность, чтобы сбить цену в спецразмещении и собрать максимум целевого траффика.

Затем создаем второе объявление с единственным ключем “черный галстук”, но уже без кавычек и ставим цену 2-3 цента. Включаем автофокус и рекламу на РСЯ. Т.е. нацеливаем это объявление на максимальную аудиторию, чтобы собрать “теплый” траффик по минимальной цене. В этом случае баннер будет общего плана:

Таким образом, “дорогие” объявления создаем лишь в тех случаях, когда ассортимент достаточный для высокой конверсии. В остальных случаях работаем только по мелкоценту.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

чтобы не размывать цтр по мусорным запросам, нужно составлять объявления типа:

Галстук "Название марки"

черный, широкий узел, шелк.
цена 550 рублей.
Доставка по Москве и области

и ссылка на конкретную страницу магазина. И таких объявлений делать сотни и тысячи по минимальным ценам.

Только в этом случае вы получите исключительно заинтересованных потенциальных покупателей (другие навряд ли кликнут), заимеете хорошую конверсию и не потратите лишних денег.

Нафиг вам вообще трафик собирать? Вам же покупатели нужны, а не посетители.

R
На сайте с 13.01.2009
80
нужно составлять объявления типа...

Мне кажется, вы предлагаете совсем другой подход - "прайсовый" - и он в моем примере соберет мало траффика (особенно если вещи не брендовые или их марка малоизвестна). Т.е. спрос по большей части "категориалный".

Ваш пример можно разложить минимум на 6 объявлений: "Черный галстук", "Черный галстук [Марка]", "Широкий галстук", "Черный широкий галстук", "Шелковый галстук", "Черный шелковый галстук" и для каждого из них составить список продающих ключей.

Я думал так: вести на страницу товара, когда объявлению соответствует только 1 товар и вести на поисковую выдачу, когда объявлению соответствует несколько товаров.

Нафиг вам вообще трафик собирать? Вам же покупатели нужны, а не посетители.

Если посетитель стоит рубль, то даже при конверсии 1/300 это может быть выгодно.

К тому же цель "дешевого" объявления - собрать непредсказуемый хвост НЧ. Хотя, конечно, оно здесь будет здорово вытесняться более дорогими незакавыченными объявлениями конкурентов (в том числе по таким ВЧ как "галстук").

Но расчет как раз на то, что процентов 80 "продающих" ключей - типовые (т.е. образуются приставками одних и тех же слов) и такой траффик будут собирать "дорогие" объявления.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

при конверсии 1/300 и стоимости посетителя 1 рубль у вас стоимость одного покупателя получается 300 рублей. А это, мягко говоря, дофига. И далеко не каждому товару подходит. Это ж какая наценка должна быть у галстука, у которого цена 500 рублей, если вас такой дорогой посетитель устраивает.

узконаправленное объявление, сделенное с расчетом на высокую конверсию, можно размещать даже по высоким ценам. Расчет на то, что кликать будут только те, кого уже устраивает цена, описание товара и способ доставки.

при таких раскладах даже если цена клика будет 10 рублей, то при конверсии 1/15 покупатель будет стоить в два раза дешевле, чем покупатель с объявлений по рублю при конверсии 1/300. А ведь конверсия может быть и еще выше.

исходите из того, сколько будет стоить покупатель, а не посетитель. Вам, как рекламирующему магазин, посетители не нужны. Нужны покупатели, и чем дешевле, чем лучше. Поэтому низкая конверсия вас в принципе не должна устраивать, как бы дешево клик не стоил бы.

R
На сайте с 13.01.2009
80
узконаправленное объявление, сделенное с расчетом на высокую конверсию, можно размещать даже по высоким ценам. Расчет на то, что кликать будут только те, кого уже устраивает цена, описание товара и способ доставки.

Я вот как рассуждаю. Если объявлению соответствует хороший ассортимент товаров, то такое объявление заслуживает спецразмещения. Напротив, если в спецразмещение попадет кликабельное объявление, по которому пользователь попадет на скудный выбор (например, 5 товаров по запросу "мужские рубашки"), то конверсия будет никакой.

Но как-то эти 5 рубашек нужно продать. Да, можно рекламировать их по менее частотным запросам ("клетчатая мужская рубашка"). Но если наценка на рубашку, скажем, 1000 рублей, то и 300-500 рублевых посетителей с РСЯ выглядят кстати. Все-таки человек переходит по баннеру не вслепую, т.е. какая-то заинтересованность все же есть. На сам поиск особо не расчитываю, там охват при таких ценах будет 5-7% по-моему.

Т.е. меня смущает потеря аудитории при отказе от рублевого траффика. Ведь объявления для спецразмещения с частотностью запросов выше 200 показов в месяц (условно) лучше кавычить, т.к. сминусовать весь мусор нереально. Но в этом мусоре может оказаться вполне себе продающий запрос. И если не отказываться от поддержки спецразмещения дешевым объявлением, то есть хоть какой-то шанс его подцепить...

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
romaro:
Если объявлению соответствует хороший ассортимент товаров, то такое объявление заслуживает спецразмещения.

а кто решает про то, хороший ассортимент или нет?

romaro:
Но если наценка на рубашку, скажем, 1000 рублей, то и 300-500 рублевых посетителей с РСЯ выглядят кстати.

При таких раскладах гораздо эффективней будет снизить цену на 300-500 рублей и поиметь всех конкурентов ценовым демпингом. Рубашки, дешевле на 300-500 рублей люди сами найдут без всякого директа, еще и знакомым расскажут.

я вот продаю туры. Но даже при том, что наценка иногда сильно больше 1000 рублей, я как-то не готов покупать покупателя дороже, чем за 100 рублей. Есть куча других способов продавать, зарабатывая в итоге меньше, чем возня с директом, за которым каждый день следить надо.

R
На сайте с 01.04.2011
34

В объявления на РСЯ я бы еще добавил призыв к действию "Купите!", направляя еще теплых людей совершить нужное действие

Baza1989
На сайте с 19.10.2010
98

в плане РСЯ я бы не советовал ее включать. А магазин ваш или льете на партнерку?

Промо-код FFA6-55C9-A3BB-0E98 на бесплатный хостинг на 3 месяца (http://qposhka.ru/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-3-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5/) Дешевые промокоды Я.Директ на 3000р за 150р (http://ad-buy.ru/)
S
На сайте с 11.12.2006
56

На мой взгляд оптимальнее писать про выгоду, доставку, скидки, преимущества какого-то типа товаров, как например у вас, а не рассказывать про одну какую-то точную модель, которая заинтересует только ноль целых и хрен десятых процента посетителей, что в результате увеличит стоимость контекста.

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49

Стратегия правильная. Конечно так большую кампанию не сделаешь. Чтобы покрыть серьезный магазин, это нужно тысячи таких объявлений. вручную сделать не реально. Ведь сделать мало, нужно еще контролировать запросы, поведение, конверсию. Я думаю, намного эффективнее в данном случае собрать пару сотен тысяч подходящих НЧ, и лить на магазин дешевый траф. Постепенно оптимизируя по трафу, и конверсии.

А ваша техника больше подходит темам где мало запросов но высоко конкурентны, и высокая конверсия. Например услуги эвакуатора.

Профессионально работаю в adwords и direct.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий