Выгоден ли такой обмен ссылками?

12
D1
На сайте с 10.01.2013
31
713

Дано:

Мой сайт: возраст 8 с половиной месяцев, проиндексировано в Google около 9 700 страниц, PR 1 (да и тот завышен, пожалуй), ТиЦ 0, однако посещаемость 1500-1700 посетителей в день и падать не будет уже однозначно.

Сайт-старикан: возраст 6 лет 1 месяц, проиндексировано в Google 288 страниц, PR 3, ТиЦ 60, посещаемость не более 500 посетителей в день.

Тематика у обоих сайтов одинаковая, естественно.

Стоит ли предлагать ему обмен ссылками? То, что он от этого выиграет в плане посещаемости, это стопудово. Но "поделится" ли в ответ сайт-старикан своим ТиЦ и PR с моим сайтом?

footballstar
На сайте с 20.07.2010
94

delta1979, а вы уверены что он согласится? что-то вы себя переоцениваете)

D1
На сайте с 10.01.2013
31

Напротив, я очень реалистичен. СДЛ и полезный потому что.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
delta1979:
Напротив, я очень реалистичен. СДЛ и полезный потому что.

Полезный кому? Так меняйтесь, в чем проблема, но сильно сомневаюсь, что с Вашим сайтом захотят меняться ссылками, другой сайт намного качественный Вашего в несколько раз (соотношение трафик/страницы в индексе). Хотя все зависит от веб-мастера, но я бы не менялся с Вами.

[Удален]

если несекрет, какая тематика сайта? Кстати вопрос по теме для гуру сео, насколько полезен прямой обмен ссылками?

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
vertuhay:
Кстати вопрос по теме для гуру сео, насколько полезен прямой обмен ссылками?

Вопрос филосовский, но отвечу:

Есть 2 сайта: 1.Запчасти к сельхозтехнике, 2. Сельскохозяйственные семена. Как Вы понимаете контингент клиентов одинаковый, и не конкурентный. С одного сайта на другой переходят клиенты и покупают продукцию - это выгодно всем или нет?

[Удален]

так то да, а если взять в плане тиц, вес придастся?

D1
На сайте с 10.01.2013
31
Полезный кому?

Не знаю, к каким вы тут юзерам привыкли, но лично я за свои слова отвечаю, и желаемое за действительное не выдаю. Я, во-первых, отслеживаю ссылки на мой сайт и смотрю, что там люди пишут, а во-вторых, люди оставляют отзывы на моем сайте, так что в том, что это СДЛ и полезный - сомневаться как то не приходилось.

другой сайт намного качественный Вашего в несколько раз

Эмм... Несколько поспешный вывод, учитывая то, что всех условий задачи мной не было рассказано. Мой сайт таков, что посетителей он И НЕ ДОЛЖЕН интересовать ВЕСЬ. Посетители, заходя на мой сайт, разбредаются СТРОГО по своим нишам (подразделам) и в другие не залазят потому, что для них это ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННО, поэтому соотношение трафик/страницы в индексе у меня никогда не будет высоким в отличие от сайта-старикана.

Тематика секрет. Если бы рассказал, это всё объяснило бы, конечно. Скажем так, есть однородные товары, но разных производителей и они не совместимы друг с другом. Если пользователь сидит на товаре А, то на страницы, посвященные товару Б он не пойдет точно, поскольку хоть они и аналогичны по своей функции, но не совместимы физически.

Так что торопиться с ответом, не зная всех условий задачи, не было ИМХО никакого смысла. Если нет данных для адекватного ответа, то надо было просто об этом сказать, и я выдал бы эту инфу.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
delta1979:
Так что торопиться с ответом, не зная всех условий задачи, не было ИМХО никакого смысла. Если нет данных для адекватного ответа, то надо было просто об этом сказать, и я выдал бы эту инфу.

А никто и не торопится, как мы можем сказать ответ за веб-мастера с которым Вы хотите меняться ссылками, мы выражаем свое личное мнение, не более.

vertuhay:

На счет ТИЦ трудно сказать, так как нет конкретных примеров сайтов. ТИЦ - это цифровая величина, и она задается по алгоритму Яндекса (нюансов мульен и еще 1).

Качество сайта

Индекс страницы донора (есть/нет)

Количество исходящих ссылок на странице донора

Количество ссылающихся сайтов на Ваш сайт

Тематика доноров и их ТИЦ

Где ссылка размещена (вложенность, место в документе)

И еще много-много факторов

[Удален]

а еще такой вопросик, если взять домен с возрастом и тиц, наполнить его контентом дождаться индексации и зарядить в сапу, какие шансы попасть под АГС?

J
На сайте с 18.12.2004
238
vertuhay:

Расшифруйте значение буквенного сокращения ТИЦ. Ответ на Ваш вопрос в расшифровке.

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий