- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дано:
Мой сайт: возраст 8 с половиной месяцев, проиндексировано в Google около 9 700 страниц, PR 1 (да и тот завышен, пожалуй), ТиЦ 0, однако посещаемость 1500-1700 посетителей в день и падать не будет уже однозначно.
Сайт-старикан: возраст 6 лет 1 месяц, проиндексировано в Google 288 страниц, PR 3, ТиЦ 60, посещаемость не более 500 посетителей в день.
Тематика у обоих сайтов одинаковая, естественно.
Стоит ли предлагать ему обмен ссылками? То, что он от этого выиграет в плане посещаемости, это стопудово. Но "поделится" ли в ответ сайт-старикан своим ТиЦ и PR с моим сайтом?
delta1979, а вы уверены что он согласится? что-то вы себя переоцениваете)
Напротив, я очень реалистичен. СДЛ и полезный потому что.
Напротив, я очень реалистичен. СДЛ и полезный потому что.
Полезный кому? Так меняйтесь, в чем проблема, но сильно сомневаюсь, что с Вашим сайтом захотят меняться ссылками, другой сайт намного качественный Вашего в несколько раз (соотношение трафик/страницы в индексе). Хотя все зависит от веб-мастера, но я бы не менялся с Вами.
если несекрет, какая тематика сайта? Кстати вопрос по теме для гуру сео, насколько полезен прямой обмен ссылками?
Кстати вопрос по теме для гуру сео, насколько полезен прямой обмен ссылками?
Вопрос филосовский, но отвечу:
Есть 2 сайта: 1.Запчасти к сельхозтехнике, 2. Сельскохозяйственные семена. Как Вы понимаете контингент клиентов одинаковый, и не конкурентный. С одного сайта на другой переходят клиенты и покупают продукцию - это выгодно всем или нет?
так то да, а если взять в плане тиц, вес придастся?
Не знаю, к каким вы тут юзерам привыкли, но лично я за свои слова отвечаю, и желаемое за действительное не выдаю. Я, во-первых, отслеживаю ссылки на мой сайт и смотрю, что там люди пишут, а во-вторых, люди оставляют отзывы на моем сайте, так что в том, что это СДЛ и полезный - сомневаться как то не приходилось.
Эмм... Несколько поспешный вывод, учитывая то, что всех условий задачи мной не было рассказано. Мой сайт таков, что посетителей он И НЕ ДОЛЖЕН интересовать ВЕСЬ. Посетители, заходя на мой сайт, разбредаются СТРОГО по своим нишам (подразделам) и в другие не залазят потому, что для них это ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННО, поэтому соотношение трафик/страницы в индексе у меня никогда не будет высоким в отличие от сайта-старикана.
Тематика секрет. Если бы рассказал, это всё объяснило бы, конечно. Скажем так, есть однородные товары, но разных производителей и они не совместимы друг с другом. Если пользователь сидит на товаре А, то на страницы, посвященные товару Б он не пойдет точно, поскольку хоть они и аналогичны по своей функции, но не совместимы физически.
Так что торопиться с ответом, не зная всех условий задачи, не было ИМХО никакого смысла. Если нет данных для адекватного ответа, то надо было просто об этом сказать, и я выдал бы эту инфу.
Так что торопиться с ответом, не зная всех условий задачи, не было ИМХО никакого смысла. Если нет данных для адекватного ответа, то надо было просто об этом сказать, и я выдал бы эту инфу.
А никто и не торопится, как мы можем сказать ответ за веб-мастера с которым Вы хотите меняться ссылками, мы выражаем свое личное мнение, не более.
На счет ТИЦ трудно сказать, так как нет конкретных примеров сайтов. ТИЦ - это цифровая величина, и она задается по алгоритму Яндекса (нюансов мульен и еще 1).
Качество сайта
Индекс страницы донора (есть/нет)
Количество исходящих ссылок на странице донора
Количество ссылающихся сайтов на Ваш сайт
Тематика доноров и их ТИЦ
Где ссылка размещена (вложенность, место в документе)
И еще много-много факторов
а еще такой вопросик, если взять домен с возрастом и тиц, наполнить его контентом дождаться индексации и зарядить в сапу, какие шансы попасть под АГС?
Расшифруйте значение буквенного сокращения ТИЦ. Ответ на Ваш вопрос в расшифровке.