Как сделать ссылки на под категорию в DLE

C
На сайте с 15.07.2008
59
8939

В DLE есть 2-ва варианта как показать к какой категории (под категории) относится новость:

1) указать в нужном месте тег {category} (он указывает категории к которой относится статья, но без ссылки на не),

2) указать в нужном месте - {link-category} (он указывает все под категории и категории к которым относиться статья со ссылкой на эти категории).

А вот теперь вопрос. У меня скажем есть категории:

Софт

--редакторы (это под категория)

Написал я новость и добавил ее сразу в обе категории (Софт, редакторы).

Если пользоваться {link-category} он выведет через запятую и категорию и под категорию (Софт, редакторы).

Мне же надо чтоб вовремя вывода этой новости над ней была ссылка на редакторы (т.е. на под категорию).

Подскажите как сделать.

V
На сайте с 21.04.2008
131

Claud, а зачем вы добавляете новость в подкатегорию и в категорию, к которой относится подкатегория? Это же и так понятно. :)

Выведете просто на странице категории софт отображение новостей из подкатегорий, если вам так надо, и поместите новость только в нужную подкатегорию.

C
На сайте с 15.07.2008
59
Valo:
Claud, а зачем вы добавляете новость в подкатегорию и в категорию, к которой относится подкатегория? Это же и так понятно. :)

Ну как зачем, чтоб разделить более структурно. Пример:

софт

--редакторы

--дефрагментаторы

--и т.д.

Софт нужна для того, чтоб выводить в не все последние новости из под категорий.

Valo:
ClaudВыведете просто на странице категории софт отображение новостей из подкатегорий, если вам так надо, и поместите новость только в нужную подкатегорию.

Функция "Вывод новости из суб категорий", не подходит. Если ее включить, то категории становятся как бы пустыми и тег {костюм} не чего из данной категории не выведет, оналогично ни чего не выведут и другие модули - пример: catindex. Опять же ссылка на полную новость будет длиннее (сайт/категория/подкатегория/новость - это на всем сайте), а если добавлять как я, то ссылка на всем сайте будет короче (сайт/категория/новость) - для тех кто не знал.

вопрос остается открытым.

Ну помогите.:)

V
На сайте с 21.04.2008
131
Claud:
для тех кто не знал

Я смотрю, на блатной козе не подъедешь, да? ;)

ЗЫ: то, что вы описали — глупо. Но если так хочется убедиться в правоте моих слов спустя пару недель или месяцев, а не сейчас — то флаг вам в руки.

C
На сайте с 15.07.2008
59
Valo:
Я смотрю, на блатной козе не подъедешь, да? ;)

Зачем же так близко к сердцу принимать и к тому же, там стоит . , а не ! знак.

Так что-то это не утверждение, чтоб кого-то носом ткнуть, а констатация факта.

Valo:

ЗЫ: то, что вы описали — глупо. Но если так хочется убедиться в правоте моих слов спустя пару недель или месяцев, а не сейчас — то флаг вам в руки.

Дак, вы хоть скажите почему глупо, а то говорите в пустую стращаете, а причин не каких.

V
На сайте с 21.04.2008
131

Да ну, бог с вами, я близко к сердцу мало что принимаю, это я так, подкалываю... ;)

По теме могу сказать, что структура движка вполне позволяет обойтись без ентих извращений, и страшного ничего нет, если ссылка будет /категория/субкатегория/новость, кроме того, вы же можете выставить тип ЧПУ другой.

Кроме того.

Если вам так важно сохранить этот расчудесный второй уровень, вы можете ВООБЩЕ не создавать категорию "Софт". ;)

То есть, возьмите да напишите в меню заголовок блока "СОФТ", а категории все будете создавать первого уровня. То же самое с остальными разделами сайта.

Хотя это кажется неудобно, но вы не запутаетесь ,если до этого выпишете все на бумажке и точно определитесь какие разделы и категории вам нужны.

А глупо, потому что мультикатегории созданы не для того, чтобы добавлять все новости в категорию и подкатегорию, а для того, чтобы добавлять в разные категории разных разделов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий