- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Сапа в частности и биржи в целом - санитары интернета. Это цивилизованный способ получить ссылки.
(конечно создаются говно площадки для продажи ссылок, но в целом они никому не мешают, как правило на говно площадках нет траффика, и никто не заставляет с них покупать).
Итак - гепотетически убираем биржи, что остается.
В ручную договариваться о покупке - извольте!
В остальном только жесткий спам, спам по хорошим форумам (бедные модераторы), создание профилей на хороших ресурсах (бедные модераторы), спам по комментам и гостевым. Засирание соц. сетей, создание кучи бесполезных блогов.
если грубо получается Сапа (биржи) vs Спам - где большее зло?
Сапа - санитар интернета. Имхо!
Гугл призывает всех в директ)
Гугл призывает всех в директ)
Типа в Яндекс отправляет😂
На мой взгляд звери, которых выпустил Гугл - прямо противоположные по целям и задачам. Панда заставила вебмастеров задуматься о качестве своего сайта, что в принципе неплохо. К тому же из под нее можно было выйти, улучшив это качество. Нормальный фильтр, нормальное решение, понятное и достаточно прозрачное. Пингвин же наоборот заставил вебмастеров почувствовать себя шестеркой, которую Гугл может закинуть в унитаз в любое время и с этим ничего нельзя сделать, по большому счету. И интернет лучше от того, что сайт ВВС попал под фильтр явно не станет.
В Гугле этого не понимают? да прекрасно понимают, не беспокойтесь. Просто Гугл сам себя загнал в угол. То, на чем строилась гугл-империя - ссылочное ранжирование превращается в главный недостаток, ахиллесову пяту. Wave, Orkut, а затем Гугл+ были призваны исправить ситуацию, ввести новые факторы ранжирования, социальные (о том, что вебмастерам будет проще влиять именно на них скромно промолчим). Но даже тут гуглу не повезло - не идет у него социалка и все тут.
Что дальше? А дальше глассы и нау - то есть Гугл уже не делает ставку на поиск, для него это вчерашний день.
И что-то я очень мало вижу тем "валит конкурент", а все больше "подскажите что с сайтом". Эта картина говорит о том, что ничего толком не изменилось.
Эта картина говорит о том, что "валят" профессионалов, которые в топе, а жалуются на форуме на собственные действия непрофессионалы, которые в опе.
8-е марта день тяжёлый, и Мэтт в свой женский день сделал нам всем подарок.
Я пока не стал предпринимать какие либо действия, снимать ссылки и просить амнистию.
Видя хитрую рожу Мэтта, я уверен, что те кто начнут активно реагировать на его валентинку, снимать ссылки и тем более каяться и просить повторную проверку, сами признают, что покупали или продавали ссылки. Уверен на 100%, что в алгоритме есть такой фактор, как "покаяся ..., а мы запомним на всегда, что тебе доверять нельзя".
На счёт трафика и позиций. У меня по проектам позиции не просели пока что. По нескольким примерно одинаковая картина, с 8-го по 22-е марта никаких изменений, а 23-го резкий рост трафика по "покупным фразам", причём рост значительный - от 23 до 400%. Как бы приятно!:)
А ВОТ ЧТО очень не приятно, так это то, что у клиентов то же есть доступ в "Инструменты для веб-мастеров" и они видят это письмо счастья. Переживают, достают вопросами и мешают работать. Вот как с этим бороться не знаю.
А ВОТ ЧТО очень не приятно, так это то, что у клиентов то же есть доступ в "Инструменты для веб-мастеров" и они видят это письмо счастья. Переживают, достают вопросами и мешают работать. Вот как с этим бороться не знаю.
может такие письма стоит просто удалять и не смущать никого?
может такие письма стоит просто удалять и не смущать никого?
Поздно пить боржоми, клиенты успели прочитать. Тут проблема как и у врачей, к которым приходят пациенты начинавшиеся в интернете симптомов-диагнозов, которые учат врача как его лечить и правильно ставить диагноз!:)
Поздно пить боржоми, клиенты успели прочитать. Тут проблема как и у врачей, к которым приходят пациенты начинавшиеся в интернете симптомов-диагнозов, которые учат врача как его лечить и правильно ставить диагноз!:)
Ну вы им объясните популярно, что при лечении по статьям в интернете есть вероятность умереть от опЯчатки :)
У меня вот жосткий просед. Все позиции по продвигаемым запросам (и не только) срезал, либо выкинул. Снял все ссылки, хуже уже точно не будет ( падение трафа с 500 чел, до 80), а деньги жалко. Так что так....печальбеда