Мэтт Каттс берется за ру биржи ссылок - 3

vlad0708
На сайте с 18.09.2008
120

Сапа в частности и биржи в целом - санитары интернета. Это цивилизованный способ получить ссылки.

(конечно создаются говно площадки для продажи ссылок, но в целом они никому не мешают, как правило на говно площадках нет траффика, и никто не заставляет с них покупать).

Итак - гепотетически убираем биржи, что остается.

В ручную договариваться о покупке - извольте!

В остальном только жесткий спам, спам по хорошим форумам (бедные модераторы), создание профилей на хороших ресурсах (бедные модераторы), спам по комментам и гостевым. Засирание соц. сетей, создание кучи бесполезных блогов.

если грубо получается Сапа (биржи) vs Спам - где большее зло?

Сапа - санитар интернета. Имхо!

Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

Гугл призывает всех в директ)

. (#)
Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
Trafikgon:
Гугл призывает всех в директ)

Типа в Яндекс отправляет😂

N
На сайте с 01.11.2004
250

На мой взгляд звери, которых выпустил Гугл - прямо противоположные по целям и задачам. Панда заставила вебмастеров задуматься о качестве своего сайта, что в принципе неплохо. К тому же из под нее можно было выйти, улучшив это качество. Нормальный фильтр, нормальное решение, понятное и достаточно прозрачное. Пингвин же наоборот заставил вебмастеров почувствовать себя шестеркой, которую Гугл может закинуть в унитаз в любое время и с этим ничего нельзя сделать, по большому счету. И интернет лучше от того, что сайт ВВС попал под фильтр явно не станет.

В Гугле этого не понимают? да прекрасно понимают, не беспокойтесь. Просто Гугл сам себя загнал в угол. То, на чем строилась гугл-империя - ссылочное ранжирование превращается в главный недостаток, ахиллесову пяту. Wave, Orkut, а затем Гугл+ были призваны исправить ситуацию, ввести новые факторы ранжирования, социальные (о том, что вебмастерам будет проще влиять именно на них скромно промолчим). Но даже тут гуглу не повезло - не идет у него социалка и все тут.

Что дальше? А дальше глассы и нау - то есть Гугл уже не делает ставку на поиск, для него это вчерашний день.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
timelessness:
И что-то я очень мало вижу тем "валит конкурент", а все больше "подскажите что с сайтом". Эта картина говорит о том, что ничего толком не изменилось.

Эта картина говорит о том, что "валят" профессионалов, которые в топе, а жалуются на форуме на собственные действия непрофессионалы, которые в опе.

M0DeSTix
На сайте с 09.11.2005
112

8-е марта день тяжёлый, и Мэтт в свой женский день сделал нам всем подарок.

Я пока не стал предпринимать какие либо действия, снимать ссылки и просить амнистию.

Видя хитрую рожу Мэтта, я уверен, что те кто начнут активно реагировать на его валентинку, снимать ссылки и тем более каяться и просить повторную проверку, сами признают, что покупали или продавали ссылки. Уверен на 100%, что в алгоритме есть такой фактор, как "покаяся ..., а мы запомним на всегда, что тебе доверять нельзя".

На счёт трафика и позиций. У меня по проектам позиции не просели пока что. По нескольким примерно одинаковая картина, с 8-го по 22-е марта никаких изменений, а 23-го резкий рост трафика по "покупным фразам", причём рост значительный - от 23 до 400%. Как бы приятно!:)

А ВОТ ЧТО очень не приятно, так это то, что у клиентов то же есть доступ в "Инструменты для веб-мастеров" и они видят это письмо счастья. Переживают, достают вопросами и мешают работать. Вот как с этим бороться не знаю.

Умное лицо - это еще не признак ума господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!:) платная ссылка (http://www.mattcutts.com/)
S
На сайте с 17.10.2003
341
M0DeSTix:
А ВОТ ЧТО очень не приятно, так это то, что у клиентов то же есть доступ в "Инструменты для веб-мастеров" и они видят это письмо счастья. Переживают, достают вопросами и мешают работать. Вот как с этим бороться не знаю.

может такие письма стоит просто удалять и не смущать никого?

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
M0DeSTix
На сайте с 09.11.2005
112
svift:
может такие письма стоит просто удалять и не смущать никого?

Поздно пить боржоми, клиенты успели прочитать. Тут проблема как и у врачей, к которым приходят пациенты начинавшиеся в интернете симптомов-диагнозов, которые учат врача как его лечить и правильно ставить диагноз!:)

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
M0DeSTix:
Поздно пить боржоми, клиенты успели прочитать. Тут проблема как и у врачей, к которым приходят пациенты начинавшиеся в интернете симптомов-диагнозов, которые учат врача как его лечить и правильно ставить диагноз!:)

Ну вы им объясните популярно, что при лечении по статьям в интернете есть вероятность умереть от опЯчатки :)

P
На сайте с 03.09.2012
21

У меня вот жосткий просед. Все позиции по продвигаемым запросам (и не только) срезал, либо выкинул. Снял все ссылки, хуже уже точно не будет ( падение трафа с 500 чел, до 80), а деньги жалко. Так что так....печальбеда

4053a4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий