Запутался с регионами и ЯК.

[Удален]
691

Добрый день, запутался с продвижением по регионам.

Яндекс каталог есть , там стоит Омск.

Но у компании есть офис в ЕКБ, и необходимо что бы сайт по ЕКБ тоже продвигался.

Так вот: в Вебмастере стоит регион ОМСК и написано: типо данные взяты из яндекс.каталога.

Я написал в саппорт с просьбой добавить ЕКБ регион плюсом (т.к. есть офис) и ответ фиг.

Как правильно добавить новый регион? что бы он правильно отображался. Я просто уже с ума сошел, запутался

Спасибо

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
pikvik:
Я написал в саппорт с просьбой добавить ЕКБ регион плюсом (т.к. есть офис) и ответ фиг.

в смысле, сказали, что не добавят, или просто не ответили? Вообще, внесение изменений в ЯКе платное

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Seo-Seo:
Вообще, внесение изменений в ЯКе платное

Внесение изменений региона в ЯКе платное?

[Удален]
Shessmaster:

Я что то удивился. Что бы изменить регион в ЯКе по заявке в саппорт - надо платить? о_О

мне просто не ответили.

А как мне сделать так что бы у сайта было 2 региона ОМСК и ЕКБ? в вебмастере что бы отобраджалось. Там подпись стоит что все через ЯК только меняется

Николай Соловьев
На сайте с 15.07.2009
194

У вас регион Омск прописан в описание сайта в ЯКе или просто как регион указан? Если вы описание хотите поменять то дело платное. А если присвоить регион, то вам это бесплатно можно сделать в Яндекс Вебмастер.

Хостинг - первые ЗО дней бесплатно! - Ссылка (https://beget.com/p285467/virtual-hosting)
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Shessmaster:

"Вообще" - я не про регион, а про изменения в целом. А так:

Просьбы об изменении описаний, которые не содержат прямых ошибок и в целом адекватно характеризуют ресурс, не рассматриваются. Если владелец сайта хочет особо отметить в описании какое-либо нововведение или упомянуть какой-либо товар, временно ставший более востребованным, он может воспользоваться услугой платного изменения описания.

На счет региона там мутно описано. Но по идее сменить должны. В принципе, были случаи, когда удавалось добиться присвоения двух регионов даже сайту вне яка. но должна быть четкая двухрегиональная структура (в моем случае это было не просто доп.телефон и адрес, а еще и разный порядок цен для каждого региона, разные графики работ офисов, и даже наличие некоторых уникальных услуг для каждого из регионов)

АПтимист
На сайте с 10.01.2012
86
trytrytry:
присвоить регион, то вам это бесплатно можно сделать в Яндекс Вебмастер.

У ЯК-площадок нет такой функции в вебмастере, там написано: "Информация о региональной принадлежности этого сайта взята из данных Каталога Яндекса.

Если эта информация неверна, пожалуйста, сообщите об этом редакторам Каталога через форму обратной связи."

ТС, ждите ответа, сейчас там не до Вебмастеров, и не до обновлений поисковой выдачи, сейчас они барыжат акциями на биржах.

Между прочим... дело к ночи!
[Удален]
АПтимист:
У ЯК-площадок нет такой функции в вебмастере, там написано: "Информация о региональной принадлежности этого сайта взята из данных Каталога Яндекса.
Если эта информация неверна, пожалуйста, сообщите об этом редакторам Каталога через форму обратной связи."

ТС, ждите ответа, сейчас там не до Вебмастеров, и не до обновлений поисковой выдачи, сейчас они барыжат акциями на биржах.

Спасибо, пояснил ему :)

ПРосто реально адрес в ЕКБ есть,а регион омск пишет. Смысл покупали тогда ЯК - если не выставляет екб адрес.

Буду ждать, спасибо. Но странно это, что пишут до 7ми регионов, а ставить их только через саппорт =\

Может сделать просто регион РОССИЯ?

тогда будут ли отображаться адреса + регион правильно. Или тупо адрес будет и все?

Rkl
На сайте с 26.11.2012
21
Rkl

Мы сделали проще. Добавили всю контактную информацию в Яндекс Справочник. После того, как информацию приняли, эти адреса стали отображаться в Вебмастере в разделе Адреса и организации и сайт встал в выдачу в нужных нам регионах. В ЯК отправляли заявку на изменение региона всего один раз, когда нужно было добавить всего один дополнительный регион, у нас изначально было Москва и МО, потом добавили Новосибирск, а после того как добавили адреса по другим регионам в ЯК уже не писали, они автоматом добавили к мск и новосибу регионы Россия и СНГ.

Это из личного опыта.

Профессиональная фея нафеячит, отколдует, тыкнет палкой. Недорого....
[Удален]
Rkl:
Мы сделали проще. Добавили всю контактную информацию в Яндекс Справочник. После того, как информацию приняли, эти адреса стали отображаться в Вебмастере в разделе Адреса и организации и сайт встал в выдачу в нужных нам регионах. В ЯК отправляли заявку на изменение региона всего один раз, когда нужно было добавить всего один дополнительный регион, у нас изначально было Москва и МО, потом добавили Новосибирск, а после того как добавили адреса по другим регионам в ЯК уже не писали, они автоматом добавили к мск и новосибу регионы Россия и СНГ.
Это из личного опыта.

оу. спасибо, проверю. Возможно так и работает тоже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий