- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В обществе, основанном на конкуренции, эксплуатации одного человека другим и монетарных отношениях распространено спекулирование на проблемах людей, чаще всего эти проблемы создаются с целью наживы, а основная идеология оправдывает такое поведение, ссылаясь на некую фундаментальную и неизменную человеческую природу.
В результате в нашем обществе существует миф, согласно которому люди по своей природе являются индивидуалистами, эгоистами и склонны к соперничеству. Но на самом деле все совсем наоборот.
У нас есть определенные человеческие потребности, лишь признав их наличие мы можем конкретно говорить о природе человека. Мы нуждаемся в дружбе, близких отношениях, привязанности, признании, нам нужно что бы нас любили и принимали такими, какие мы есть. Если эти потребности будут удовлетворены, то у нас развивается сострадание, эмпатия и готовность к сотрудничеству с другими людьми. В нашем обществе можно часто наблюдать противоположное - искажение человеческой природы, ибо лишь у немногих людей эти потребности удовлетворены.
Другими словами, удовлетворение этих потребностей способствуют формированию одних качеств, а отсутствие удовлетворения - других. Человеческий организм обладает колоссальными способностями к адаптации, позволяющей нам выживать в самых разнообразных условиях. В то же время у нас есть пресловутые человеческие потребности.
Такую картину можно наблюдать, к примеру, в религии. Верующие люди полностью удовлетворены своими потребностями, при этом они проявляют именно "положительные" качества.
Осознание этого, обязывает нас понимать, что человеческому мозгу требуются благоприятные стимулы на всех этапах его развития, в том числе и защита от негативных воздействий. И когда этого не происходит в действительности, становиться очевидно, что создаются предпосылки для психических и физических заболеваний, но также для деструктивных моделей поведения, в виде внутреннего протеста, насилия, отрешения, одиночества.
Так вот мы подошли к главным риторическим вопросам топика:
Благоприятно ли сказывается на здоровье общества, внешние условия созданные в этом обществе?
Способствует ли общественному развитию, прогрессу и формированию положительной мотивации у людей принципы, заложенные в нашей социально-экономической системе?
Или нынешний вектор развития нашего общества идет вразрез с основными требованиями эволюции, необходимыми для создания и поддержания личного и социального благополучия?
А как все красиво начиналось. Многие наверно смотрели сериал "Остаться в живых", так там был персонаж - Джон Локк. В действительности такой человек существовал и именно он написал "Трактаты о правлении", которые является основой всех экономических, политических и юридических понятий. Именно он "определил" на века, что такое частное право и собственность, ссылаясь на волю божью.
Он выдвинул 3 условия:
1. Человек оставляет другим не меньшее количество благ.
2. Приобретение блага не приносит вреда другим.
3. Он должен сочетать с этим благом свой труд. (Сочетать свой труд с природным благом, в результате чего ты имеешь право на продукт).
Противоречия возникают в тот момент, когда "с молчаливого согласия людей была введена денежная система", при которой эти условия попросту становятся несостоятельны. Теперь труд покупается за деньги. Больше не имеет значения, достаточно ли благ для всех.
Эту идею далее культивировал Адам Смит, добавив, что "Недостаток средств к существованию устанавливает предел для размножения бедных слоев населения и природа справляется с этим, путем устранения их детей". Он посчитал, что "невидимая рука" управляет балансом спроса и предложения. Именно в такой финансово-экономической системе мы существуем и по сей день. Только вот Смит наверно даже не догадывался, что деньги могут стать товаром и наиболее прибыльным сектором экономики станет - площадка инвестиционного трейдинга, где деньги производят другие деньги с нулевой пользой для общества.
Экономисты считают, что финансовые ценности порождают ценности жизненные. Говорят что ВВП это показатель благосостояния общества, мы искренне начинаем в это верить, так как политика есть нечто иное, как экономический управленец ресурсами.
PS
in god we trust :popcorn:
Махатма Ганди
Человеческая дружба скорее всего заложена инстинктами: "Если ты сыт, то накорми другого. Если голоден, то, либо укради у другого, либо добывайте еду вместе, а потом по обстоятельствам." Примерно тоже самое происходит с тиграми - пока человек его кормит, то он человеку друг, потому что избытком еды можно накормить себя и потомство. Как только человек перестает кормить тигра, то тигр его съедает.
Сужу по себе. Например... У меня есть определенные знания. Пока я готов делиться этими знаниями, то человек дружит. Как только халява кончается, человек из моей жизни пропадает. Пока я готов слушать чье-то нытье, то тот дружит, как только это мне надоедает, то опять человек пропал.
Интересно наблюдать за "друзьями" с точки зрения поиска причины "дружбы".
Кстати, у женщин все эти дела более ярко выражены. В этом плане за их дружбой между собой очень интересно наблюдать, а иногда даже очень весело.
Сужу по себе. Например... У меня есть определенные знания. Пока я готов делиться этими знаниями, то человек дружит. Как только халява кончается, человек из моей жизни пропадает. Пока я готов слушать чье-то нытье, то тот дружит, как только это мне надоедает, то опять человек пропал.
Интересно наблюдать за "друзьями" с точки зрения поиска причины "дружбы".
Так устроен мир. Вы в данных примерах купили то, что кажется Вам дружбой, за знания и внимание к чужим проблемам, и люди Вам это продали. Вы перестали платить - они прекратили поставки.
По ходу, ТС бухает, или жена ушла от него. Каждый день новые философские топики :)
По ходу, ТС бухает, или жена ушла от него. Каждый день новые философские топики :)
Меня провоцируют на написание их :)
---------- Добавлено 13.03.2013 в 14:59 ----------
Так устроен мир.
Женя, ты это говоришь (пишешь) с обреченным чувством? ;)
Женя, ты это говоришь (пишешь) с обреченным чувством? ;)
Нет, конечно. Тем более, что времена, когда я готов был покупать "дружбу", давно прошли. И когда обманывался в определениях и понимании человеческих мотиваций - тоже. К тому же в жизни есть дела и приоритеты поважнее, чем зацикливание на естественных проявлениях того простого факта, что за все надо платить.
Пожалуйста, растолкуйте кто-нибудь смысл вот этой фразы. Спасибо.
...Верующие люди полностью удовлетворены своими потребностями, при этом они проявляют именно "положительные" качества.
Пожалуйста, растолкуйте кто-нибудь смысл вот этой фразы. Спасибо.
Ратник, кроме Вите, это никому не понять. 🙄
Да уж - Ворожцова теряем....Пора ему вокруг Кайласа пошаркать...Иначе он тут всем мезг вынесет доморощенной философией.
Для этого, на минуточку нужно стать верующим, к примеру православным (если конечно мы на это способны) 🍿
Каковы наши потребности? - после смерти попасть в рай.
Нам их дают? - да.
Что мы должны в замен? - проявлять любовь.
Адаптация? - адаптация.
PS
Ну просто ассоциативный пример адаптации человека к окружающей среде, чё докопались? 😂
---------- Добавлено 13.03.2013 в 17:50 ----------
Да уж - Ворожцова теряем....
Бардо, тут 99% доморощенных (как и я), скажи хоть пару слов с высоты птичьего полета ;)
скажи хоть пару слов с высоты птичьего полета
Ну это... Как бы это поточнее...Доступнее для смертных...
Всё - это одно и то же.