Не могу понять что за технология продвижения

12
N0
На сайте с 18.02.2013
70
1178

Наткнулась на следующий метод продвижения (пишу в общем ибо интересна и непонятна сама схема):

на сайт N.ru (не мой, находится в топе по большинству запросов, которые мне тоже интересны) нашла видимо покупные ссылки с нескольких сайтов (их более 10), например L.ru и М.ru по следующей схеме:

писалось около 15 уникальных мини текстов по 10 предложений с 3-5 ссылками на разные страницы исходного сайта в каждом тексте (так много!) и размещались на нескольких ресурсах в следующем виде

L.ru/news.php?news_id=2700

L.ru/news.php?news_id=2701

L.ru/news.php?news_id=2702 и тд

M.ru/stati.php?news_id=2700

M.ru/stati.php?news_id=2701

M.ru/stati.php?news_id=2702 и тд

Тексты 10 шт одни и те же. Интересно, что номера в конце тоже одинаковые (автоматом ставились?!)

Помогите разобраться:

1. Есть ли смысл размещать на каждом сайте столько текстов на разных страницах

2. Есть ли смысл впихивать по 3-5 ключей в каждый текст

3. Может есть какая биржа или сервис, которые публикуют ссылки по такой схеме

4. Насколько эффективен подход в продвижении (пока не понимаю что это дает)

Спасибо.

H
На сайте с 04.04.2008
160

Продвижение статьями - очень эффективный метод продвижения, который пользуется популярностью. Если я правильно понял, то в данном случае используются одни и те же статьи, т.е. неуникальный контент. Я категорически против продвижение статьями с неуникальным контентом, а также размноженными статьями.

В крайнем случае можно использовать рерайт, в идеале копирайт. Продвигать статьями можно через биржу Miralinks.ru. Принимаются только уникальные статьи, не более 3-х ссылок в статье. Также тут на форуме есть предложения по размещению статей на подобных условиях - /ru/forum/optimizators-exchange/article-posting. ;)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
hellworm:
Продвигать статьями можно через биржу Miralinks.ru. Принимаются только уникальные статьи, не более 3-х ссылок в статье.

Не смешите, контент биржа не контролирует, хоть генерированный отправляйте, каждый ВМ сам решает устраивает этот материл или нет на его ресурсе, и сам решает куда прописать вами предложенное к размещению.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
H
На сайте с 04.04.2008
160

Тут вы не правы, в Miralinks каждая статья проходит модерацию (ручную проверку), и если она не уникальная, либо не соответствует другим требованиям системы, то в систему ее не примут и соответственно разместить на площадках в системе вы ее не сможете. 🙄

mavrin82
На сайте с 29.06.2010
109
Помогите разобраться:
1. Есть ли смысл размещать на каждом сайте столько текстов на разных страницах
2. Есть ли смысл впихивать по 3-5 ключей в каждый текст
3. Может есть какая биржа или сервис, которые публикуют ссылки по такой схеме
4. Насколько эффективен подход в продвижении (пока не понимаю что это дает)

Скачайте книгу по сео самую простую , азы так сказать и всё поймёте.

5 ссылок из одной статьи это переспам, если статья конечно не 8к знаков ито переспам.

Статьи покупайте, но ссылки ставьте по 1 или 2 максимум на 2к знаков и только уникальные статьи для каждого донора, иначе результат от таких статей будет = 0

Ссылки в стате должны выглядеть естественно, как будто вэбмастер данного сайта при написании статьи сам поставил ссылку на ваш ресурс . Это в 2-х словах если...

Продвижение сайтов ( https://amuletdm.ru/ ) Аудит сайта ( https://amuletdm.ru/ ) Создание сайтов ( https://amuletdm.ru/ )
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
hellworm:
Тут вы не правы, в Miralinks каждая статья проходит модерацию (ручную проверку), и если она не уникальная, либо не соответствует другим требованиям системы, то в систему ее не примут и соответственно разместить на площадках в системе вы ее не сможете. 🙄

Стабильно приходят уникализированные бредо статьи к размещению, не рассказывайте сказки. На хороших площадках, приходится просто отказывать, даже от размещения в могильнике, чтоб площадку не убить.

Leksusisus
На сайте с 12.02.2012
62
hellworm:

Не правы вы, можно просто взять статью и через синомаизер прогнать и она проидет модерацию. Просто от этого толк нулевой почти. Лучше написать качественный текст и после его переписывать! Чем размещать один текст по массе ресурсов☝

N0
На сайте с 18.02.2013
70
mavrin82:
Скачайте книгу по сео самую простую , азы так сказать и всё поймёте.
5 ссылок из одной статьи это переспам, если статья конечно не 8к знаков ито переспам.
Статьи покупайте, но ссылки ставьте по 1 или 2 максимум на 2к знаков и только уникальные статьи для каждого донора, иначе результат от таких статей будет = 0
Ссылки в стате должны выглядеть естественно, как будто вэбмастер данного сайта при написании статьи сам поставил ссылку на ваш ресурс . Это в 2-х словах если...

Я не совсем прямо новичок, все это прекрасно знаю (вывела свой сайт в топ 5 по своему региону по нужным запросам, реальная посещаемость до 4000 в мес по узкоспец. тематике). Но чужой сайт в топе по многим! регионам!!!! Это меня и смутило. А вдруг что-то новое появилось чего я не знаю, может какая супер серая схема, которая дает супер результаты. Сайт на 9 месте по ВЧ по многим регионам! Как при таком продвижении!!!То, что говорится в основах это здорово, но с опытом убеждаюсь, что многое уже не актуально.

На сайте от силы 30 страниц - переспам в текстах дикий...то есть сайт давно должен был быть под всеми возможными фильтрами...но нет...почему????

Есть ли выгода от размещения 10 разных текстов с сылками на одном сайте (PR страниц 0)?

Я как уже позже поняла видимо это вообще схема обмена ссылками (непрямой). Остался вопрос как удалось продвинуть, если эти способы плохие...

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

N300, сетку нашли скорее всего. Можно шантажировать начинать)))

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
N0
На сайте с 18.02.2013
70

samimages, то есть я правильно понимаю, что оптимизаторы имеют сеть своих сайтов, перелинковывают их по своим схемам и сайт влетает в топ? Шантажировать то чем :) - кто ссылки покупает, кто свою сетку держит...

главное какой результат хороший....:(

W0
На сайте с 02.04.2007
189

Вы столкнулись с классическим сео, компании массово делают дешевые сайты, но за это ставят на сайты свой скрипт статей, где в автоматическом режиме размещаются по 3 ссылки в статье на 1 сайт, статей сколько пожелают создатели сетки. В итоге ресурс продвигается по нч запросам условно бесплатно.

+ года три назад была сетка куда пускали за деньги , около 5-8тр в месяц за ссылки с 200 таких сайтов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий