- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Требуется помощь с простой формой отправки письма на почту типа POST-формы.
Сразу скажу, что в PHP не силен, но кое что знаю. Возникли сложности с отправкой и отображением данных при отправке формы.
CMS: cs-cart
КОД ФОРМЫ
Я не могу передать в обработчик формы этот параметр (в cms - это артикул товара)
{assign var="sku" value="sku_$obj_id"}{$smarty.capture.$sku}Мне нужно чтобы этот параметр передавался в обработчик и отсылался на почту. Пробовал создавать скрытое поле и присваивать ему это значение и многое другое, но ничего не получается. Помогите пожалуйста мне решить эту проблему.Я не понял, ты не можешь принять или отправить. Т.е. код html в браузере получается каким ? Обычно делается input с type hidden, в него засовывается инфа которая потом передается на сервер через post вместе со всеми остальными полями формы.
Я не понял, ты не можешь принять или отправить. Т.е. код html в браузере получается каким ? Обычно делается input с type hidden, в него засовывается инфа которая потом передается на сервер через post вместе со всеми остальными полями формы.
Поясню.
Вот этот параметр
{assign var="sku" value="sku_$obj_id"}{$smarty.capture.$sku}я не могу передать в обработчик формы, ни, следовательно, отправить письмом на почту с эти параметром. Я пробовал использовать скрытое поле таким образом<input name="test" type="hidden" value="{assign var="sku" value="sku_$obj_id"}{$smarty.capture.$sku} " />и, к примеру, в обработчике выводить сообщение с проверкой отображения этого поляНо не получается. Есть идеи?
Честно сказать, я не очень понимаю, что вы делаете. Покажите форму html ( ее код ), после обработки в браузере, что в ней находится в значении test, value. Я не знаком с вашей цмс, но принципы везде одни.
Хорошо.
Вот упрощенный код формы
Вот упрощенный код обработчика
Не получается передать параметр, находящийся в скрытом поле.
Ну как вы не хотите понять. Откройте страницу на которой форма, в браузере, после чего посмотрите исходный код страницы, там будет ваша форма <form action=""> .... и т.д. что там, вот прямо код формы сюда скопипастите, интересует значение переменной <input name="text".
А то, что вы сюда копируете мне ни о чем не говорит, т.к. вы копируете кусок еще не обработанный шаблонизатором, а нужно увидеть, что там будет после шаблонизатора, надеюсь ясно выражаюсь :) ?
Т.е. как все обычно происходит:
Есть страница назовем ее "А", в ней можно использовать всякие хитрости шаблонных движков и прочие прелести вроде "{$smarty.capture.$sku}".
Дальше эта страница обрабатывается шаблонизатором вашей цмс или php что там у вас, и она превращается уже в страницу назовем ее "B", где этих прелестей понятных только шаблонному движку быть не должно, и эта страница B отдается браузеру для рендеринга. Вы мне все время показываете страницу A, а я вас прошу показать мне страницу B.
Код в самом шаблоне
Меняется в браузере на этот
Такой же код отображается даже если тип поля сменить с hidden на text
Вот уже что-то, надеюсь вы сами начинаете понимать, что дело не в обработчике, а в самом поле, которое как вы видите не отрисовывается.
Т.е. все дело в этой строке:
{assign var="sku" value="sku_$obj_id"}{$smarty.capture.$sku}
которое не отрисовывает ваше значение, это уже особенности именно цмс и синтаксиса ее шаблонного движка. Откуда появилась такая строка? Вы ее сделали по какому-то образцу?
---------- Добавлено 12.03.2013 в 18:24 ----------
Судя по мануалу то строка должна выглядеть приблизительно так:
<input type="hidden" value="{$lang.copyright}" name="test">
где $lang.copyright ваше значение.
Откуда появилась такая строка? Вы ее сделали по какому-то образцу?
Эта переменная находится в шаблоне страницы товара (template.tpl). Если ее прописать в самом шаблоне, то она выводится корректно. Эта строка отображает артикул товара.
Увидеть можно по ссылке http://demo.cs-cart.com/professional/40-class-40.0-diag.-led-5003-series-tv.html
и учтите, что значение в {}, это не обязательно php код, это код, который понимает ваш шаблонизатор, он гарантированно поймет выражение типа {$anyvalue}, все остальное подскажет мануал по cs-cart.
---------- Добавлено 12.03.2013 в 18:33 ----------
Увидеть можно по ссылке http://demo.cs-cart.com/professional/40-class-40.0-diag.-led-5003-series-tv.html
По ссылке я могу увидеть, только уже обработанную страницу. Сейчас же по всей видимости ошибка в синтаксисе шаблонизатора, т.к. указанную строку он отображает пустой, что может означать либо переменная пуста, либо ошибка в синтаксисе ее отображения.
и учтите, что значение в {}, это не обязательно php код, это код, который понимает ваш шаблонизатор, он гарантированно поймет выражение типа {$anyvalue}, все остальное подскажет мануал по cs-cart.
Спасибо вам, буду пытаться разобраться в этом.