Межсетевой экран к 2 провайдерам, возможно ли?

12
QU
На сайте с 09.11.2012
16
1210

Сижу на РТ, достали их глюки. Появилось желание протянуть канал от другого провайдера, однако родня не хочет отказываться от РТ. Дома сеть из 4 пк, подключенных к роутеру.

Возможно ли через какую-нибудь железку подключится разом на 2х провайдеров и через какую? Один провайдер использует PPPoE, второй - VPN.

Killer
На сайте с 12.11.2004
130

Теоретически любой из шести маршрутизаторов может. Практически лучше брать на недельку с возможность манибека и тестировать у кого глюков меньше :)

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Killer:
Теоретически любой из шести маршрутизаторов может. Практически лучше брать на недельку с возможность манибека и тестировать у кого глюков меньше :)

Вот дома у меня тоже 2 прова, тоже задумался над такой штуковиной + вай-фай. Цены какие-то не детские на такую фигню да и к тому вай-фая нет. Примерно за те же деньги можно купить промышленный L3 коммутатор на 24 порта, где каждый порт может WAN. Куда катится SoHo?

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
Andron_buton:
Вот дома у меня тоже 2 прова, тоже задумался над такой штуковиной + вай-фай. Цены какие-то не детские на такую фигню да и к тому вай-фая нет. Примерно за те же деньги можно купить промышленный L3 коммутатор на 24 порта, где каждый порт может WAN. Куда катится SoHo?

Для их настройки ещё и специалист нужен, что выльется в неплохую сумму. Тут всё-таки настройки попроще :)

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Killer:
Для их настройки ещё и специалист нужен, что выльется в неплохую сумму. Тут всё-таки настройки попроще :)

Да ладно специалист, мануал в руки и вперед, настраивал в свое время оборудование 5-ти разных вендоров без всяких курсов. Хотя базовые понятия типа что такое VLAN, все же понадобятся.

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
Andron_buton:
Да ладно специалист, мануал в руки и вперед, настраивал в свое время оборудование 5-ти разных вендоров без всяких курсов. Хотя базовые понятия типа что такое VLAN, все же понадобятся.

Те кто знают что такое VLAN, не задают вопросы как в стартпосте.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

в этих пяти есть веб интерфейс, так что видимо что-то общее у них есть с обычными однопортовыми маршрутизаторами, которые настраиваются с закрытыми глазами.

QU
На сайте с 09.11.2012
16

Killer, vandamme, спасибо за советы, есть у меня дурацкий вопросик: как к ним подключать проводок от соединения использующего PPPoE? По-мойму в этих маршрутизаторах такого порта нет.

Andron_buton, спасибо за ответ, я еще на такую штуку смотрел: http://www.dlink.ru/ru/products/6/1406_b.html , понравилось все, кроме отсутствия необходимого порта.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
QiUi:
: как к ним подключать проводок от соединения использующего PPPoE? По-мойму в этих маршрутизаторах такого порта нет.

У Вас Интернет по ADSL по телефонной паре? Тогда надо смотреть тут, но что-то там фильтра на 2 ADSL порта нет. А вообще всякого рода SoHo извращения я видел только у Draytek

QU
На сайте с 09.11.2012
16

Andron_buton, да, тот что сейчас у меня - по телефонной паре. Второй будет по оптике с коннектором RJ-45.

Мне тут еще советуют на Linksys X3000 посмотреть.

Кстати, а можно ли подключить Интернет по ADSL по телефонной паре в порт WAN через переходник и будет ли оно корректно работать?

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
QiUi:
Andron_buton, да, тот что сейчас у меня - по телефонной паре. Второй будет по оптике с коннектором RJ-45.

Мне тут еще советуют на Linksys X3000 посмотреть.

По описанию подходит под озвученные выше задачи

QiUi:

Кстати, а можно ли подключить Интернет по ADSL по телефонной паре в порт WAN через переходник и будет ли оно корректно работать?

Не будет, это вообще разные технологии с разными уровнями напряжения, разными модуляциями итд., более того в Fast Ethernet даже защита от дурака по этому поводу есть (4-5 пины не используются), и сами не вздумайте телефонный RJ-11 вставлять в Ethernet RJ-45, есть шанс спалить порт, особенно если он Gigabit Ethernet.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий