Как корректно перенести сайт с домена А на домен Б

123
serdget
На сайте с 24.01.2012
84
Zegeberg:
Не забывайте, прописывая код в htaccess сделать исключение для robots.txt - подробнее тут. ortress-design.com/transfer-site-to-new-domain

Это реклама сударь!

На этом форуме ,рассматривалась данная ситуация, с исключением роботс тхт!

Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306
serdget:
Это реклама сударь!
На этом форуме ,рассматривалась данная ситуация, с исключением роботс тхт!

Сударь, рекламировать можно свой продукт, а не сторонний без профита, ибо тогда реклама теряет смысл - стоит перед этим ознакомиться перед вставкой своего "я" в репу.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
.Y
На сайте с 08.02.2008
62
Zegeberg:
Не забывайте, прописывая код в htaccess сделать исключение для robots.txt....

С этого я начинал:

Redirect 301 / http://www.newdomain.com/

Все перестало грузится!

---------- Добавлено 18.03.2013 в 03:18 ----------

serdget:
Вы про роботс тхт, с хостом для Яши, который Яша не может прочесть, так как идет перенаправление?

Я про то, яндекс пишет - делайте это через директиву хост.

Если б у печени руки были, они бы горло задушили!
Fux1
На сайте с 15.01.2012
51
YaanGle:
У гугла, насколько помню, через панель вебмастера можно сменить зеркало. В крайнем случае, гугл склеит после простановки редиректов.
Следуя Вашему совету, с момента, когда Яша получит от старого сайта 301 ответ, и до момента обновления зеркальщика, все позиции сайта будут в трубе:)

Можно. По поводу Ваших домыслов - сам лично на практике клеил урлы так, как описывал. Всё было ок. Думаю, местные гуру нас рассудят.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Fux1:
Можно. По поводу Ваших домыслов - сам лично на практике клеил урлы так, как описывал. Всё было ок. Думаю, местные гуру нас рассудят.

Вы похоже меня не поняли.

Я и сам в последний раз домены склеил через редиректы. Около 2х месяцев (ожидания склейки) позиции в Яндексе были в трубе, что и заставило меня задуматься об эффективности этого метода.

Перед тем как критиковать, неплохо бы вникнуть в суть.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Ну и вы ещё надеетесь, что есть какой-то безболезненный способ?

А что будет после склейки по Host: новый-домен? И сколько месяцев?

И вот ещё счастье /ru/forum/744919

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
богоносец:
Ну и вы ещё надеетесь, что есть какой-то безболезненный способ?

А что будет после склейки по Host: новый-домен? И сколько месяцев?

И вот ещё счастье /ru/forum/744919

Нет, просто у меня промелькнула мысль, что при склейки по Host Яндекс не выкинет сайт А из поиска (он будет отдавать 200 ответ) - позиции сохраняются. А уже после склейки в Яше ставим редиректы.

Насчет ссылки на тему гугла - это уже другой вопрос :)

kostyan777
На сайте с 15.02.2013
4

Корректно перенести легко - редирект. Но перенести без затрат без потери позиции - невозможно. Придется закупить новые ссылки на новый домен и т.п. Любое действие порождает затраты.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
YaanGle:
при склейки по Host Яндекс не выкинет сайт А из поиска (он будет отдавать 200 ответ) - позиции сохраняются. А уже после склейки в Яше ставим редиректы.

А если сайт А имел ссылочную массу (и пр. ПФ), то через сколько времени после склейки это добро учтётся? И всё ли оно учтётся? (меня и эти сроки не радовали)

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
богоносец:
А если сайт А имел ссылочную массу (и пр. ПФ), то через сколько времени после склейки это добро учтётся? И всё ли оно учтётся? (меня и эти сроки не радовали)

Я задавал подобный вопрос поддержке Яндекса, ответили, "Пересчет параметров происходит постепенно, и, обычно, речь идет о сроке в несколько месяцев."

Трудно сказать, какие именно факторы они имели в виду, но позиции после склейки восстанавливаются сразу.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий