Создаю первым ИМ. Есть критерии, помогите подобрать движок

1 234 5
S
На сайте с 16.11.2012
3
Ночной_Блоггер:
Не то чтобы он мне не нравился. Просто мне понравился очень advantshop и практически решил, что в скором времени куплю его, а тут заявляют, что бесплатный opencart имеет тот же функционал и "дополнить" его можно получше. Вот и не укладывается в голове, почему бесплатное лучше платного?

Условно они все одинаковые и с примерно одним набором функций. Из бесплатных еще рекомендую обратить внимание на nethouse.ru

Про дополнение - адвантшоп прекрасно дописываемый, но там проблема в том, что программистов на .net гораздо меньше, чем на php и стоимость услуг их подороже. Сама платформа гораздо гибче из всего, что я видел, поэтому при желании можно с ней что угодно сделать. По производительности тоже все на уровне (по крайней мере на 10000 посетителях в день, на одном из проектов сайт работал как часы), кстати все крупные магазины, типо амазона, озона, уже давно перешли на архитектуру .net

Ну и еще один "минус" у адвантшопа - нормальный хостинг на винде оказалось найти не такой тривиальной задачей. Два хостинга менял, прежде чем устроило :) Их вообще не так много, как хотелось бы и слегка подороже юниксовых.

[Удален]
xexe77:
Что будете продавать?
Единственное что на opencart заморочились - чтобы цвет и размер можно было отдельно выбрать. 🤪
Остальное всё довольно дёшево допиливается...

Не понял... заморочилось в смысле не сделали? Или сделали так, чтобы можно было выбирать цвет и размер?

Продавать буду амуницию для спорта

---------- Добавлено 12.03.2013 в 14:22 ----------

Конечно, я еще сравню самостоятельно адвантшоп и опенкарт, но вывод пока таков.

По скольку я не планирую делать магазин-гигант, мне должно хватить бесплатного опенкарта потому, что все, что мне надо, я могу допилить, точнее заказать, чтобы мне доделали.

Существуют какие-то платные или бесплатные модули, чтобы выводило топ-10 товаров или типа таких? Или это все надо заказывать программистам?

Опенкарт на php?

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Ночной_Блоггер:

Существуют какие-то платные или бесплатные модули, чтобы выводило топ-10 товаров или типа таких? Или это все надо заказывать программистам?

Опенкарт на php?

Рекомендуемые и хиты продаж - стандартные бесплатные модули opencart есть в базовой сборке.

---------- Добавлено 12.03.2013 в 16:25 ----------

Ночной_Блоггер:

Опенкарт на php?

Да.

10 символов

[Удален]
MediaDick:

Да.
10 символов

То есть, если я могу поменять что и как захочу в Wordpress, смогу так же делать и в опенкарт?

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Ночной_Блоггер:
То есть, если я могу поменять что и как захочу в Wordpress, смогу так же делать и в опенкарт?

Неплохо знаю Wordpress на уровне программинга (сам немного пишу на php) и могу сказать, что после него Opencart выглядит очень легко и по-родному.

[Удален]

Возможно ли из бесплатного опенкарата при некоторых затратах сделать маг примерно как у платного адвантшоп (пример - http://demo.advantshop.net/)

Мне нравится адвантшоп, очень. Но в опенкарте привлекает то, что он бесплатный, есть куча модулей на него и он на php, что позволит мне самому менять детали мага, в отличае от адвантшопа, который на .net.

Вот и вопрос. Возможно ли сделать из бесплатного опенкарта маг как адвантшоп или близкий к нему, уложившись в сумму менее 20 тысяч рублей?

У кого есть хорошие маги опенкарта? Покажите плз, можно в личку.

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Ночной_Блоггер:

уложившись в сумму менее 20 тысяч рублей?

ИМХО, opencart по-любому. Уложитесь, если не перемудрите с дизайном.

X7
На сайте с 08.08.2012
79
Ночной_Блоггер:
Возможно ли из бесплатного опенкарата при некоторых затратах сделать маг примерно как у платного адвантшоп (пример - http://demo.advantshop.net/)

Мне нравится адвантшоп, очень. Но в опенкарте привлекает то, что он бесплатный, есть куча модулей на него и он на php, что позволит мне самому менять детали мага, в отличае от адвантшопа, который на .net.

Вот и вопрос. Возможно ли сделать из бесплатного опенкарта маг как адвантшоп или близкий к нему, уложившись в сумму менее 20 тысяч рублей?

У кого есть хорошие маги опенкарта? Покажите плз, можно в личку.

Смотря что вы имеете в виду под бесплатным?

Как уже в личку писал, напишите полное ТЗ и будет вам легче ориентироваться по цене. Вдруг вам надо будет ещё в адвантшопе дорабатывать что-то... 🤪

P.S. что за бред, при выборе размера идёт рефреш экрана... а потом при выборе цвета идёт рефреш экрана... кто такое придумал...

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61

Полистайте на досуге: http://www.templatesmonster.com/templatetype/opencart-templates/

P.S. нужен будет классный спец по установке/локализации/модулям - стучитесь, дам контакты гуру

[Удален]

Спасибо всем, кто отозвался :)

Выбор пал на опенкарт.

Сначала составлю подробное ТЗ, как советовал xexe77. Чтобы и самому иметь представление, что именно нужно и когда буду заказывать/покупать/устанавливать модули, знал какие именно надо.

Затем скачаю, куплю уникальный или почти уникальный шаблон :)

Установлю все нужные подули и начну продавать. План на данный момент таков.

Еще несколько вопросов.

1. Реализация на опенкарт такой фишки, чтобы когда выбираешь товар, допустим "седла для велосипедов", с боку можно было выбрать какой категории седла нужны, там... для спорта, для прогулок, для горных байков и т.д. ? Без этой функции никуда не пойду 😂

2. Вообще ничего не знаю о системе оплаты. Как ее подключить и "включено" ли это уже в опенкарте? Могут ли там быть трудности?

3. Включена ли возможность предлагать людям партнерку? Стандарт, они приводят человека - он покупает - им проценты. Если нет, то можно ее подключить? Чтобы не в ручную считать 😒

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий