Внутренний протест.

1 234
medea
На сайте с 19.09.2007
307

А как вы думаете, на планете Земля сейчас процент счастливых людей больше чем 100 лет назад? А чем 1000?

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Ворожцов Виктор:
Если уж неподдельно интересно, то здесь взял: http://www.psychologos.ru/

Так это ресурс прославленного Козлова из Синтона?

Тщательнее надо отбирать источники)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
medea:
А как вы думаете, на планете Земля сейчас процент счастливых людей больше чем 100 лет назад? А чем 1000?

А Вы как думаете?

А что Вы называете "счастьем"?

А кого Вы называете "счастливым"?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
92
Egor_Astrov:
аккурат прям по теме, в ЖЖ с утречка вот такое чудо чем речь, но затем понял, зачем это сделано и на какую молодежь это ориентировано

Кстати спс за ссылку, очень неплохое чтиво для молодежи.

Так вот. Видеть «насквозь» ты будешь не только тех, кого тебе стоило бы остерегаться, но и тех, кого ты ранее считал себе близкими. Соответственно притворство и мерзость существа некоторых, ты увидишь, как и у первых, так и у вторых. Что еще хуже, алчную, жалко меркантильную, эгоистическую основу существа ты увидишь в значительной части окружающих тебя людей. Хотя, нет худа - без добра. Сбросив груз иллюзий по части существования честных, бескорыстных друзей, родственников, компаньонов и т.п., ты вооружишься очень неплохим инструментом безопасности. Что называется: кто предупрежден – тот вооружен.

Верное высказывание, только не до конца "цинично", ибо присутствуют нецензурная лексика, которая направлена на оскорбительные чувства, а также слишком большая переоценка общества, которое на самом деле не на столько деградировало, как это расписано, но думаю для молодежи формат такого текста вполне аппетитно.

И вывод:

Так зачем мне это? Не уж-то для создания собственной маленькой секты? Конечно нет. Я тешу себя надеждой, что ты достаточно умен, чтоб не опуститься до такой банальности. Расклад достаточно взвешенный по уровню полученного каждой из сторон. Ты, получил то, что просто так, как правило, никто не дает. Мне вот, к примеру, в моей молодости, никто не дал и шанса на подобное. Я же получил результаты проверки того, как сработает очередной вариант на определенный социальный тип. Т.е. я готовлю себя к тому, что бы дать это определенному человеку, да так, чтоб не прогадать с выбором способа в зависимости от того, «что» он будет представлять собой в момент того, когда придет нужное время. Как только этот вариант отработает на него возложенное, он будет безвозвратно уничтожен. Количество же тех, кто усвоит этот материал посредством моих экспериментов, меня практически не волнует, потому, что я не создаю себе конкурентов, в чем бы то ни было, не преследую каких-либо меркантильных целей, а на всевозможные игры типа создания себе отряда верных адептов моих убеждений мне вообще положить. К тому же, готов биться об заклад, количество реально усвоивших будет исчисляться сотыми процента от общего количества прочитавших. Таков мир, и таковы люди. Подобное освоить дано не каждому. И возможно это не так уж и плохо.

Собственно, вывод напрашивался ещё при заголовке, но автор, на мой взгляд, не учел одно обстоятельство, "мир таков", не потому что это неизбежно, так было не всегда, следовательно, есть выход.

И еще момент, автор руководствуется только книгами Шопенгауэра и делает выводы основываясь только на них, но ещё есть большая масса подобной литературы, думаю стоит ознакомиться также с противоположной по духу книгами, к примеру Адам Смит. Лично я бы также порекомендовал Карла Маркса. При критическом мышлении нужно подходить к вопросу со всех сторон, не так ли?

Egor_Astrov:

но затем понял, зачем это сделано и на какую молодежь это ориентировано

Уталите мою жажду познаний, расскажите что вы поняли.

---------- Добавлено 11.03.2013 в 18:02 ----------

Arsh:
Так это ресурс прославленного Козлова из Синтона?
Тщательнее надо отбирать источники)

Я не выбираю источников по признаку ad hominem circumstantiae, стараюсь быть циником ;)

Куплю дорого зарубежный траф
[Удален]

Не все понимают тонких аспектов психологии человека.

Мне кажется это врожденное качество - уметь не просто заставлять, но и чувствовать ребенка, да и любого человека. Чтобы те просьбы и указания которые ты им даешь, не травмировали его, а мотивировали и приносили позитив и желание помочь тебе/выполнить это указание.

У нас этого качества нет у 99 процентов населения.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Ворожцов Виктор снова на сцене? Нынче с внутренним протестом? Во даёт....

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
92
Бардо:
Ворожцов Виктор снова на сцене? Нынче с внутренним протестом? Во даёт....

Так протестую не я 😂

Это для дискуссии, так сказать, Витя познает мир ;)

---------- Добавлено 12.03.2013 в 00:24 ----------

medea:

Раньше хоть потреблять "не заставляли".

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Cascade:
Не все понимают тонких аспектов психологии человека.

Не поспоришь!

И еще, растудыть, не все понимают правильных ракурсов нутряной политики!

😂

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Мама, шо Ви кричите, я понимаю слов. (с) Ликвидация.

С уважением, Евгений.
EA
На сайте с 22.11.2009
97
Ворожцов Виктор:
Уталите мою жажду познаний, расскажите что вы поняли.

Нет времени на развернутое описание. Скажу так - если бы не стиль изложения привлечь к подобному тексту многих представителей сегодняшней молодежи было бы не реально. Автор как бы говорит, "ты зомбированное быдло", и для того, что бы донести до тебя даже очень полезные для тебя же вещи, следует опуститься на твой уровень, иначе твоего интереса не возбудить. Ну а зачем это все сделано и так понятно, автор достаточно однозначно на это указывает.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий