- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
У парня CMS создает множество дублей. При переходе на карточку товара с разных мест появляются новые артефакты в адресах. Как лучше поступить? Убить все дубли в robots.txt (но тогда мы теряем веса), или может в htacces 301 редиректы настроить? Не будет ли это плохо?
rel canonical вам в помощь...
Этот вариант не рассматриваю, это слишком сложно. Это надо CMS модифицировать.
Имхо - в топку такую ЦМС. В итоге дешевле и правильнее делать сразу по-человечески - сразу заюзать нормальную цмс.
Ну как дешевле, когда проекту уже пара лет? Уже контеном обрасти успел.
Ну как дешевле, когда проекту уже пара лет? Уже контеном обрасти успел.
Я же написал - в итоге :) С контентом поправимо - редиректы никто не отменял. У меня лично году этак в 2009-м была та-же ситуация. Ни разу не пожалел что сделал по-человечески. Время же работает против вас...
А почему при закрытии в роботс вес теряется, вы о чем? Если внутренних ссылок на такие страницы нету, то ничего и не теряется. А если дубли образуются и во внутренних ссылках -то в топку такую CMS, лучше один раз заплатить специалистам и перенести сайт на новую CMS, чем всю жизнь мучаться.
dmkolesnikov, редиректы вам в помощь или роботс. А CMS случаем не жумла? Уж очень похожи симптомы.
Т.е. 301-е редиректы внутри сайта - это нормально? Я говорю не о тех редиректах, которые используются, когда страница навсегда перенесена и больше не используется по старому адресу, а о случае, когда все 5 адресов, генерируемые одной CMS для одного и того же товара будут постоянно использоваться в работе сайта, все зависит лишь от того, с какого места человек зашел на данную страницу.
Например, если он зашел с классификации "производители", то адрес один. Если с другой классификации - адрес другой. Ну и так около 5 адресов всего может быть.
А по поводу перехода на другую CMS - проект не мой личный. Просто помогаю знакомому Бизнес сейчас на той стадии, что даже я работаю бесплатно. Переносить проект - долгое, затратное дело и потом еще понадобится тратить время и силы на отладку всего сначала.
Нет, 301 редиректы внутри сайта - это не нормально, в вашем случае лучше использовать canonical.