Вставка в сайт чужой странички - каков закон и этика использования?

12
turtle
На сайте с 15.09.2006
109
813

Хотел бы на страничке разместить изображение от веб-камеры - таким образом, чтобы сразу в рамку подгружалась картинка с другого URL. Разумеется, этот ресурс будет тут же назван.

Будет ли это нарушением закона или этики использования? Если да, то как было бы корректно?

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
Vita
На сайте с 11.04.2006
50
turtle:
как было бы корректно?

спросить у владельцев ресурса:)

Idee2
На сайте с 22.09.2006
4

конечно, весьма желательно связаться с владельцами и обсудить условия публикации..

реклама, дизайн, креатив (http://www.idee2.com) Товарищи, оставляя отзыв не забывайте подписываться...
turtle
На сайте с 15.09.2006
109

Ну, разумеется, это было первой мыслью.

Но дело в том, что тот сайтик очень узконаправленный и на "сильно заграничном" языке (скажем, на малайском). На письмо на английском они не отвечают.

Поэтому,признаться, меня даже больше беспокоит не возможное преследование с их стороны, а именно взгляд российских посетителей странички и вас, уважаемые спецы. Не хотелось бы испытывать неловкость.

SF
На сайте с 11.10.2005
137

Кроме этики использования, здесь возникает ещё проблема нагрузки на сервер владельца фотографии.

например если у вас очень популярный ресурс, и у вас посетителей несколко тысяч в день, фотография несколько тысяч в день будет грузиться с сервера где она размещена, а у человека может быть лимит трафика.

Поэтому желательно, обязательно спросить и договориться.

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
Idee2
На сайте с 22.09.2006
4

тогда насчет нарушения закона сказать сложно, смотря что у них сказано в условии об использовании материалов посторонними ресурсами..

ну а этика пострадает немного, тем более: сайт узконаправленный да еще и на малайском :)

Vita
На сайте с 11.04.2006
50
turtle:
Ну, разумеется, это было первой мыслью.
Но дело в том, что тот сайтик очень узконаправленный и на "сильно заграничном" языке (скажем, на малайском). На письмо на английском они не отвечают.

Я не могу сказать точно, т.к. не являюсь юристом, но почти уверена, что использование чужого ресурса является-таки нарушением закона.

Я бы посоветовала Вам написать еще письмо (быть может они приняли его за спам?) или найти переводчика, который за небольшие деньги установит с ними контакт.

turtle
На сайте с 15.09.2006
109

Я дописал предыдущее сообщение, но всё равно не успел.

По поводу нагрузки на его сервер - а разве она будет меньше от того, что входящие будут не сразу видеть картинку, а загружать нажатием на гиперссылку?

Отвечая на вопрос: Нет, мой сайт не будет сильно посещаемым, от силы человек 100 в день и то в будущем...

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
turtle
Хотел бы на страничке разместить изображение от веб-камеры - таким образом, чтобы сразу в рамку подгружалась картинка с другого URL. Разумеется, этот ресурс будет тут же назван.
Будет ли это нарушением закона или этики использования? Если да, то как было бы корректно?

Читайте здесь

/ru/forum/75780

Idee2
На сайте с 22.09.2006
4

имхо, отправьте еще один запрос, посмотрите на том сайте информацию о копирайтах и условиях использования контента (хотя если на "сильно заграничном" языке, то это бесполезно), публикуйте на своем сайте с указанием копирайта и прямой ссылки на сайт правообладателя..

если что автор сам с вами свяжется, хотя думаю это маловероятно.

turtle
На сайте с 15.09.2006
109

Спасибо за ссылку. Конечно же ветку про "Своровали контент..." , я всю прочитал перед тем как задать свой вопрос.

Idee2:
...публикуйте на своем сайте с указанием копирайта и прямой ссылки на сайт правообладателя...

Эту ссылку я, как сразу и написал, разумеется поставлю в первую очередь. А вот по поводу копирайта - я должен у себя на страничке продублировать его копирайт? В каком виде было бы правильно? Как это должно выглядеть?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий