- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотел бы на страничке разместить изображение от веб-камеры - таким образом, чтобы сразу в рамку подгружалась картинка с другого URL. Разумеется, этот ресурс будет тут же назван.
Будет ли это нарушением закона или этики использования? Если да, то как было бы корректно?
как было бы корректно?
спросить у владельцев ресурса:)
конечно, весьма желательно связаться с владельцами и обсудить условия публикации..
Ну, разумеется, это было первой мыслью.
Но дело в том, что тот сайтик очень узконаправленный и на "сильно заграничном" языке (скажем, на малайском). На письмо на английском они не отвечают.
Поэтому,признаться, меня даже больше беспокоит не возможное преследование с их стороны, а именно взгляд российских посетителей странички и вас, уважаемые спецы. Не хотелось бы испытывать неловкость.
Кроме этики использования, здесь возникает ещё проблема нагрузки на сервер владельца фотографии.
например если у вас очень популярный ресурс, и у вас посетителей несколко тысяч в день, фотография несколько тысяч в день будет грузиться с сервера где она размещена, а у человека может быть лимит трафика.
Поэтому желательно, обязательно спросить и договориться.
тогда насчет нарушения закона сказать сложно, смотря что у них сказано в условии об использовании материалов посторонними ресурсами..
ну а этика пострадает немного, тем более: сайт узконаправленный да еще и на малайском :)
Ну, разумеется, это было первой мыслью.
Но дело в том, что тот сайтик очень узконаправленный и на "сильно заграничном" языке (скажем, на малайском). На письмо на английском они не отвечают.
Я не могу сказать точно, т.к. не являюсь юристом, но почти уверена, что использование чужого ресурса является-таки нарушением закона.
Я бы посоветовала Вам написать еще письмо (быть может они приняли его за спам?) или найти переводчика, который за небольшие деньги установит с ними контакт.
Я дописал предыдущее сообщение, но всё равно не успел.
По поводу нагрузки на его сервер - а разве она будет меньше от того, что входящие будут не сразу видеть картинку, а загружать нажатием на гиперссылку?
Отвечая на вопрос: Нет, мой сайт не будет сильно посещаемым, от силы человек 100 в день и то в будущем...
Хотел бы на страничке разместить изображение от веб-камеры - таким образом, чтобы сразу в рамку подгружалась картинка с другого URL. Разумеется, этот ресурс будет тут же назван.
Будет ли это нарушением закона или этики использования? Если да, то как было бы корректно?
Читайте здесь
/ru/forum/75780
имхо, отправьте еще один запрос, посмотрите на том сайте информацию о копирайтах и условиях использования контента (хотя если на "сильно заграничном" языке, то это бесполезно), публикуйте на своем сайте с указанием копирайта и прямой ссылки на сайт правообладателя..
если что автор сам с вами свяжется, хотя думаю это маловероятно.
Спасибо за ссылку. Конечно же ветку про "Своровали контент..." , я всю прочитал перед тем как задать свой вопрос.
...публикуйте на своем сайте с указанием копирайта и прямой ссылки на сайт правообладателя...
Эту ссылку я, как сразу и написал, разумеется поставлю в первую очередь. А вот по поводу копирайта - я должен у себя на страничке продублировать его копирайт? В каком виде было бы правильно? Как это должно выглядеть?