Поисковый трафик. Какие-то странности

B
На сайте с 10.03.2013
4
660

Всем привет. Помогите решить проблему, плиз

Ест небольшой блог (easydevelop.ru), денег в него не вкладывал, пытался кое-как оптимизировать, хотя сам в этом 2 по 5. Трафик рос, за пол-года дошел где-то до 50-60 уникумов в сутки. Причем, судя по метрике, с Яндекса шло 90% поискового трафика. В конце января как будто обрубило. Посещаемость упала до 10-15 от силы, причем в основном это только прямые переходы или какие-то крохи с Гугла. С Яндекса переходов почти нет. Хотя страницы проиндексированы, бана быть не должно, контент самописный и 100% уникальный.

ОТ чего может быть такое резкое одномоментное снижение посещаемости?

Верстка сайтов "за еду"... (http://easydevelop.ru/uslugi/)
september
На сайте с 11.09.2009
591

У вас 900 человек за последний месяц, так что в среднем 30.

Другое дело, что сайту 8 месяцев, а посещаемость практически нулевая и вы еще паникуете, что она падает. Продвигайте и будет вам счастье.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
B
На сайте с 10.03.2013
4

september, из этих 30-ти с поискового - 10 в день. Денег на продвижение у меня нет (( Да и росла посещаемость, медленно но верно

Собственно вопрос был - почему резко за 1 день упала посещаемость?

E
На сайте с 30.04.2012
6

Присоединяюсь к ТС. В то же время произошло тоже самое(itwillbe.ru). В один день трафик с яндекса упал практически до нуля и до сих пор не поднялся.

M
На сайте с 27.02.2010
62
buzzzis:
ОТ чего может быть такое резкое одномоментное снижение посещаемости?

Снижение трафа - результат размещения неприкрытых блоков адсенс на молодом и хилом сайте.

Ваш К.О.
B
На сайте с 10.03.2013
4

Maneki, адсенс с самого начала висит. это сильно влияет на выдачу? можно убрать, конечно. толку с него 0 пока, в принципе

E
На сайте с 30.04.2012
6
buzzzis:
Maneki, адсенс с самого начала висит. это сильно влияет на выдачу? можно убрать, конечно. толку с него 0 пока, в принципе

Повторюсь, у меня ситуация аналогичная вашей. Тоже висел адсенс, правда всего недели 2. Уже месяц как убрал - эффекта ноль.

M
На сайте с 27.02.2010
62
Envis:
2. Уже месяц как убрал - эффекта ноль.

Будете ждать месяца три я думаю. Можно подрючить Платонов, но уверен, что эффекта не будет. Поиском по форуму попользуйтесь, тема уже обсуждалась о вреде адсенс для тощих сайтов.

B
На сайте с 10.03.2013
4

Похоже я попал под фильтр за продажу ссылок сапы (( ссылки убрал где-то в начале февраля еще. Вопрос: как долго обычно Яндекс держит фильтр? В суппортр писал - ответа нет...

sunca
На сайте с 05.12.2010
77
buzzzis:
как долго обычно Яндекс держит фильтр?

6-12 мес. обычно если это конечно фильтр.

B
На сайте с 10.03.2013
4

а фиг его знает. xtool говорит, что фильтра нет. сейчас курю форум, нашел тему в яндексе, у многих подобная проблема, большинство грешат на адсенс, типа много рекламы на молодм сайте. Убрал неделю назад, посмотрим что будет. Пока оптимизирую старый контент и добавляю новый

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий