Движок для каталога растений с фотографиями

MM
На сайте с 09.03.2013
0
653

Добрый день.

Веду базу-каталог растений пока в эксель. Функционал майкросовтовского продукта конечно большой, но не очень удобно заполнять данные та и работать с ними, так как эксель это всего лишь таблица как база данных. И с фотографиями как ни крути нормально ничего не сделаешь.

Самое удобное мне кажется это сделать через веб интерфейс.

Нужный функционал:

1) возможность поиска по названию. Результаты поиска должны выдавать таблицу на подобии результатов поиска в интернет магазине - картинка и пару основных характеристик растения. При нажатии открывается более детальная карточка растения где есть еще другие фотографии и более детальная информация.

2) фильтры по разным критериям типа семейства, размеров, года посадки и т.п. Желательно фильтры по размерам от и до.

3) удобный механизм добавления новых растений в базу сразу с загрузкой всех фотографий

4) удобный механизм просматривания фотографий (такой как на большенстве сайтов сейчас - при нажатии не открывается нового окна а просто происходит затемнения экрана и появляется большая версия фотографии с возможностью листания вперед-назад в пределах фотографий данного растения)

5) локальная работа (то есть в интернет я его выкладывать не буду, для пользования в домашней сети)

Есть идея написать это самому но наверное я не осилю пункт поиска и пункт авто-создания сабнейлов с фотографий и механизм их просмотра. Та и с фильтрами сложно. Зато работало б шустро.

Само близкое по смыслу мне кажется это интернет магазин. Но там столько лишнего и мне не нужного...

Вариант фотогалерии тоже довольно близок. Но опять таки столько мусора типа комментариев, рейтингов, пользователей.

Рассматриваю как платный так и бесплатный вариант. В конце концов интересно знать и сколько приблизительно такое может стоить для написания под заказ.

Заранее спасибо за любые ваши советы и комментарии.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
mrMad-Cat:
Самое удобное мне кажется это сделать через веб интерфейс.
mrMad-Cat:
5) локальная работа (то есть в интернет я его выкладывать не буду, для пользования в домашней сети)

Вариант локальной БД (MS Access, например?) не рассматривается?

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
K
На сайте с 01.03.2013
24

Можно нанять программиста.

За 2000$ сделает по вашему ТЗ.

MM
На сайте с 09.03.2013
0

Рассматривал. Но меня интересует все-таки какой-то интерфейс. И очень важны картинки. Я не представляю как это реализовать красиво в access. Все-таки на уровне чисто базы данных меня устраивает и excel. Но хочется что-то более интуитивно понятное и элегантное сделать, чтобы людям знакомым прежде всего с интернетом (мама с отцом), а не access или excel.

Я когда-то ставил локальный php сервер для установки IPB форума, мне это показалось вполне просто и удобно. Думаю если в домашней сети запустить сайт это должно получится довольно удобно.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Если уж веб-интерфейс нужен - PHP+sqlite подойдет для хранения+обработки данных. Но можно еще написать что-то десктопное на делфи или Си++.

Тут проще сделать с нуля(знаю человека, который даже меньше чем с минимумом знаний, благодаря гуглу смог написать CMS-ку для своих нужд). Так что если есть желание - напишите сами. Тем более форум открыт 24/7, и Вы всегда можете задать здесь непонятный для Вас вопрос и получить на него ответ(если вопрос норм:)). Ну или можете кому-нить заплатить денег и получить уже готовое решение.

kruzo:
Можно нанять программиста.
За 2000$ сделает по вашему ТЗ.

А почему ни 1000, ни 1500, ни 2500, а именно 2000??? Можете объяснить слабому уму, нифига не смыслящему в политике ценообразования на ПО😂

Подпись))
MM
На сайте с 09.03.2013
0

kruzo, за 2000 баксов я сам м бы написал такое :) Это 4 мои месячные зарплаты. За 2000 можно такое заказать даже у крутой фирмы. Тут работы то для специалиста на день...

---------- Добавлено 09.03.2013 в 23:22 ----------

Милованов Ю.С, Да, спасибо. Может так и поступлю. Сейчас инфы действительно полно. HTML+PHP4+CSS+MySQL немного знаю. В институтские времена написал несколько сайтов с нуля в блакноте. Та и люблю это дело, но сейчас работаю - времени меньше и сил, не уверен что осилю. Поэтому хотел уточнить может есть уже какие-то готовые cms под мои нужды.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Возможно, что подойдет ВП с минимальным допилом(плагины+правка поиска):

1) возможность поиска по названию. Результаты поиска должны выдавать таблицу на подобии результатов поиска в интернет магазине - картинка и пару основных характеристик растения. При нажатии открывается более детальная карточка растения где есть еще другие фотографии и более детальная информация.

Для этого правим файл search.php в шаблоне темы.

2) фильтры по разным критериям типа семейства, размеров, года посадки и т.п. Желательно фильтры по размерам от и до.

Для этого используем категории/рубрики(не помню как это точно обзывается в ВП)

3) удобный механизм добавления новых растений в базу сразу с загрузкой всех фотографий

WYSIWYG в админке для этого должен подойти.

4) удобный механизм просматривания фотографий

Придется поставить какой-то плагин(его не может не быть в природе, надо тока найти)

Так что самопис отменяетцо, ну и сейв 2000$;)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mrMad-Cat:
Рассматривал. Но меня интересует все-таки какой-то интерфейс. И очень важны картинки. Я не представляю как это реализовать красиво в access

Так может стоит его немного изучить? У него есть всё необходимое для построения и интерфейсов и работы с картинками и многое другое.

Единственный недостаток - это надо учить :) (ну или заказывать).

Но большой плюс - манов на русском - как грязи. Да и спецов по форумам не мало.

Я бы вряд ли для локального юзания стал поднимать апач со всем барахлом (следи\обновляй это всё.. а еще и под виндой.. + нагрузка на комп...). Тем более что вряд ли какой-то паблик веб-ориентированый двиг сможет удовлетворить на 100% все хотелки. А так в руках будет не только самое_лучшее_решение, а и, что важнее, способность подстроить его под свои, изменяющиеся нужды.

Как вариант - можно поискать какие-нить виндо-программки. Думаю, что-то более-менее удовлетворяющее "ТЗ" должно найтись.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
MM
На сайте с 09.03.2013
0

SeVlad, спасибо. Поизучаю возможности Access в плане работы с картинками. То что он позволяет компоновать удобные интрфейсы я в свое время читал, но так и не пробовал. Но если там это можно реализовать то конечно решение самое лучшее так как очень надежное и автономное, и главное гибкое и компактное.

Милованов Ю.С, спасибо. поизучаю как оно устроено.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mrMad-Cat:
поизучаю как оно устроено.

Лучше на акцесс силы направь ;)

ВП, конечно, хороший двиг и на нём можно это сделать. Но... я вот специально не стал его советовать. Что бы на нём это реализовать - его ж нужно тоже учить, разбираться с таксономией и кастомными полями (как минимум). Это тоже дело не 5 минут. И даже не недели (в см. со стартовой позиции = 0,001).

Так зачем, если при (почти) тех же усилиях можно получить персональную конфетку? Я, например, не вижу смысла. А с учетом, что попутно нужно будет разбираться с апачами, пхп и пр серверными технологиями - да ну его на. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий