как перенести тысячи статей со старого сайта на новый сайт joomla?

12
Happy46
На сайте с 10.10.2012
29
sdaprel:
Еще как вариант можно изучить структуры таблиц базы данных, и воспользоваться PHPmyadmin.
Особенно тщательно таблицы #__content и #__categories.
Добавьте одну категорию и один материал в чистую установку Joomla и посмотрите какая информация в какое поле сохраняется.
Потом делаете экспорт базы данных сайта самописа, находите таблицы отвечающую за хранение контента и категорий импортируете их в базу данных нового сайта. ис помощью команд типа ALTER TABLE ... приводите ех к структуре #__content и #__categories соответственно. как все будет ссответствовать оригинальные таблицы удалите, а вновь созданные переименуете.
Плюсы:
1. Изучите или обновите в памяти синтаксис команд SQL
2. Будете лучше структуру хранения информации в CMS Joomla
3. Сэкономите денег.
4. приобретете опыт миграции. на платформу Joomla.

тоже так думаю и буду пробовать....купить все всегда успеется...спасибо!

---------- Добавлено 09.03.2013 в 23:41 ----------

Thommy:
А где-то сказано, что самопис использует Mysql? Странные советы

да, использует...сори, забыл уточнить...

Хоршие новости - 1happy-blog.ru (http://1happy-blog.ru) Сервис обратных звонков - Перезвоним.рф (https://xn--b1afaigyfhel.xn--p1ai/?ref=9) - посекундная тарификация, 20 рублей на счету для теста
-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165

ТС, не занимайтесь мазохизмом. Если надо на Джумлу, вам поможет этот импортёр.

Может портировать как статьи, так и разделы с категориями, а также юзеров.

Недостатки. Т. к. расширение планировалось как импортёр из Дж 1,5 в 1,6-2,5, то нужно это учитывать. При заливке статей, нужно указать категорию и подкатегорию в которой будут находится статьи. Если указать одну категорию или вообще не одной, то все статьи будут помещены в категорию Безкатегории и сняты с публикации.

Поначалу показалось, что много всего и трудно разобраться, но через полчаса всё вкурил.

Если под рукой нет Дж 1,5 и лениво ставить, чтобы получить образец ХМЛ-файла, то пожно покурить прикреплённые файлы в архиве.

После установки - Компоненты - Джи2ХМЛ - Обзор - Кнопка Импорт. Я этим компонентом 10 000 статей залил на один сайт.

Также стоит помнить, что версии для 1,6 и 2,5 могут различаться.

zip XML.zip
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий