Дешевые дедики на атоме, развод или нет?

123
Kinekt
На сайте с 30.09.2012
57

Давно вполне реально это. Много хостеров строят свою структуру на блейд решениях, с больших количеством нод. При максимальной забивке цена за ноду может опускаться до 10 долларов без ущерба качеству.

Но если хотите сэкономить, берите хотя бы решение с двумя дисками. :) Это пожалуй основная проблема, что может подстерегать очень даже внезапно.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Kinekt:

Но если хотите сэкономить, берите хотя бы решение с двумя дисками. :) Это пожалуй основная проблема, что может подстерегать очень даже внезапно.

Особых граблей нет, но с поддержкой, дисками действительно проблема. Поддержка на уровня роботов, если решается проблема с первого раза, то всё ок, но если нет, начинается горе.

Вниание: замена диска производится без разрешения на то со стороны клиента!!!! Техник зафиксировал проблему - к примеру сервер не с первого раза запускается при перегрузке, посылает клиенту тикет о том, что диск в течении 10 суток будет заменён новым. И диск меняют без дополнительного предупреждения. Договорится о том, что диск поставили на другой сервер для скачивания данных не выходит. Еси хочешь получить данные, заказывай диск, вышлют UPS, цена 1ТБ диска получается 550 доларов! То есть если вы в отпуску, то прощайтесь со своими данными.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
Kinekt
На сайте с 30.09.2012
57
LineHost:
...посылает клиенту тикет о том, что диск в течении 10 суток будет заменён новым. И диск меняют без дополнительного предупреждения. Договорится о том, что диск поставили на другой сервер для скачивания данных не выходит. Еси хочешь получить данные, заказывай диск, вышлют UPS, цена 1ТБ диска получается 550 доларов! То есть если вы в отпуску, то прощайтесь со своими данными.

Какие то ужасы рассказываете..

10 суток на замену сгоревшего оборудования - это SLA 1% ?

Ну и насчет 550 за высылку диска, встречался с таким один раз в одном Эстонском ДЦ году в 2007. ОВХ я думаю такой extended-сервис не будет предлагать...

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Kinekt:
Какие то ужасы рассказываете..
10 суток на замену сгоревшего оборудования - это SLA 1% ?
Ну и насчет 550 за высылку диска, встречался с таким один раз в одном Эстонском ДЦ году в 2007. ОВХ я думаю такой extended-сервис не будет предлагать...

Это не уажасы, это факты с реальной жизни. И такую гадсть они подкинули тому, кто у них инеет не один десяток серверов.

Меньше думайте, а больше слушайте, пользы будет больше. Я опираюсь на свой опыт и факты, а не сплетни. Счёт на сайте овх за высылку диска послал в PM...

Мало того, они вместо UPS Express послали обычным, посылка шла неделю, вместо обещаного дня. Так как я сам был в шоке, от всего этого то покрывал расходы, хотя это оплошность клиента была. Ни в одном датацентре я не всечался с подобным отношением, поэтому всем вам советую подумать когда покупаете эти тазики с одним диском. Я понимаю, что каждый думает что с ним так не будет, что ему повезёт. Играйте русскую рулетку в OVH :)

U1
На сайте с 26.10.2009
117
masterlan:
Там за сетап еще

:)
Отпало желание. Уж лучше через ретрохост/зеоплюс.

Где вы про сетап нашли? что то не вижу там такого...

-------------------------------------------------------------------------------------------------//

Тс, а почему бы, не взять нормальную VPS? например на Wmware, скажем за 1000р? Это уже дорого? Или не нашли таких предложений просто, за эти деньги? Вместо того чтобы так рисковать, хоть и под саттелиты, при том что 99% такой VPS дёрнет тот "сервачишко" как стоячего...

Плюсом такого решения имхо будет:1)Скорее всего норм саппорт, русский. 2)Возможно кусок не в 0 ушатанного SSD диска+автобэкап. 3) хорошие каналы по России(пинг), и мегабит 10 гарантийного канала.

Вот если вам скажем предложили бы такой VPS за 1000 рублей (1 ядро от какого нибудь XEON E5 2630 с 2 гб RAM), с скажем 10 ГБ на не убитом запросами , нормальном SSD корпоративного класса (типо новейшего intel 3700, с постоянными iops и высокой надёжностью), с 10 мегабитами хорошего канала по России, и нормальной тех поддержкой,+надёжной системой автобэкапирования, взяли бы, или именно нужно чтобы цена была не дороже 500р , чтобы "побаловаться"? Нужен ли вам большой канал, или же могут быть пики в потреблении, явно большие чем 10MBPS?

------------------------------------------------------------------------------------------------//

По мне , так с таким бюджетом и желаниями это неилучший вариант. То что уже дороже, то там уже начинается грань, где скорее всего обычный тауэр комп(что то вроде i7-2700 16 gb ram+ 2 не шустрых + иногда замученных сильно HDD, ) в виде сервера будет крут.

M
На сайте с 14.01.2010
208
ussr1990:
Где вы про сетап нашли? что то не вижу там такого...

При регистрации, и попытке заказа сервера за 9,99.

Так бы взял уже несколько штучек.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
U1
На сайте с 26.10.2009
117

masterlan Я попытался заказать, не где не пишет он про сетап фи, дошёл до пункта где регаться надо правда, мб после него...

а так там за примерно такую сумму видел что анти DDOS предлагали приобрести.

В общем не суть, зачем вам такая машинка если не секрет?)

M
На сайте с 14.01.2010
208
ussr1990:
masterlan Я попытался заказать, не где не пишет он про сетап фи, дошёл до пункта где регаться надо правда, мб после него...
а так там за примерно такую сумму видел что анти DDOS предлагали приобрести.
В общем не суть, зачем вам такая машинка если не секрет?)

Нужны были vds-ки под один проект)

Атомы справляются на ура, требования свои.

U1
На сайте с 26.10.2009
117
masterlan:
Нужны были vds-ки под один проект)
Атомы справляются на ура, требования свои.

То есть атом рубился на мелкие VDSки, что то вроде "для поэксперементировать"?:)

M
На сайте с 14.01.2010
208

ussr1990 , типа того. Мощности достаточно. Зачем платить больше? :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий