Дешевые дедики на атоме, развод или нет?

1 23
K7
На сайте с 09.03.2013
7
Тс, а почему бы, не взять нормальную VPS?

Потому что как только я говорю техподдержке, что в ФС впски будет полтора миллиона файлов и десяток-другой сайтов, большинство мне сразу отвечает, что такое можно только на выделенном сервере. Уже писал ну в 5-7 хостингов точно. Плюс на впс не дают МНОГО дискового пространства, а это для ДДЛ крайне важно - там автопостинг на год вперед и контента заливается, мягко говоря, много.

Отказ диска - это проблема маленькая для ДДЛ, это не белый сайт, наполняемый пользователями. Дома поднят бекап-сервер, в случае откза на него поворачиваются днс, и все, пусть хоть неделю диск меняют - домашний канал в 100мбит и статческий ip позволяют использовать его под такой "резервный вариант". Смена ip на индексацию не влияет, а то, что тормозить будет, то пофигу.

В общем не суть, зачем вам такая машинка если не секрет?)

ДДЛ и многостраничные сайты под сапу. Нагрузки копейки, ибо почти статика, а вот диск нужен большой - многостраничники состоят из большой тучи мелких файлов.

U1
На сайте с 26.10.2009
117
konachan700:

ДДЛ и многостраничные сайты под сапу. Нагрузки копейки, ибо почти статика, а вот диск нужен большой - многостраничники состоят из большой тучи мелких файлов.

Скорее всего у вас тамошний(на атомных серверах) дешёвый винт быстро завалится, хостеры(впс) собственно поэтому и отказывают, что дисковая подсистема здесь играет роль...

И опять таки VPS VPS-у рознь, всё в цену упирается, глядишь кто то и дал бы вам пошалить немного со своей дисковой подсистемой.

Z
На сайте с 06.09.2012
129
konachan700:
Потому что как только я говорю техподдержке, что в ФС впски будет полтора миллиона файлов и десяток-другой сайтов, большинство мне сразу отвечает, что такое можно только на выделенном сервере.

Ну да, если у них vds на обычных жестких дисках (не SSD), то те жалкие 100-200 IOPS диска нужно делить на целую кучу машин и ваши миллионы мелких файлов очень быстро все ресурсы диска и выжрут.

На атоме вам будет доступен весь диск только на себя, это минимум в 10 раз больше ресурсов диска. Берите на OVH и не мучайтесь, там даже по-русски, если надо.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий