Помогите с подкатегориями в Joomla.

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77
604

Здравствуйте. Мне нужно сделать что-то типа выпадающего меню, то есть при наведении на одну из категорий открывалось меню с подкатегориями.

О нас
-Мы
-Пользовательское соглашение

Час мудохаюсь, немного что-то получилось, но криво. Подкатегории открываются только при переходе на страницу "О нас". Можно ли как-то решить этот вопрос стандартными функциями движка? Спасибо.

Vauquelin
На сайте с 02.09.2012
9

это же, вроде, можно через hover в css, или не об этом речь?

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77
Vauquelin:
это же, вроде, можно через hover в css, или не об этом речь?

нет, не об этом

S
На сайте с 03.07.2009
41

В настройках модуля с меню в параметрах найдите строку "Всегда показывать вложенные подпункты" отметьте "Да".

Кодинг на PHP. Разработка расширений под Joomla.
Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77
sdaprel:
В настройках модуля с меню в параметрах найдите строку "Всегда показывать вложенные подпункты" отметьте "Да".

ничего не поменяло...

S
На сайте с 03.07.2009
41
Iloveseo:
ничего не поменяло...

в том ли модуле вы выставили эту настройку? может вы по невнимательности не тот модуль меню выбрали?

Если все правильно выбрали то скорее всего у вас переопределен шаблон модуля меню и в нем этот параметр не учитывается. если это так, то придется дорабатывать шаблон модуля меню.

Happy46
На сайте с 10.10.2012
29

я бы советовал вам настравивать выпадающее меню в css самому, в инете масса готовых примеров. Можете взять любой пример, которыйвам понравился и скопировать в файл стиля, только необходимо исправить классы.

вот неплохой пример тут

тут

Возможно у вас переопределен класс меню, как пишет sdaprel, тогда вам лучше посомтреть - нажмите ПКМ на меню вашего сайта и нажмите в появившемся меню "Проинспектировать элемент" (точно работает в opera,google chrome) - вы увидите какие классы у вашего меню

Хоршие новости - 1happy-blog.ru (http://1happy-blog.ru) Сервис обратных звонков - Перезвоним.рф (https://xn--b1afaigyfhel.xn--p1ai/?ref=9) - посекундная тарификация, 20 рублей на счету для теста
S
На сайте с 03.07.2009
41
Happy46:
я бы советовал вам настравивать выпадающее меню в css самому, в инете масса готовых примеров. Можете взять любой пример, которыйвам понравился и скопировать в файл стиля, только необходимо исправить классы.

вот неплохой пример тут

тут

Возможно у вас переопределен класс меню, как пишет sdaprel, тогда вам лучше посомтреть - нажмите ПКМ на меню вашего сайта и нажмите в появившемся меню "Проинспектировать элемент" (точно работает в opera,google chrome) - вы увидите какие классы у вашего меню

Стили тут совсем не причем, стили это оформление меню.

ТС спрашивал

Подкатегории открываются только при переходе на страницу "О нас". Можно ли как-то решить этот вопрос стандартными функциями движка?

чтобы подпункты меню выводились при любом активном пункте меню, а не только "О нас" нужно выставить соответствующие настройки в модуле, как я писал выше.

А уж оформить и выровнять это да стили.

Happy46
На сайте с 10.10.2012
29
sdaprel:
Стили тут совсем не причем, стили это оформление меню.
ТС спрашивал

чтобы подпункты меню выводились при любом активном пункте меню, а не только "О нас" нужно выставить соответствующие настройки в модуле, как я писал выше.
А уж оформить и выровнять это да стили.

точно, невнимательно прочитал.....🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий