- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Компания имеет сеть складов в разных городах. Потребители складских услуги могут распологаться в любом городе России.
Как будет наиболее прависльно создать и таргетировать географически рекламную компанию в Яндекс Директ, что-бы получить максимальный трафик по минимальной цене?
Трансляция объявлений круглосуточно, с ограничением максимальной цены за клик и расходов в неделю.
Как следует поступить?
Создать одну рекламную компанию на всю Россию?
Сделать отдельно компании для каждого региона, или города?
В идеале лучше для каждого региона.
А так как минимум отдельно Питер с областью, отдельно Москву с областью, и другие регионы можно в одну кучу. Это имхо. Я так делаю.
А так как минимум отдельно Питер с областью, отдельно Москву с областью, и другие регионы можно в одну кучу. Это имхо. Я так делаю.
А как вы думаете, не будет ли правельнее в моем случае, сделать отдельные компании на регионы где есть филиалы компании, на остальные в одну кучу?
То есть ориентироваться на присутствие компании в регионе, а не на Питер с Москвой?
То есть ориентироваться на присутствие компании в регионе, а не на Питер с Москвой?
я их выделяю в отдельные, потому что там конкуренция выше намного
если есть филиалы, во многих регионах, то конечно выделите, и точно под филиал настройте если у вас посадочные страницы разные.
Web Site Prom, а вы посчитайте. Может, проще сделать один удобный портал и на него лить рекламу с выбором уже по юзерскому клику региона. Как это делают, например, транспортные компании.
При запросе ваших городов напрашивается - указание в заголовке города и стремление в спецразмещение,
т.е. самое целевое надо забирать по минимальной цене и в максимальном объеме.
А по идее рекламы по России стоит хорошенько подумать, а можем ли претендовать на трафик, где мы не знаем географическую цель соискателя ?
Регионов в России порядка 100, и если мы охватывает 10, то рекламироваться на Россию неразумно, а если мы охватывает 50, то можно думать.
Web Site Prom, а вы посчитайте. Может, проще сделать один удобный портал и на него лить рекламу с выбором уже по юзерскому клику региона. Как это делают, например, транспортные компании.
Пожалуйста подробнее. Я не понимаю как это реализовать...
---------- Добавлено 08.03.2013 в 15:19 ----------
При запросе ваших городов напрашивается - указание в заголовке города и стремление в спецразмещение,
т.е. самое целевое надо забирать по минимальной цене и в максимальном объеме.
А по идее рекламы по России стоит хорошенько подумать, а можем ли претендовать на трафик, где мы не знаем географическую цель соискателя ?
Регионов в России порядка 100, и если мы охватывает 10, то рекламироваться на Россию неразумно, а если мы охватывает 50, то можно думать.
Почему мы не знаем географическую цель? Знаем конечно- это города с филиалами компании. А сам потребитель услуги может находится на другом конце страны. Скажем, есть производитель чего-либо в Сургуте, а ищет склад расположенный в Москве, чтобы,предположим, оттуда развозить мелкими партиями по региону потребителям или диллерам. Поэтому нужно рекламироваться на всю Россиию, но как вы совершенно верно заметили с указанием городов в заголовке, что-бы отсечь не целевых.
Думаю сделать так: Отдельно регионы с филиалами+ отдельно Москва и Питер, остальное в кучу.
Что думаете? И почему обязательно стремление в спецразмещение?
Знаем конечно- это города с филиалами компании.
А сам потребитель услуги может находится на другом конце страны.
Речь о географической цели клиента, которую он либо обозначил в запросе либо нет.
Думаю сделать так: Отдельно регионы с филиалами+ отдельно Москва и Питер, остальное в кучу.
вроде же дали ответы :)
И почему обязательно стремление в спецразмещение?
Потому что при входе в спецразмещение по нужным запросам по ставкам до 10 центов это становится очень выгодно.
Я стремлюсь всегда влезть в спецразмещение когда это возможно, если ставки позволяют это сделать.
Но конечно у каждого свое мнение на счет эффективной стратегии.
В идеале - для каждого города. Только тяжеловато будет всем этим зоопарком рулить )
Как следует поступить?
Создать одну рекламную компанию на всю Россию?
Создайте несколько тестовых кампаний и потестируйте. Затраты времени - 5 минут.
Опыт показывает что на данный момент времени в большинстве случаев нет совершенно никакого смысла ничего разделять.
Это все абсолютно второстепенные вещи.