Яша и регионы.

12
Funkdoobiest
На сайте с 10.05.2007
34
692

Есть компания, у них 1-н сайт, на нем прайс товара (без цен, не магазин) и перечень услуг, адреса офисов, но офисов по России 3-4. Сайту робот сделал регион Москва. Как лучше сделать продвижение по регионам?

создать поддомены аля:

1 msk.site.ru

2 spb.site.ru

3 chlb.site.ru

например или создать другие домены:

site-msk.ru

site-spb.ru и тд.

Каждый сайт будет на 1-н город + 1 общий сайт который есть сейчас.

какой способ лучше для Яши? сайты будут на одного человека и на одну компанию.

Не примит ли какие меры Яндекс за такой ход?

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Funkdoobiest:
Не примит ли какие меры Яндекс за такой ход?

Если сайты по контенту будут разные, то все должно быть нормально.

Funkdoobiest
На сайте с 10.05.2007
34

по идее хотел сделать все одинакого просто будут разные адреса офисов. На каждый сайт свой адрес-город и собсно регион.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Funkdoobiest:
по идее хотел сделать все одинакого просто будут разные адреса офисов. На каждый сайт свой адрес-город и собсно регион.

Тогда все сайты склеит.

Funkdoobiest
На сайте с 10.05.2007
34

значит нужно будет переделать контент? Но как если это одна и таже фирма и занимается абсолютно одним и тем же? Нужно ли переделывать дизайн? и как все же лучше сделать поддомены или новые домены?

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Funkdoobiest:
значит нужно будет переделать контент?

Да.

Funkdoobiest:
Нужно ли переделывать дизайн?

Не обезательно.

Funkdoobiest:
и как все же лучше сделать поддомены или новые домены?

Лучше новые домены

Funkdoobiest
На сайте с 10.05.2007
34

а если сайты сделать как визитки с 3-5 страниц, написать только общую инфу, а на прайс просто сделать ссылку на основной домен site.ru ?

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Funkdoobiest:
а если сайты сделать как визитки с 3-5 страниц, написать только общую инфу, а на прайс просто сделать ссылку на основной домен site.ru ?

Если Яндекс их не посчитает за сетку, созданную специально для накрутки основного сайта, то все будет в порядке, если посчитает, то будет бан.

[Удален]
Funkdoobiest:

Получатся дорвеи 😆

Что значит "лучше для Яши"? Все зависит от того, какая цель преследуется, как будет все это продвигаться и т.д.

http://www.sunrise.ru/ - у них поддомены, например :) И ничего, торгуют же :D

Funkdoobiest
На сайте с 10.05.2007
34

Вот как раз нужно чтото типо СанРайза. Нужно что бы в выдаче Яши по регионам был сайт этой компании как по региону Москва так и по паре других. На 1-н сайт такого сделать почти не реально, вот и думаю создать поддомены... но как сделать это нежно что бы не получить санкцый от Яши.

Funkdoobiest
На сайте с 10.05.2007
34

Извиняюсь что снова поднимаю тему, но вопросы все еще остались :(

Если я сделаю несколько сайтов по отдельным городам... продвигать то я их буду по тем же словам ( Просто мне нужно что бы в выдаче (только по региону!!!) был сайт spb.site.ru. Но ведь если продвигать по тем же словам то в выдаче без региона могут быть все эти сайты, но сайты то все одной фирмы... за это по идее бан будет, если в серпе без региона в топ10 будут 5 мест мои! Можно ли сделать что бы в выдаче без региона был site.ru а с регионом spb.site.ru по тому же запросу???

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий