Вопрос к Опытным веб-разработчикам

PB
На сайте с 07.10.2010
71
809

Доброго времени суток Дамы и Господа.

Очень долгое время вынашивал мысль сделать свой собственный бизнес по созданию сайтов.

Имею какой никакой опыт в создании сайтов (4 года), возникает множество вопросов по созданию своего бизнеса. Прошу совета вашего уважаемые:(

Думаю сделать сайт "Компании" пока без ИП разместить там информацию о ценах, о предоставляемых услугах, в общем наполнить сайт надлежащей информацией. А точнее по созданию Интернет-Магазинов

Возникает конечно же вопрос, а смогу ли я пробиться в данную сферу как Предприниматель - Разработчик? В моем городе (Екатеринбург) конкуренция среди веб-студий очень высока.

Хотел бы узнать есть ли шансы, и какой бюджет приблизительно придется выложить за продвижение.(Услугу "Продвижение сайтов" пока не организовал, т.к не нашел специалиста с которым смогу работать "Нос к носу")

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

PavelBongo, А что как специалист можешь? Что знаешь, умеешь, с чем из cms работал?

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
PavelBongo:
Доброго времени суток Дамы и Господа.
Очень долгое время вынашивал мысль сделать свой собственный бизнес по созданию сайтов.
Имею какой никакой опыт в создании сайтов (4 года), возникает множество вопросов по созданию своего бизнеса. Прошу совета вашего уважаемые:(

Думаю сделать сайт "Компании" пока без ИП разместить там информацию о ценах, о предоставляемых услугах, в общем наполнить сайт надлежащей информацией. А точнее по созданию Интернет-Магазинов
Возникает конечно же вопрос, а смогу ли я пробиться в данную сферу как Предприниматель - Разработчик? В моем городе (Екатеринбург) конкуренция среди веб-студий очень высока.
Хотел бы узнать есть ли шансы, и какой бюджет приблизительно придется выложить за продвижение.(Услугу "Продвижение сайтов" пока не организовал, т.к не нашел специалиста с которым смогу работать "Нос к носу")

Нужно не сайты делать, а помогать людям автоматизировать их бизнес. Если сайты ляпать, то тут не пробиться. Сейчас примитивной версткой и "допиливаниями" занимаются все кому не лень. Что вы можете уникального предложить? Я например на консалтинговую поддержку опираюсь (см. http://smartceo.ru), но все таки запас знаний и опыт в разработке ПО большой. А границы (город, страна) значения не имеют. У меня заказчики из разных стран есть.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
V2
На сайте с 26.03.2010
51
PavelBongo:

Неважно умеете вы делать сайт или нет или его продвигать.

умеете ли Вы продавать и способны ли Вы создать постоянный поток новых клиентов.

Вот это основное умение предпринимателя. А все остальное это опыт и подбор спецов.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Никогда не понимал людей интернета, которые ограничивают себя рамками своей деревни. Интернет тем и хорош, что клиенты со всей страны, а если есть знания иностранного языка, то и мира.

ТС, зачем конкурировать с Ебургом?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
I
На сайте с 22.04.2009
60
ipx

Вначале проанализируйте рынок коммерческих/бесплатных CMS. Выберите самые популярные для e-commerce в СНГ и Европе/США. Делайте свой сайт (не пожалейте денег на дизайн).

Далее идите на сайт для фри-ланса и ищите проект под выбранную CMS. Делайте проекты для портфолио.

Я бы рекомендовал 1C-Bitrix, т.к. для этой CMS много клиентов и бюджеты на порядок выше чем для бесплатных. Клиентов ищите не только в своем городе, а в более крупных городах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий