Склейка баз части MySQL

R
На сайте с 22.07.2010
10
773

Есть сайт под управлением dle cms такого вида

сайт.ру/Москва/

сайт.ру/Питер/ и т.д.

В каждой папке с городом установлена своя dle cms т.е. и своя база данных.

Как сделать так, чтобы все они сочетались между собой при регистрации на сайте?

Так обычно форум соединяют с сайтом (регистрацию), возможно здесь это будет проще.

Т.е. зарегился я в Москве, зашел в Питер и в Питере регится мне не нужно т.к. уже зареген.

Интересно понять как можно объединить эти данные.

Ответ от Гуру Фри-ланса

Есть несколко вариантов
1. Сливать все базы в одну , делая для каждой инсталяции dle уникальный префикс таблиц, а затем использовать представления (view) для таблиц с данными пользователя . Недостаток одна большая база
2. Делать хранимую процедуру для автоматическгого заполнения нужных таблиц и выдавать для всех учетных записей права на все нужные табьлицы базы . Недостаток, избыточноть данных и раздача лишних прав
3 переписать код авторизации dle который будет брать и записывать из строго определенной базы информацию о пользователе

Что выбрать? Есть ли другие, более удобоваримые варианты?

Как мне кажется 3 вариант лучше всех, я прав?

Спасибо.

Str01tel
На сайте с 27.12.2009
26

что тут думать? естественно 3 вариант, но учтите что изменения прийдется вносить во все отдельные двиги

зы а вообще структура сайта не ахти

R
На сайте с 22.07.2010
10
Str01tel:
зы а вообще структура сайта не ахти

Делать поддоменом, слишком накладно в плане продвижения, т.к. получится то, что все регионы будут считаться поисковиком разными сайтами.

Только такой вариант в голову пришел.

Есть у кого ссылки где можно прочесть о mysql, о том как сделать одну регистрацию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий