"Натяжные потолки" после апа 2 и 5 марта

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Ladycharm:
Запрос "натяжные потолки" из коммерческого стал информационным, вот и улетели из ТОПа все коммерческие сайты.

Гениально! То есть, весь топ-10 Яндекса, по запросу "натяжные потолки", занимают исключительно информационные ресурсы, я правильно вас понял?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Ladycharm:
Запрос "натяжные потолки" из коммерческого стал информационным,

С чего это взяли? Зашёл в Сравнение результатов поиска в разных регионах Указал Москву и Питер, ввёл запрос - выдача разная. Значит запрос коммерческий.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
U
На сайте с 16.11.2008
66

Ladycharm, Вот так вот, прямо и без всяких... :) - нате!

и аргумент весомый :) - про посещаемость

но направление мысли, мне видится, как ни парадоксально, правильное.

запрос действительно изменился

S2
На сайте с 07.01.2008
611

"!натяжные потолки" на Москву и Московскую область - 28766 показов/мес, это не более 20 тыс запросов. делим на 25, получается 800 запросов в сутки. Дальше всё зависит от сниппета, места на странице и того что ищет пользователь.

Если учитывать сниппеты, то у директа они намного привлекательнее, те моменты которые интересуют покупателя сразу выделены.

Если предположить что это информационный запрос, тогда люди ищут статейные ответы, что тоже не в пользу топовых сайтов говорит.

В сумме, траф несущий заказы идёт не с 2-х словных запросов, а с более длинных.

A6
На сайте с 05.01.2009
111

Сегодня смотрел спец размещение по Москве натяжные потолки бюджет на месяц 11668600 рубчиков.

Drakasmit
На сайте с 21.05.2008
90
and64:
1000000 ляма

🤪 лолшто?

Торт
F2
На сайте с 03.10.2010
60

Дык первое место 150 заходов максимум и было всегда.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Str256:
С чего это взяли?

В сильно "денежных" тематиках коммерческие сайты имеют большой доход с продаж своих товаров, и могут спокойно позволить себе ссылочные бюджеты на 5-10 тыс у.е. + оплата СЕО-конторы.

Это приводит к фактической монополизации ТОПов - 20 контор могут забить всю выдачу по всему семантическому ядру своей тематики. Ссылочное + гигантский статвес + грамотный сеошник.

Больше никому в эту тематику не пробиться, даже по НЧ.

Яндекс такое "разнообразие" выдачи не устроило (что логично), и он пустил туда по некоторым запросам информационные сайты.

А "коммерческие" могут получить себе трафик по этим запросам (которые Яндекс счёл информационными) через Директ, что тоже логично - при монополизации ТОПов, вообще негде крутить Директ и "мелочевке" никак не получить трафика.

Да и Директ "простаивает", а от жирного пирога откусить хочется всем.

universal:
Ladycharm, Вот так вот, прямо и без всяких... :) - нате!
и аргумент весомый :) - про посещаемость

Изложила выше эти "всякие".

А посещаемость - косвенный аргумент того, что "натяжные потолки" уже особо не ищут, дополнительно набирают ещё 1-2 слова. Выше Str256 это подтвердил, есть и статистика Яндекса о смещении поисковых запросов в сторону 3-4 словных.

PS: Снимайте ссылки по этим запросам и "сэкономленное" - тратьте в Директе. То на то и выйдет.

А СеоПульт/Вебэффектор/Оптимизатор_Sape могут до посинения закупаться ссылками по таким запросам...

Думаю, Я и G договорились о совместной борьбе с биржами ссылок.

B
На сайте с 28.06.2004
65
TrendM:11513797:
Цена клика в директе по "натяжные потолки" по-моему уже за 15 долл.

Цена директа в потолках давно за $15 перевалила...

Так что упрекать яшу в разметании топа с целью увеличить продажи директа старо, но наивно.

i'm а base
P
На сайте с 10.03.2013
2

sv-ceiling 10 место с федеральным номером 8 (910), такого раньше не было. Может по цветовой гамме тоже разнообразить нужно, черняшки не хватает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий