- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые формучане, у меня сайт на джумле , стоит ЧПУ ARTIO . сделаны человеческие ссылки, захожу в SEF ссылки компонента и там вижу, что у меня ссылок в четыре раза больше чем на самом деле, то есть получается дубли страниц.
Так вот надо удалять эти дубли или нет?
Не уж то никто не может ответить
Приведите пример дублей ссылок.
А в целом дублей страниц/ссылок на сайте не должно быть.
uly, вы либо сами их удалите, либо Яндекс АГС наложит. Гугля с его "соплями" стерпит, но и ранжировать будет иначе.
ну у меня в компоненте ARTIO куча ссылок , например такого вида 2011-08-31-22-59-20/article/268-2011-09-06-11-47-55/13-2011-09-06-11-43-41 или каждая созданная ссылка повторяется
---------- Добавлено 06.03.2013 в 16:48 ----------
uly, вы либо сами их удалите, либо Яндекс АГС наложит. Гугля с его "соплями" стерпит, но и ранжировать будет иначе.
Спасибо, только вот как определить какую надо оставить, а какую удалить
если ссылки ведут на один и тотже материал, оставьте ту, которая вам лично нравится больше... или ту, которую уже знают поисковики... или ту, на которую закупались ссылки.
Выбор конечного правильного адреса зависит от целей которые вы ставите.
Спасибо большое
А мне тоже ответьте, раз мы тут столпились. Я как-то давно поставила на виртуемарт какой-то ЧПУ внешний и так мне понравилось, а потом когда товарами слала заполнять, например, товар назывался "Игрушка" с артикулом 1. ЧПУ перевел это как igrushka, допустим. А когда я добавила еще несколько товаров с ТАКИМ ЖЕ именем игрушка, но с другим артикулом, сайт заклинило и по ссылке сайт.ru/magazin/igrushka открывала одна кака-то игрушка, но их-то много. С тех пор ЧПУ не ставлю и конкретная страница товара имеет адрес типа magazin/id4545-454 что-то такое. Это был вопрос читсо про виртуемарт. Для статей использую транслитерации модуль, там все в порядке.
Что-то уже в жизни поменялось? :)
А мне тоже ответьте, раз мы тут столпились. Я как-то давно поставила на виртуемарт какой-то ЧПУ внешний и так мне понравилось, а потом когда товарами слала заполнять, например, товар назывался "Игрушка" с артикулом 1. ЧПУ перевел это как igrushka, допустим. А когда я добавила еще несколько товаров с ТАКИМ ЖЕ именем игрушка, но с другим артикулом, сайт заклинило и по ссылке сайт.ru/magazin/igrushka открывала одна кака-то игрушка, но их-то много. С тех пор ЧПУ не ставлю и конкретная страница товара имеет адрес типа magazin/id4545-454 что-то такое. Это был вопрос читсо про виртуемарт. Для статей использую транслитерации модуль, там все в порядке.
Что-то уже в жизни поменялось?
да, паранойя и незнание стали повсеместны.
Так вот надо удалять эти дубли или нет?
лучше удалить сам сайт, чем думать о сложном и нудном сео
Попробовал удалять в ARTIO лишние ссылки, удаляю , а всё равно появляются дубли
Что делать?
Используйте rel canonical