Какую CMS выбрать и как кастомизировать?

Р
На сайте с 17.05.2011
136
731

Есть мысль сделать партнерский сайт, т.е. сайт наполненный жутко полезной инфой по товарам, которыми торгуют Амазоны и прочие онлайн магазины.

На данный момент товаров около 2-3 сотен, возможно, будет 500.

Вся инфа о товарах будет собрана в базе данных. Т.е. для отображения страницы о любом товаре нужно будет залезть в базу, обработать инфу, может быть еще раз залезть в базу и, наконец, вывести все это пользователю в красивенькой обертке.

Товары однотипные. На каждой страничке будут фотки (тоже завязываются на товар через БД), таблицы, графики.

URL страницы хотелось бы видеть в виде mysite.com/item_group/item_name ну или хотя бы mysite.com/item.php?item_short_name=fenechka

Хотелось бы исключить необходимость добавлять и делать страницы для каждого товара через New Page (т.е. через инструмент создание новой страницы в CMS). Хотелось бы что бы достаточно было добавить нужную инфу в базу и все автоматом появлялось на сайте.

На моем уровне знаний Word Press я бы делал так: создал бы страницу mysite.com/item_info.php?item_id=item_name, которая за счет шорткодов брала бы из базы инфу о товаре item_name и строила бы все таблицы, отображала фотки и т.д.

Наверняка так можно сделать и в Joomla (с которой я еще не работал, но мне кажется она для такой задачи подойдет лучше).

Недостаток такого подхода вижу в низкой адаптивности страницы о товаре. Т.е. генерация контента с помощью шорт кодов все-таки потребует немало ручного труда на этапе их отладки и приведения к виду, заложенному шаблоном сайта.

Может быть есть какие-то плагины или модули к Joomla или вообще более подходящие для таких задач CMS? Т.е. по-сути функционал сайта близок к интернет-магазину, кроме функционала связанного с корзиной (ибо это будет делаться уже на партнерском сайте).

Заранее спасибо за ваши мысли!

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Решал схожую задачу с помощью Drupal. Всё нормально, без особых трудностей.

Контент в CSV, импортируется в базу. Из базы дёргаются поля (краткое описание, полное описание, фото, цена, и т.д.).

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Р
На сайте с 17.05.2011
136

DenisVS, Так как в итоге формировались страницы о товарах? Приходилось создавать страницы о товарах вручную? Подход, который я описал в ТС совпадал с вашим?

Короче, буду признателен за более детальное описание вашего решения!

Вот например, в зависимости от вида товара нужно выбрать один из нескольких шаблонов страницы. Как это реализовать?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Первое, что пришло в голову, это разный вид содержимого. В Drupal обзывается как content type.

Для каждого content type можно задать свой набор полей (текст, строка, картинка, число, вражение и т.д.). Далее, каждый content type имеет своё отображение посетителю, т.н. display. Здесь можно по всякому вертеть форматами, расположением и т.д.

Р
На сайте с 17.05.2011
136

DenisVS, Joomla, наверно, тоже позволяет что-то подобное делать?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Рамарио, с Джумлой не работал очень давно, не знаю современное состояние дел. Раньше ничего подобного на ней не делал и не имел понятия, как.

[Удален]
DenisVS:
Первое, что пришло в голову, это разный вид содержимого. В Drupal обзывается как content type

Да как бэ вроде только так, если шаблоны разные нужны...

Но что-то подсказывает: делать разноцветные страницы для каждого даже типа товара - аццкий труд... Как в анекдоте про Красную Шапочку: "На седьмом желании Волк сдох"...

В принципе, в зависимости от content type можно подгружать свои стили css, не искал за ненадобностью, но скорее всего такого готового модуля нет (а мож и есть) - надо заказывать, а на Joomla такое ваять - ещё больший геммор впоследствии, хотя про чё-то подобное готовое слышал, но не видел... ))

Р
На сайте с 17.05.2011
136

Еще наткнулся на OpenCart. Как вообще эта штука? Хорошая? Подходящая?

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Рамарио:
Еще наткнулся на OpenCart. Как вообще эта штука? Хорошая? Подходящая?

Можете делать на том, что считаете удобным.

Вывод информации из базы делает любой движок, который работает с базой.

Складывайте её туда "как надо" + настраивайте отображение "как надо" - всё будет. Хоть на pure PHP

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий