Как безопастно поменять регион сайта

12
U
На сайте с 18.09.2012
3
Плюшкин:
Запросы геозависимые, он всё-равно будет выдавать пользователям в зависимости от региона, в общей выдаче без региона вы только проиграете.

Не проводил такого эксперимента, тем более если у вас явное указание региона в домене.
Субделение на ещё и этот регион пока похоже только в персонализированной выдаче прикручено, т.к. я упомянул выше - отдельный регион "Кировск (лен обл)" не выдаёт в форме смены региона в панели в подсказках. И в проверке выдачи в разных регионах его вообще пока нет. Возможно позднее мигрирует и туда. В кировске, как сказали выше, естественно просядет если Питер поставите. Попробуйте создать отдельную страницу "Такси в СПб" и посмотрите за питерской выдачей. нет - тогда можно экспериментировать с регионами

---------- Добавлено 05.03.2013 в 15:43 ----------

Diversant: в питере займете места согласно конкуренции

Может лучше, а может и хуже

А если не менять, а добавить Петербургский адрес - добавить помимо кировска Регион Санкт-Петербург (с телефоном, адресом)?

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
qwe88:
А после таких манипуляций, сайт в поиске по Питеру займет лучше позиции, чем сейчас, или останется на месте?

По идеи должны лучше, но не факт - может просто вы сейчас находитесь на этих позициях при помощи подмешивания

M4
На сайте с 05.09.2012
4

А интересно насчет продвижения. Если мне нужно продвигать в определенном городе Украины, все равно какие ссылки закупать на сайт? Или гео ссылок тут тоже имеет значение?

Плюшкин
На сайте с 25.12.2007
45
mr4k:
А интересно насчет продвижения. Если мне нужно продвигать в определенном городе Украины, все равно какие ссылки закупать на сайт? Или гео ссылок тут тоже имеет значение?

От ссылок с сайтов с той же региональной привязкой эффект мне кажется должен быть больше.

термин "гео ссылки" не слышал)

"Купим розовых слонов в Киеве" с Киевских сайтов - и все слоны ваши:)

Скачать блокнот notepad (http://notepad2.ru/)
M4
На сайте с 05.09.2012
4
Плюшкин:
От ссылок с сайтов с той же региональной привязкой эффект мне кажется должен быть больше.
термин "гео ссылки" не слышал)
"Купим розовых слонов в Киеве" с Киевских сайтов - и все слоны ваши

а если "Купим розовых слонов в Киеве" но с ру сайтов?) много слонов не попадут к нам в руки? Мне тоже кажется что лучше подбирать ссылки с той же региональной привзякой, но это сложнее и дороже, хотелось бы знать наверняка

H
На сайте с 16.10.2009
58
qwe88:
В том то и дело. Регион сайта в вебмастере: Санкт-Петербург и Ленинградская область

Ну так а что и куда вы собираетесь тогда присваивать, если сайт и так имеет целевой регион? К чему лишние манипуляции? Не надо ничего менять в плане региона! Все у вас правильно! Занимайтесь лучше оптимизацией сайта. То, что вашего сайта нет в топе по Питеру - это результат только высокой конкуренции и недостаточной оптимизации сайта.

А в выдаче пишет "Кировск"

Плюшкин верно сказал: в вашем случае показывается "город, максимально близкий к городу пользователя"

подкидыш
На сайте с 02.11.2007
55
qwe88:
Подскажите, пожалуйста, как можно поменять регион на Санкт-Петербург, и есть ли вероятность ухудшения позиций сайта после этого?

Несколько раз менял регион и оба раза трафик проседал. Спустя время восстанавливался до прежнего уровеня. Запросы в основном НК НЧ

Парето прав!
M
На сайте с 30.09.2012
60
qwe88:
А после таких манипуляций, сайт в поиске по Питеру займет лучше позиции, чем сейчас, или останется на месте?

50 на 50 ))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий