- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Пару месяцев назад зарегил домена, а недавно с партнером решили сделать его не просто сайтом, а брендом, чтобы наша аудитория знала нас даже не посещав сайта.
Возник вопрос, можно ли как-то проверить уникальность бренда?
Надо ли регить его как официально, на бумаге или домена с именем бренда хватит?
Знаю, что есть несколько одноименных брендов, которые продают разную продукцию, как так получается? Если имя одно.
Если бренд А продает кроссовки, а одноименный бренд продает ручки, это считаются разные бренды или кампании? Возможны ли проблемы тут?
При официальной регистрации бренда его проверять на соответствие ныне существующим брендам. Обратитесь к юристам, к тем, кто оформляет такого рода документы. У них должен быть доступ к нужной Вам информации.
Если бренд А продает кроссовки, а одноименный бренд продает ручки, это считаются разные бренды или кампании? Возможны ли проблемы тут?
Попробуйте начать производство и продажу например ручек Adidas :) Иска Вы будете ждать не очень долго, даже если не будет использовать их трехлистник.
Просто в название бренда в свое время вкладывались деньги, что бы оно было узнаваемым. На шару не получится использовать.
Очень хорошая тема. Мне вот тоже интересно. К юристам, наверное, тоже знать надо к каким обращаться, потому что малоли это оборотни-патентные-тролли зарегистрируют на себя и все. У нас вообще в России существует единый документ, реестр, я думаю это и ТС хотел спросить.
Ночной_Блоггер, если вы планируете со своим "брендом" жить долго и счастливо, то лучше зарегистрировать официально. Только процесс это небыстрый, в ходе которого происходит и проверка на уникальность.
Товарный знак (кажется, так это называется) регистрируется в разных группах - ну, типа, услуги, товары народного потребления и т.п. Возможно, зависит от того, выдуманное это слово или естественное. Т.е., два человека могут зарегистрировать слово "Яблочко" - один для компьютеров, другой для варенья. Но слово "Тыблочко" просто регистрируется и всё. Именно поэтому игра называется Mortal Kombat (с ошибкой).
Товарный знак (кажется, так это называется) регистрируется в разных группах - ну, типа, услуги, товары народного потребления и т.п.
Если быть более точным, разные классы МКТУ. Можно заргать марку по нескольким классам, тем самым защитив права на использование своей марки в разных областях. Толстые и жирные марки защищают свой брэнд максимально.
Лучше к толковым юристам обращаться, там подводных камней много, можно на очень крупные деньги попасть.
По базе fips.ru. Платный доступ там стоит не мега денег, уже не помню точно сколько.
Но лучше обратиться к патентоведам, ибо поиск там замороченный и еще куча классов МКТУ, в общем без пол литра не разберешься...
Плюс, мне по фипсу идет поиск по уже зарегистрированным торговым знакам, а могу быть схожие в стадии регистрации, юристы мне как-то эту тему пробивали.
www.uskgroup.ru
Эти смотрят бесплатно.