Как проверить уникальность бренда?

[Удален]
8901

Здравствуйте. Пару месяцев назад зарегил домена, а недавно с партнером решили сделать его не просто сайтом, а брендом, чтобы наша аудитория знала нас даже не посещав сайта.

Возник вопрос, можно ли как-то проверить уникальность бренда?

Надо ли регить его как официально, на бумаге или домена с именем бренда хватит?

Знаю, что есть несколько одноименных брендов, которые продают разную продукцию, как так получается? Если имя одно.

Если бренд А продает кроссовки, а одноименный бренд продает ручки, это считаются разные бренды или кампании? Возможны ли проблемы тут?

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217

При официальной регистрации бренда его проверять на соответствие ныне существующим брендам. Обратитесь к юристам, к тем, кто оформляет такого рода документы. У них должен быть доступ к нужной Вам информации.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Ночной_Блоггер:

Если бренд А продает кроссовки, а одноименный бренд продает ручки, это считаются разные бренды или кампании? Возможны ли проблемы тут?

Попробуйте начать производство и продажу например ручек Adidas :) Иска Вы будете ждать не очень долго, даже если не будет использовать их трехлистник.

Просто в название бренда в свое время вкладывались деньги, что бы оно было узнаваемым. На шару не получится использовать.

SW
На сайте с 04.03.2013
0

Очень хорошая тема. Мне вот тоже интересно. К юристам, наверное, тоже знать надо к каким обращаться, потому что малоли это оборотни-патентные-тролли зарегистрируют на себя и все. У нас вообще в России существует единый документ, реестр, я думаю это и ТС хотел спросить.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Ночной_Блоггер, если вы планируете со своим "брендом" жить долго и счастливо, то лучше зарегистрировать официально. Только процесс это небыстрый, в ходе которого происходит и проверка на уникальность.

Если бренд А продает кроссовки, а одноименный бренд продает ручки

Товарный знак (кажется, так это называется) регистрируется в разных группах - ну, типа, услуги, товары народного потребления и т.п. Возможно, зависит от того, выдуманное это слово или естественное. Т.е., два человека могут зарегистрировать слово "Яблочко" - один для компьютеров, другой для варенья. Но слово "Тыблочко" просто регистрируется и всё. Именно поэтому игра называется Mortal Kombat (с ошибкой).

M
На сайте с 27.02.2010
62
Scaryer:

Товарный знак (кажется, так это называется) регистрируется в разных группах - ну, типа, услуги, товары народного потребления и т.п.

Если быть более точным, разные классы МКТУ. Можно заргать марку по нескольким классам, тем самым защитив права на использование своей марки в разных областях. Толстые и жирные марки защищают свой брэнд максимально.

Ваш К.О.
[Удален]

Лучше к толковым юристам обращаться, там подводных камней много, можно на очень крупные деньги попасть.

Ш
На сайте с 11.10.2012
3

По базе fips.ru. Платный доступ там стоит не мега денег, уже не помню точно сколько.

Но лучше обратиться к патентоведам, ибо поиск там замороченный и еще куча классов МКТУ, в общем без пол литра не разберешься...

Плюс, мне по фипсу идет поиск по уже зарегистрированным торговым знакам, а могу быть схожие в стадии регистрации, юристы мне как-то эту тему пробивали.

J
На сайте с 18.12.2004
238

www.uskgroup.ru

Эти смотрят бесплатно.

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий