- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Для чего это всё нужно Яндексу я не понимаю (поэтому в голосовании не участвовал).
Brand from Amber, голосование не о том, почему это было сделано (тут понятно - краткосрочное улучшение отчетности с целью роста акций, об этом писал даже бывший директор по работе с клиентами яндекса), а о том, как это было сделано. По поводу недооценки труда маленьких агентств я согласен, но сейчас вообще для них созданы дискриминационные условия (которых бы не было, если бы просто была отменена комиссия для всех).
Дело не только в дискриминации,а как это было сделано. По-хорошему бы если бы было заранее то можно было бы и налоговую уведомить о смене режима налогообложения и клиентов под комиссию подвести или оборот увеличить постепенно. А так: бам по голове и все. Теперь на этом фронте надо быть хитрее и на два шага быть впереди узурпатора, так как теперь могут просто агентские аккаунты отменить, к примеру, или еще какая нибудь блаж в буйные головы придет.
И да, уровняли регионы и Москву, что в принципе странно. У нас тут таких денег нет, все сконцентрировано в Москве и Питере.
У нас тут таких денег нет, все сконцентрировано в Москве и Питере.
Вот именно. ☝
В отмену решения я не верю.
Норащивать базу клиентов для Директа, чтобы достичь планок с агентсткими вознаграждениями я не вижу смысла. Это просто бред.
Через год Яндекс ещё поднимет планки, еще через год - вообще упразднит комиссию.
Ну вы конечно можете верить в посторение стабильных и долгосрочных отношений без погони "за маленькой но стабильной" прибылью и строить на этом бизнес, но как по мне, так монополист вертит всех, как ему вздумается. Не будут ему нужны агентства как класс, отменит комиссию. Живой пример - гугол, процентов не платит, есть на кого равняться.
В отмену решения я не верю.
Норащивать базу клиентов для Директа, чтобы достичь планок с агентсткими вознаграждениями я не вижу смысла. Это просто бред.
Через год Яндекс ещё поднимет планки, еще через год - вообще упразднит комиссию.
Ну вы конечно можете верить в посторение стабильных и долгосрочных отношений без погони "за маленькой но стабильной" прибылью и строить на этом бизнес, но как по мне, так монополист вертит всех, как ему вздумается. Не будут ему нужны агентства как класс, отменит комиссию. Живой пример - гугол, процентов не платит, есть на кого равняться.
Ну и зря не верите. Если не запускать ситуацию и действовать коллективно в рамках законодательства, то можно вполне и "приструнить" яндекс.
Насколько понял я - Яндекс сейчас нарушает много разных пунктов законодательства (о конкуренции), исходя из которых и собирается действовать топикстартер в ближайшее время, но, нужна поддержка агенств, т.к. одному с ним бороться будет ой как не просто.
С позиции рекламных агентств, Яндекс конечно нехорошо поступил. А с позиции самого Яндекса все логично и понятно:
-сокращение расходов на ЗП менеджерам, которые занимаются работой с рекламными агентствами
-сокращение расходов на выплаты партнерам
-оптимизация денежного потока
Все это делается чтобы повысить прибыльность компании, и как следствие стоимость ее акций.
Если в результате этих действий прибыль Яндекса вырастет хотя бы на 1%, стоимость акций тоже вырастет на 1% (при фиксированном P/E), а это
выразится в общем росте капитализации компании на ~80М$ Т.е. Волож абсолютно на пустом месте заработает 20 лямов $. Подумайте как бы Вы поступили на его месте?
Рекламодатели уйдут из Яндекса? Врядли, ведь контекст дает клиентов.
Просто теперь агентства с клиентов будут брать разовую сумму за настройку РК (да и раньше многие брали)
А небольшие агентства могут заключить договор о субкомиссии с большими агентствами.
Ну и зря не верите. Если не запускать ситуацию и действовать коллективно в рамках законодательства, то можно вполне и "приструнить" яндекс.
Насколько понял я - Яндекс сейчас нарушает много разных пунктов законодательства (о конкуренции), исходя из которых и собирается действовать топикстартер в ближайшее время, но, нужна поддержка агенств, т.к. одному с ним бороться будет ой как не просто.
озвучьте пожалуйста эти пункты.
топикстартер обещал конкретику "чуть позже", что вкупе со смайликом ни говорит ни о чем серьёзном.
seo-san, я лично подавал заявление в ФАС на действия одной крупной компании в похожей ситуации, ее действия были признаны ФАС нарушением закона "О защите конкуренции" (кстати, сейчас за это полагается штраф до 15% от годового оборота), потом она долго судилась с ФАС, но безуспешно.
Поэтому я знаю, о чем говорю. Стоит ли тратить на это свое время? Может быть, Яндекс поможет ответить на этот вопрос на встрече со мной через неделю.
Zonk, ну а сейчас то чем ситуация похожа, вы свой сервис уже стали с яндексом ровней считать чтоли?
Я лично не верю, что на форуме есть хотя бы один человек, которому будет под силу и по средствам потягаться с яндексовскими юристами.
Стоит ли плевать в колодец?
У меня вот нет своего договора под рукой, вернее копии договора с яндексом, но что-то мне подсказывает, что там описана подобная ситуация, и по-любому есть пункт, по которому они условия могут менять в одностороннем порядке, могут и вообще без комиссии и с комиссией и со всем остальным.
Zonk, ну а сейчас то чем ситуация похожа, вы свой сервис уже стали с яндексом ровней считать чтоли?
Я лично не верю, что на форуме есть хотя бы один человек, которому будет под силу и по средствам потягаться с яндексовскими юристами.
ksylite, Яндекс - монополист на рынке контекстной рекламы, равных ему нет и быть не может. А чем вам так страшны яндексовские юристы? Юристы ФАС в таких делах разбираются 100% лучше, так как у них есть практика с такими делами.