VDS/VPS какова степени защищенности от "слива" админами?!

kabayashi
На сайте с 10.08.2012
52
vitalegkhua:
Паранойя, паранойя, паранойя...

Все, что Вам нужно, так это не попасть на школохостинг, в остальном вероятность такого инцидента весьма приближенна к 0.

И на Вятку & etc.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
zzzit:
Andreyka, ну глупости же говорите, если у вас сертификат зашифрован на файловой системе, то вы не получаете ключ для этой файловой системы через ssl, для которого этот самый сертификат и нужен.
Рекурсия получается, вы хотите спрятать сертификат для получения ключа от зашифрованной файловой системы на саму файловую систему :)

P.S. санитайзеры никак не спасут вас от дампа памяти, у них в общем-то совсем другая задача, типа помочь защититься от эксплоитов. Да и ничего не спасет от дампа памяти, особенно если это хардверный девайс воткнутый в pcie с контроллером доступа к памяти, который после включения только инициализируется и отключается, пока на нем кнопку не нажмут и потому вообще никак не виден из ОС (нагуглил статью про такой девайс, как раз создан чтобы красть ключи и пароли органами у уголовников, т.е. forensic analysis).

Нет, это вы не понимаете азов серверной безопасности. Когда происходит загрузка сервера, то все файловые системы зашифрованы. Загрузчик грузит initrd и монтирует ram-disk, подымая SSH. Сам файл загрузчика подписан, ключи для верификации удаленном сервере, то есть подменить его нельзя.

Далее я туда вхожу, устанавливаю сертификат и через него уже получаю ключ для монтирования файловой системы.

Вы никак не сможете залить туда свой сертификат или украсть оттуда существующий.

Девайсы для кражи я отношу к области научной фантастики, точно так же как вычленение ключа из дампа. Возможно они и есть, но только в руках спецслужб, а для слития супердвижка очередного вебмастера их никто не будет применять. Учитесь оценивать риски адекватно.

Не стоит плодить сущности без необходимости
Z
На сайте с 06.09.2012
129
Загрузчик грузит initrd и монтирует ram-disk, подымая SSH.

Опа, оказывается, что ни initrd ни ram-disk таки не зашифрованы и на нем sshd со всеми ключами, которые мы можем менять как угодно.

Сам файл загрузчика подписан, ключи для верификации удаленном сервере, то есть подменить его нельзя.

Как это нельзя? Подменим, переподпишем левым ключем и пропустим через mitm машину, которая будет проводить "верификацию", а отдавать удаленному хосту на "верификацию" она будет старый настоящий "файл загрузчика". Тада. Что теперь?

Далее я туда вхожу

По ssh? Хаха, ssh само собой терминируется на mitm машине и проксируется на ваш уже с левыми ключами, которые туда были добавлены выше по тексту. Все что вы вводите в ssh логируется в открытом виде.

, устанавливаю сертификат и через него уже получаю ключ для монтирования файловой системы.

Да, спасибо за ключ, но он нам уже особенно не нужен, мы просто зайдем по ssh и сольем базу с расшифрованного диска. В этот раз вам как-то не хватило фантазии усложнить :)

Вы никак не сможете залить туда свой сертификат или украсть оттуда существующий.

См. выше.

Девайсы для кражи я отношу к области научной фантастики, точно так же как вычленение ключа из дампа. Возможно они и есть, но только в руках спецслужб, а для слития супердвижка очередного вебмастера их никто не будет применять. Учитесь оценивать риски адекватно.

Вы называете это фантастикой, а я - недостатком квалификации. Будет применять или нет - это не важно, в данном случае принципиально то, что невозможно защитить информацию расшифровуя ее в небезопасной среде (на выделенном сервере), но вы почему-то пытаетесь доказать, что можно.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Вы ничего не сможете поменять, так как сигнатура initrd лежит на удаленном сервере. Вы можете только скопировать содержимое.

А мне ничего не помешает залить новый initd на сервер и ребутнуть его повторно, что сделает все ключи старого недействительными :)

Z
На сайте с 06.09.2012
129

Andreyka, ну пусть сигнатура лежит на удаленном сервере, в чем проблема? Если ваш сервер отсылает хэш инитрд куда-то для верификации, то мне ничто не помешает пропустить эту отсылку хэша через mitm машину и отправлять настоящий хэш на верификацию, вместо левого. Так же, как мне ничто не помешает не пропустить новый initrd на ваш сервер, а оставить его на mitm машине.

Какой бы способ вы не придумали, вы не сможете защитить данные, если вы расшифровуете их в чужой среде.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А как вы собираетесь перехватывать initrd, если его передача будет идти при помощи p2p?

Вам не известны адреса серверов и кусочки блоков, так что подменить ничего не сможете.

Z
На сайте с 06.09.2012
129
Andreyka:
А как вы собираетесь перехватывать initrd, если его передача будет идти при помощи p2p?
Вам не известны адреса серверов и кусочки блоков, так что подменить ничего не сможете.

Почему не известны? Если пропускать весь трафик через mitm, то очень даже известны и даже нет разницы со скольки удаленных серверов качается initrd, все кусочки соберем. Но надо ли? Тут же такой момент, у нас уже есть доступ к текущей системе по ssh и мы видим все, что вы по ssh там делаете. Когда вы собрали из кусочков новый initrd и вводите команду на перезапись - тут мы и заменим ее, initrd вместо перезаписи будет скачан прямо на mitm машину :)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Для того чтоб получить доступ к ssh вам сначала нужно ключ получить

А он каждый раз новый при старте севрера через p2p заливается

А вычленить ключ из p2p это такая же фантастика как прослушать скайп, именно по этому его сормы не довят

Думайте, что говорите

Z
На сайте с 06.09.2012
129
Andreyka:
Для того чтоб получить доступ к ssh вам сначала нужно ключ получить
А он каждый раз новый при старте севрера через p2p заливается

Ок, какой алгоритм теперь? После монтирования ram-disk'а запускается какой-то софт, который с нескольких удаленных машин собирает host key и ключи для авторизации по ssh и запускает sshd, такой?

Ну тогда долго не думая мы пересоберем sshd так, чтобы он при старте отправлял все ключи на нашу mitm машину и принимал все соединения с нее вообще без ключей, вуаля :)

Наша задача очень простая же - проникнуть внутрь и подождать.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Вы ничего не можеие пересобрать так как поменяется сигнатура, о чем я писал ранее

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий