Хотят отката на 700$, можно ли было избежать?

12
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Насчет ИП так. Это ничего не даст, если ТС не может в переговорах (общении с заинтересованными/причастными) отстоять свою позицию.

Более того, будет хуже. Бизнесмен без собственной позиции ничто.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

С своим начальством это согласовывайте. Чтобы не из своих комиссионных платить. В подтверждение потом возьми расписку что деньги отдал, а не присвоил, отдашь директору.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
Str256:
С своим начальством это согласовывайте. Чтобы не из своих комиссионных платить. В подтверждение потом возьми расписку что деньги отдал, а не присвоил, отдашь директору.

У меня нет начальства, я сам начальство.

---------- Добавлено 01.03.2013 в 23:01 ----------

SAlex:
Насчет ИП так. Это ничего не даст, если ТС не может в переговорах (общении с заинтересованными/причастными) отстоять свою позицию.
Более того, будет хуже. Бизнесмен без собственной позиции ничто.

Тут была просблема в том что нужно было срочно в течении суток обработать заказ.

Такие заказы на дороге не валяются.:)

Пришлось срочно звонить в первую контору, где есть этот товар.

Какие нафиг позиции?

Вот когда поеду договор заключим официально тогда и будет все как надо.

А так на данный момент весь договор на email и по телефону.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

я чот не понял... Вы товар покупаете и с вас еще откат требуют? :)) Пошлите менеджера в лес, попросите другого, а если будет упрямиться, пообещайте решить вопрос с его трудоустройством, как только руководство появится :)

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
sear4er
На сайте с 04.03.2010
751

эээй, вы в России живете! Каждый зарабатывает как может. Всё вполне адекватно.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Тогда соглашайтесь, если нету риска что возникнут претензии по товару и придётся деньги возвращать. Может и ещё заказывать будут. В России все откаты берут в правовом поле или без.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
zusull:
я чот не понял... Вы товар покупаете и с вас еще откат требуют? :)) Пошлите менеджера в лес, попросите другого, а если будет упрямиться, пообещайте решить вопрос с его трудоустройством, как только руководство появится :)

Я продаю информацию. Если вам так будет понятнее.

Str256:
Тогда соглашайтесь, если нету риска что возникнут претензии по товару и придётся деньги возвращать. Может и ещё заказывать будут. В России все откаты берут в правовом поле или без.

Товар имеет лицензии сертификаты гарантию, по этому тут проблем нет.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
seosniks:
Тоесть схема такая.
1 покупатель гос учреждение.
2. Я частное лицо
3. Продавец тоже гос учреждение.
Покупатель выходит на меня, договариваюсь с покупателем,

У Вас каша в голове. Погуглите "агентский договор", книжки почитайте, сходите на курсы (которые проводят не сеошники, а экономисты, юристы, бухгалтеры с профильным образованием и опытом работы по теме)

seosniks:
работаю от лица компании.
Как менеджер по работе с клиентами.

При более-менее крупной сделке будет выяснение полномочий договаривающихся сторон. Если Вы представляете чьи-то интересы, то этот кто-то должен дать Вам полномочия. Для работника компании это Доверенность (а не внутренняя должностная инструкция), для несосстоящего в штате это должен быть договор - в Вашем случае "агентский договор".

seosniks:
Я получаю премию из тех денег которые продавец дает на скидку.

Как я понял из этой темы и соседней, Вы ничего пока не получаете, а только фантазируете, как было бы хорошо если бы ...

Скажу так. Если бы там было хорошо, то там уже были бы все. Причем задолго до того, как Вы научились пить, курить и говорить одновременно.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
SAlex:
У Вас каша в голове.

Скажу так. Если бы там было хорошо, то там уже были бы все. Причем задолго до того, как Вы научились пить, курить и говорить одновременно.

О чем вы там подумали я незнаю, но у меня в голове порядок, форумы читаю.

А на счет фантазий, да нет никаких фантазий.

SAlex все очень реально. ;) 😂

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий