Хотят отката на 700$, можно ли было избежать?

12
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
1843

Работаю с десятком Фирм, каждая фирма имеет свой товар, которого нет у другой фирмы.

Так вот щас столкнулся с тем что хотят откат от моей дольки. :bl:

Вся проблема в том что Ип пока не имею.

Работаю как внештатный сотрудник.

По сути вознаграждение было 97 к рублей так как заказ был на сумму 25 к$, но я сделал скидку заказчику 7% общая скидка была 15%.

а теперь от 2 к$ еще откат 700$.

а от первого заказа вообще похоже в пролете буду, правда там всего сотня другая баксов.

Если стану Ип можно ли будет сразу заключать какие то договора чтоб я получал полный процент.

И чем я рискую если я ИП и работаю без компаньенов и сотрудников?

Спасибо за помощь.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Откат - это форма взятки. Уголовное преступление во многих странах мира, в т.ч. в РФ.

О взятке договариваются до получения заказа. Если этого разговора не было, и заказ Вы получили без договоренности об откате, то ничего никому не давайте - в этом просто нет никакого смысла.

зы

объяснять (или оправдываться) не надо. просто скажите "нет, меня это не устраивает, я не согласен с этим и это делать не буду".

ззы

если же заказчик отказывается платить заранее оговоренную сумму. то это часто бывает. единого рецепта нет. Если сумма небольшая, то забей. но не до смерти :) ну или терпи если это привычнее.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
SAlex:
Откат - это форма взятки. Уголовное преступление во многих странах мира, в т.ч. в РФ.
О взятке договариваются до получения заказа. Если этого разговора не было, и заказ Вы получили без договоренности об откате, то ничего никому не давайте - в этом просто нет никакого смысла.
зы
объяснять (или оправдываться) не надо. просто скажите "нет, меня это не устраивает, я не согласен с этим и это делать не буду".
ззы
если же заказчик отказывается платить заранее оговоренную сумму. то это часто бывает. единого рецепта нет. Если сумма небольшая, то забей. но не до смерти :) ну или терпи если это привычнее.

Я бы не давал, но заказуже в обработе, и если я заартачусь могу не получить вообще ничего.

Так как документально договор не закреплен.

Все на доверии _))))

Тут я даже думаю в компании рядовые сотрудники решили немного хапнуть.

Так как на директора выйти не смог он в отпустке.

K
На сайте с 01.03.2013
24

оформится как ИП, что бы к вам не было претензий.

Написать заявление в полицию.

Повязать коррупционеров при получении взятки.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Откат 700грина, так смешно звучит ))

---------- Добавлено 01.03.2013 в 21:11 ----------

kruzo, Ага щас все рванули на 700 бакинских заморачиваться :D

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

зафиксировать запросы при случае, дождаться директора и приватно поинтересоваться его мнением о сотрудниках...

думаю заказы на будущее останутся

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
sear4er:
Откат 700грина, так смешно звучит ))

---------- Добавлено 01.03.2013 в 21:11 ----------

kruzo, Ага щас все рванули на 700 бакинских заморачиваться :D

Согласен, особенно при миллионых оборотах.

---------- Добавлено 01.03.2013 в 21:15 ----------

bornholio:
зафиксировать запросы при случае, дождаться директора и приватно поинтересоваться его мнением о сотрудниках...
думаю заказы на будущее останутся

Да буду думать в дальнейшем, начальство в отпуске пока.

Вот сотрудники и шалят.

С
На сайте с 28.10.2012
15

Зачем что-то платить рядовым сотрудникам, которые не принмают решения о заключении с вами контракта и проплате денег?

shelev
На сайте с 16.12.2011
143

Подождите выхода руководства из отпуска. Зачем сейчас что-то решать, проект ведь долгосрочный?

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
сармат:
Зачем что-то платить рядовым сотрудникам, которые не принмают решения о заключении с вами контракта и проплате денег?

Дело в том что с этой компанией небыло договоров, я на нее только вышел.

PaDLiK
На сайте с 30.05.2006
118
seosniks:
Дело в том что с этой компанией небыло договоров, я на нее только вышел.

Но предоплату вы уже получили? Если да - значит как пишут выше - ждите директора, решайте непосредственно с ним. Если нет - ждите директора, решайте непосредственно с ним. Без вариантов.

Хотя нет, есть вариант откатывать Васе. Длеайте ваш выбор:)

Подпись выпилена
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий