- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары

- Работа и услуги для вебмастера- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги

- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
          И выявили более 7 млн подозрительных пользователей

Оксана Мамчуева

Я такую бяку уже давно замечаю, доры клепают, а в шаблоне ссылка с анкором на сайт...
Вот такие пироги с зайчатиной...
это не кулинарный сайт... поменьше тут про пироги
В одной тематике таким образом школота вышибла ресурсы сидевшие в топе гугла с 2002-2003 годов. Т.е. до 2012 года было 2-3 страницы старичков, а затем уже новички, доры и мертвечина, теперь там вообще одна вода и только с 5-6 страницы начинаются первые намеки на релевантников. Причем "топ" был очищен меньше чем за месяц. Я от негодования даже эксперимент этот повторил, дабы убедиться. Взял свой же ресурс, сидевший в топе гугла аж с 2005 года (правда некоммерческий, т.е. что было не жалко) и тупо ввалил на него 1000 говносылок из сапы, уже через неделю ресурса в топе не стало. Затем заявил гуглу о этих беках, он схавал, но ресурс не вернул (больше двух месяцев прошло).
Да уж такие страсти неоткого нет защиты.
я такие же беки обнаружил и по своему сайту и по сайтам-конкурентам, в общем по наиболее топовым в тематике.
только один сайт из топовых был чист от них, он вылез резво пару месяцев назад, сместив всех.
если раньше топ-3 занимали стандартно 3-5 сайтов, то теперь их прибило к средине и низу топа, некоторые запросы выкинуло из десятки, а вверху топа теперь этот сайт вперемешку с теми, кто раньше был в основном на второй странице выдачи
В одной тематике таким образом школота вышибла ресурсы сидевшие в топе гугла с 2002-2003 годов. Т.е. до 2012 года было 2-3 страницы старичков, а затем уже новички, доры и мертвечина, теперь там вообще одна вода и только с 5-6 страницы начинаются первые намеки на релевантников. Причем "топ" был очищен меньше чем за месяц. Я от негодования даже эксперимент этот повторил, дабы убедиться. Взял свой же ресурс, сидевший в топе гугла аж с 2005 года (правда некоммерческий, т.е. что было не жалко) и тупо ввалил на него 1000 говносылок из сапы, уже через неделю ресурса в топе не стало. Затем заявил гуглу о этих беках, он схавал, но ресурс не вернул (больше двух месяцев прошло).
А какая ссылочная масса была у старичков? Я думаю проблематично выбить конкурента, у которого около 25-30 тыс беков, тысячью ссылок с гс.
тут видимо никто не слышал про доргены, которые парсят сниппеты
Я такую бяку уже давно замечаю, доры клепают, а в шаблоне ссылка с анкором на сайт...
Вот такие пироги с зайчатиной...
Пироги с зайчатиной удалось скушать.
- Т.е при таких действиях с середины прошлого года, удалось удержаться на своих местах. Если точнее ни вниз, ни вверх - как хотелось бы:(
- Конец февраля - март, резкое падение: lost backlinks. Померли десяток дорвеев, не выдержали. Первым отреагировал бинго, плюс 1000 посетителей в день, дальше посмотрим...
вижу по всем своим сайтам подобные ссылки плюс почти по всем конкурентам
ссылки с доров по каким-то кредитам и тд.
в сумме за неделю около 400-500 таких доменов типа appspot.com
Тем временем спам продолжается по моим сайтам + всем конкурентам (просто парсится топ и вставляется в страницы с вирусами и фишингом). Сегодня на некоторые мои сайты пришли уведомления о неестественных ссылках.
Что делать - непонятно.
---------- Добавлено 08.03.2013 в 13:49 ----------
В гугле некоторые ссылки уже проиндексированы и доступны в панельке вебмастера.
Яндекс такие сайты похоже не индексирует.
Ниже скрин прироста.