- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
У меня есть группы в ВКотакте и в Facebook, размещаю там фото (картинки тоже), видео, фильмы и музыку, статьи. Данный контент нахожу на просторах интернета.
Внимание, вопрос: нарушаю я авторские права? как себя предостеречь? давать ссылку на источник? или как?
Просьба указывать ссылки на законы при комментировании. Благодарю!
давать ссылку на источник? или как?
Разве что с этических соображений
Ritata, чисто теоретически да, но только в том случае, если те у кого вы заимствуете контент сами его не позаимствовали у кого-то.
Ritata, чисто теоретически да, но только в том случае, если те у кого вы заимствуете контент сами его не позаимствовали у кого-то.
Вы реально считаете, что если я украду (или куплю) мобильник, который был у Вас украден, то это автоматически лишит Вас прав на его обладание?
Поэтому, лучше свое мнение на достаточно щепетильные вопросы, особенно, если не знаете законодательства, оформляйте в тройной тэг <imho>.
---------- Добавлено 28.02.2013 в 14:55 ----------
Всем привет!
У меня есть группы в ВКотакте и в Facebook, размещаю там фото (картинки тоже), видео, фильмы и музыку, статьи. Данный контент нахожу на просторах интернета.
Внимание, вопрос: нарушаю я авторские права? как себя предостеречь? давать ссылку на источник? или как?
Просьба указывать ссылки на законы при комментировании. Благодарю!
Обсуждали на той неделе в этом разделе. Пережевывать, смысла не имеет. В том топе вполне все объяснено.
Просьбы ссылок на законы адресуйте впредь либо в платные разделы этого форума, либо юристам в оффлайне. А тут бесплатно никто замарачиваться платными консультациями не будет.
Если Вы используете изображения/видео/тексты, чьим автором Вы не являетесь, без соответствующего разрешения правообладателя или автора, то Вы нарушаете законодательство об авторском праве. Санкция по суду от 10.000 до 5.000.000 рублей.
Ссылки на правообладателей ничего не изменят, если в явном виде (репликой на сайте, письмом на электронку - с условиям соблюдения некоторых формальностей, факсом и т.д.) правообладатель не разрешил Вам использовать объект авторского права. В остальном (и в т.ч. для ссылок), курите ГК РФ.
З.Ы. Сразу скажу. Реляции типа "ну все же используют" к делу не подошьешь, каждый отвечает за себя.
Вы реально считаете, что если я украду (или куплю) мобильник, который был у Вас украден, то это автоматически лишит Вас прав на его обладание?
Поэтому, лучше свое мнение на достаточно щепетильные вопросы, особенно, если не знаете законодательства, оформляйте в тройной тэг <imho>.
---------- Добавлено 28.02.2013 в 14:55 ----------
Обсуждали на той неделе в этом разделе. Пережевывать, смысла не имеет. В том топе вполне все объяснено.
Просьбы ссылок на законы адресуйте впредь либо в платные разделы этого форума, либо юристам в оффлайне. А тут бесплатно никто замарачиваться платными консультациями не будет.
Если Вы используете изображения/видео/тексты, чьим автором Вы не являетесь, без соответствующего разрешения правообладателя или автора, то Вы нарушаете законодательство об авторском праве. Санкция по суду от 10.000 до 5.000.000 рублей.
Ссылки на правообладателей ничего не изменят, если в явном виде (репликой на сайте, письмом на электронку - с условиям соблюдения некоторых формальностей, факсом и т.д.) правообладатель не разрешил Вам использовать объект авторского права. В остальном (и в т.ч. для ссылок), курите ГК РФ.
З.Ы. Сразу скажу. Реляции типа "ну все же используют" к делу не подошьешь, каждый отвечает за себя.
Спасибо за содержательный ответ!
Хотелось бы на конкретном примере разобраться. На ютубе беру видео, оно загружено у какого-то Васи Пупкина, определить, к какой передаче оно относится не получается. Видео нужно, как мне его тактичней к себе в группу запостить?
Ты же не указываешь, что это твой контент - это главное. И главное, что не зарабатываешь на этом.
Да тут всё просто - если я в вашей группе увижу свой материал без указания ссылок на меня, то отправлю абузу сразу в техподдержку вконтакта. Такого ни разу не было, но опираясь на свой опыт скажу, что с вероятностью в 80-90 процентов вашу группу заблокируют. Навсегда. Это потому, что у вас там обширная история ворованных материалов. Такие дела.
Что касается вероятности того, что кто-то вообще будет заморачиваться с этим... Ну, процентов 20. Это могут быть и ваши недоброжелатели\завистники, и просто особо ретивые поборники авторских прав...
Вердикт: не стоит сильно париться по этому поводу (я не думаю, что у вас группа в десятки а уж тем более сотни тысяч), но морально будьте готовы к тому, что за такие кренделябры админка вконтакта вас засуспендит навсегда (или пока не вытрете весь позаимствованный контент).
Видео нужно, как мне его тактичней к себе в группу запостить?
Поставить ссылку "Смотреть тут", чтобы открывалась в новом окне.
Но ведь это не комильфо, да?
Заказывайте оператору\монтажеру видеоролик, опличивайте и размещеайте в свое удовольствие. Делитесь с народом.
Нужен свежачок, позабористей. А на покупку\самостоятельную генерацию нет ни сил, ни денег - да?
А денег халявных ой как хочется :D
Вот и вся суть копипастерская наружу выходит. Как утащить так, чтобы и еще не наказали.