- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В связи с десятикратным падением минимальной ставки за клик посмотрел свои объявления в Директе (их несколько сотен).
Почти везде поставил ставку 1 цент - все равно многие объявления были в негарантированных, где все объявления часто на одной странице и если уж посетитель целенаправленно просматривает объявления, то кликнет на то, которое его заинтересует, независимо от того, где оно. А вход в некоторые гарантированные теперь 1 цент :)
Географическую фокусировку поставил - "везде" (раньше было "только Москва", что делало объявления недоступными наиболее продвинутым пользователям зарубежных прокси-серверов).
Думаю, теперь так многие будут делать.
Представьте конкурентную коммерческую фразу, по которой показываются 18 разных объявлений (маркета по нему, допустим, нет).
Все рекламодатели поставили ставку 1 цент. Вероятность показа их объявления - 50%. Экономия - тысячи процентов.
Представьте, как снизятся доходы Яндекса. Возможно, Яндекс еще не очень понял, что он сделал. Посчитают - прослезятся :eek:
Поэтому, уверен, эта "халява" быстро закончится. А как вы думаете?
Все рекламодатели поставили ставку 1 цент. Вероятность показа их объявления - 50%. Экономия - тысячи процентов.
Думаю, что между собой не договорятся. Почти нереально.
Конечно. Что ж раньше "договорняков" не было?
конкуренты сами разогреют рынок, это видно не только по рекламе, но и по оптимизации. ссылочные расходы растут, а мест под солнцем всего 3. 🚬
Думаю, что в результате Яндекс рассчитывает получить приток новых клиентов.
И, опять-таки, имхо, клиенту глубоко безразлично, платить 1 цент или 10 центов. Сейчас, чтобы оценить эффективность Директа, достаточно потратить пару тысяч рублей. То есть несущественную сумму.
Те, кто не пользуются Директом, просто не умеют его делать или не верят в него. Так что, полагаю, особого потока новых клиентов не будет.
С другой стороны, по конкурентным запросам, с которых Яндекс и получает деньги, цена, скорее всего, останется прежней.
Итого: ничего ни для кого кардинальным образом не изменится, будут косметические подвижки в области слов с ошибкама и тому подобных мелочей.
И я, как рекламодатель, очень этим доволен :)
Zonk, главное - это продолжать считать остальных идиотами. Продолжайте.
И, опять-таки, имхо, клиенту глубоко безразлично, платить 1 цент или 10 центов.
...
И я, как рекламодатель, очень этим доволен :)
сами себе противоречите ;)
Конечно, рекламодателю не безразлично, тратить на Директ $50-100 или $500 в месяц при сравнимом результате.
Zonk, главное - это продолжать считать остальных идиотами. Продолжайте.
Сергей, Вы имеете в виду под "остальными" сотрудников Яндекса? Ни в коем случае не считаю. Но у всех могут быть ошибки, неправильные рассчеты, неоправданные ожидания...
Вы готовы поставить все на то, что в будущем не будут введены ограничения на 1 цент за клик (например, по тематике и фразам, как у гугл, или по CTR)? Если это так, то это очень радует.
P.S. Вообще, желаю Яндексу и Вам процветания и исполнения всех ожиданий.
Думаю, в директ придет много "некоммерческих" рекламодателей, которые купят рекламу по тем запросам, которые были просто неинтересны "торговцам". Эффект от этого многократно компенсирует некоторое (скорее всего лишь первоначальное) снижение дохода от коммерческих запросов. Даже в первом сообщении этой темы автор признает, что он расширил таргетинг, то есть он готов при этой меньшей цене, покупать больше кликов. Так поступят почти все "прежние рекламодатели" - сохранив бюджет на контекстную рекламу.
Кроме того цены по действительно доходным запросам давно превышают 10 центов.
В связи с десятикратным падением минимальной ставки за клик посмотрел свои объявления в Директе (их несколько сотен).
Почти везде поставил ставку 1 цент - все равно многие объявления были в негарантированных, где все объявления часто на одной странице и если уж посетитель целенаправленно просматривает объявления, то кликнет на то, которое его заинтересует, независимо от того, где оно. А вход в некоторые гарантированные теперь 1 цент :)
Географическую фокусировку поставил - "везде" (раньше было "только Москва", что делало объявления недоступными наиболее продвинутым пользователям зарубежных прокси-серверов).
Думаю, теперь так многие будут делать.
Представьте конкурентную коммерческую фразу, по которой показываются 18 разных объявлений (маркета по нему, допустим, нет).
Представьте, как снизятся доходы Яндекса. Возможно, Яндекс еще не очень понял, что он сделал. Посчитают - прослезятся 😮
Поэтому, уверен, эта "халява" быстро закончится. А как вы думаете?
А вы сильно не психуйте, в более-менее коммерческих вч ставка не снизилась, а за снижение ставки нч - респект товарищу яндексу, будет и там свежая конкуренция для неленивых составить грамотное объявление
А вы сильно не психуйте, в более-менее коммерческих вч ставка не снизилась, а за снижение ставки нч - респект товарищу яндексу, будет и там свежая конкуренция для неленивых составить грамотное объявление
наоборот, я очень радуюсь. Кликов с яндекс-директ будет значительно больше, а бюджет на директ - не больше (скорее всего, меньше).