- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот есть сайт, главная страница и куча разделов, статей и новости.
Для добавления статей и новостей есть какая-то самописная CMS.
Поисковому роботу вообще есть какое-либо дело до главной страницы ?
Или он идет привычным маршрутом прямо на проиндексированные ранее странички ?
То есть если у меня главная страница кроме шапки с титлом и колонок с разделами ничего и не содержит, то получается если я ее начну кроить (оставив как есть все странички с наезженными урл), то поисковик изменение главной может и не заметить ?
Поисковый робот сканирует полностью все страницы вашего сайта, вплоть до якобы закрытых разделов. Ему пофиг на все ваши пользовательские запреты. Пофиг на файл robots.txt К нему ПС конечно прислушиваются, но в большинстве своем игнорят просто. Паук сканирует сначала главную страницу, потом ползет на страницы второго уровня вложенности (это страницы в одном клике от главной). Потом он лезет на третий уровень и т.д пока все не обойдет. Чем чаще происходят изменения в вашем сайте, тем чаще к вам заглядывает поисковый робот. Любые изменения в коде или чем то еще сканируются. А вообще юзайте поиск, там есть статьи по поводу поведения поисковых роботов.
Хотите знать как работает краулер - читайте соответствующие статьи. Там все написанно и рассказанно, можете даже своего краулера написать.
Но я вижу, что у вас практический вопрос - говорите, что конкретно интересует?
Практический вопрос в том что я на сайте с неработающей по ряду причин системой управления начал понемногу менять странички, т.к. хтмл знаю и в блокноте перепилать страничку могу. Но главная страница (файл индекс) состоит из ссылок на файлы-колонки, которые наполнялись раньше ЦМС а сейчас не наполняются. Я думаю влезть самостоятельно в код странички Индекс и попробовать туда чисто средствами хтмл начать постить свежую информацию.
А чуть позже, когда посетители поймут что сайт ожил (и поисковики поймут тоже), я хочу уже переделать дизайн как минимум, как максимум добавить комментарии к статьям и изменить структуру разделов. Ну и оживить ЦМС или поменять на другую.
И мне очень важно чтобы при моих манипуляциях с главной страничкой и с заменой ЦМС самые важные странички с урлами вида сайт.ру\page1 и т.д.
никуда не делись в поисковике. В общем не навредить чтобы.
Дальнейшие планы - добавить яндекс- и гугл-рекламу контекст и сделать страничку для банковской партнерки (не спеша).
Не занимайтесь бредом. Начните с новой цмс, а страницы тупо переносите постраничным редиректом.
---------- Добавлено 04.03.2013 в 13:23 ----------
Хотя и редирект постраничный тоже бред. Если нужно, пс по новому переиндексирует. Редирект имеет смысл делать в том случае, если есть жирные беки или трафик на страницы. У вас не первого ни второго нет.