Как лучше передать "ВЕС" одного домена на второй?

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
1043

Здравствуйте!

Итак, есть два сайта, находятся в одной тематике. Названия доменов одинаковые, только один в .ru , а другой .рф , первым был зарегистрирован .рф и сейчас имеет необходимые позиции в выдаче Google, Yandex, и PR1.

Второму месяц, по главным запросам сидит в TOP20, но в 10 не идет. Недавно решил, что лучше не два в ТОПе, а один, но качественный.

Хочу сделать редирект с .рф на .ru (т.к. .ru - в приоритете). А теперь собственно вопрос, как правильно передать весь вес на новый домен? Будет ли достаточно сделать один 301 редирект с .рф на .ru или будут ещё идеи?)

P.S. в .ru действительно новый сайт с новым контентом. Нужно не зеркало создать, а передать вес с одного домена на другой.

Спасибо!)

L
На сайте с 01.06.2006
100

Редиректа будет достаточно. Если у вас структуры сайтов идентичны - сделайте постраничный редирект, т.е. со страницы domen1/page1 идет редирект на domen2/page1 - и так для всех страниц.

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
EntuZiast:
Хочу сделать редирект с .рф на .ru (т.к. .ru - в приоритете).

Бред, нет приоритетной зоны. Просто РФ - это зона для редиректов на RU

EntuZiast:
будут ещё идеи?)

Идеи есть, но смысла нет. Директива Host не клеит в Гугле.

EntuZiast:
P.S. в .ru действительно новый сайт с новым контентом. Нужно не зеркало создать, а передать вес с одного домена на другой.

Так у вас сайты не зеркала? Тогда постраничный редирект нужно будет в ручную делать на каждую страницу или раздел.

HenzO
На сайте с 09.05.2007
153

301 редирект с одного домена на другой + host в robots.txt для яши

Продвижение сайтов от профессионалов (http://henzo.org/)
IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
HenzO:
301 редирект с одного домена на другой + host в robots.txt для яши

Стесняюсь спросить, а зачем роботс если есть редирект? Роботс не редиректится?)

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
IV-й:
Бред, нет приоритетной зоны. Просто РФ - это зона для редиректов на RU

Идеи есть, но смысла нет. Директива Host не клеит в Гугле.

Так у вас сайты не зеркала? Тогда постраничный редирект нужно будет в ручную делать на каждую страницу или раздел.

Суть не в приоритете, а в том, что это ДВА РАЗНЫХ САЙТА. Хочу оставить один и выбор пал на RU. Вопрос, как сохранить позиции РФ, при переносе на RU? Хочу передать весь вес с одного домена, на другой. Контент, движки, хостинги, вообще, всё разное. Одинаковые только тематика и сфера деятельности.

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
EntuZiast:
Суть не в приоритете, а в том, что это ДВА РАЗНЫХ САЙТА. Хочу оставить один и выбор пал на RU. Вопрос, как сохранить позиции РФ, при переносе на RU? Хочу передать весь вес с одного домена, на другой. Контент, движки, хостинги, вообще, всё разное. Одинаковые только тематика и сфера деятельности.

Позиции сайта только ссылками не удержать, если это не нано-НЧ :)

Простой способ:

сделать редирект на морду со всех страниц РФ сайта

Правильный:

выбрать релевантные страницы с сделать постраничный редирект для тех страниц, на которые есть ссылки

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
IV-й:
Позиции сайта только ссылками не удержать, если это не нано-НЧ :)

Простой способ:
сделать редирект на морду со всех страниц РФ сайта

Правильный:
выбрать релевантные страницы с сделать постраничный редирект для тех страниц, на которые есть ссылки

Будем делать правильным способом.

Спасибо!

HenzO
На сайте с 09.05.2007
153
IV-й:
Стесняюсь спросить, а зачем роботс если есть редирект? Роботс не редиректится?)

А черт знает, я с яндексом всегда стараюсь лучше перестраховаться чем недо... А в идеале да - нужно собрать полную карту сайта со всеми юрлами и через htacess по каждому юрлу намутить редирект на новый домен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий