- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Итак, есть два сайта, находятся в одной тематике. Названия доменов одинаковые, только один в .ru , а другой .рф , первым был зарегистрирован .рф и сейчас имеет необходимые позиции в выдаче Google, Yandex, и PR1.
Второму месяц, по главным запросам сидит в TOP20, но в 10 не идет. Недавно решил, что лучше не два в ТОПе, а один, но качественный.
Хочу сделать редирект с .рф на .ru (т.к. .ru - в приоритете). А теперь собственно вопрос, как правильно передать весь вес на новый домен? Будет ли достаточно сделать один 301 редирект с .рф на .ru или будут ещё идеи?)
P.S. в .ru действительно новый сайт с новым контентом. Нужно не зеркало создать, а передать вес с одного домена на другой.
Спасибо!)
Редиректа будет достаточно. Если у вас структуры сайтов идентичны - сделайте постраничный редирект, т.е. со страницы domen1/page1 идет редирект на domen2/page1 - и так для всех страниц.
Хочу сделать редирект с .рф на .ru (т.к. .ru - в приоритете).
Бред, нет приоритетной зоны. Просто РФ - это зона для редиректов на RU
будут ещё идеи?)
Идеи есть, но смысла нет. Директива Host не клеит в Гугле.
P.S. в .ru действительно новый сайт с новым контентом. Нужно не зеркало создать, а передать вес с одного домена на другой.
Так у вас сайты не зеркала? Тогда постраничный редирект нужно будет в ручную делать на каждую страницу или раздел.
301 редирект с одного домена на другой + host в robots.txt для яши
301 редирект с одного домена на другой + host в robots.txt для яши
Стесняюсь спросить, а зачем роботс если есть редирект? Роботс не редиректится?)
Бред, нет приоритетной зоны. Просто РФ - это зона для редиректов на RU
Идеи есть, но смысла нет. Директива Host не клеит в Гугле.
Так у вас сайты не зеркала? Тогда постраничный редирект нужно будет в ручную делать на каждую страницу или раздел.
Суть не в приоритете, а в том, что это ДВА РАЗНЫХ САЙТА. Хочу оставить один и выбор пал на RU. Вопрос, как сохранить позиции РФ, при переносе на RU? Хочу передать весь вес с одного домена, на другой. Контент, движки, хостинги, вообще, всё разное. Одинаковые только тематика и сфера деятельности.
Суть не в приоритете, а в том, что это ДВА РАЗНЫХ САЙТА. Хочу оставить один и выбор пал на RU. Вопрос, как сохранить позиции РФ, при переносе на RU? Хочу передать весь вес с одного домена, на другой. Контент, движки, хостинги, вообще, всё разное. Одинаковые только тематика и сфера деятельности.
Позиции сайта только ссылками не удержать, если это не нано-НЧ :)
Простой способ:
сделать редирект на морду со всех страниц РФ сайта
Правильный:
выбрать релевантные страницы с сделать постраничный редирект для тех страниц, на которые есть ссылки
Позиции сайта только ссылками не удержать, если это не нано-НЧ :)
Простой способ:
сделать редирект на морду со всех страниц РФ сайта
Правильный:
выбрать релевантные страницы с сделать постраничный редирект для тех страниц, на которые есть ссылки
Будем делать правильным способом.
Спасибо!
Стесняюсь спросить, а зачем роботс если есть редирект? Роботс не редиректится?)
А черт знает, я с яндексом всегда стараюсь лучше перестраховаться чем недо... А в идеале да - нужно собрать полную карту сайта со всеми юрлами и через htacess по каждому юрлу намутить редирект на новый домен.