Стоит ли переносить большой проект на Zend Framework 2

12
PN
На сайте с 01.05.2008
113

Мда... YII для меня тоже дебри... Столько не понятного :(

D
На сайте с 14.01.2007
153
diff:
большой проект в моем понимании это в первую очередь нетривиальная логика

и с какой стороны любой framework может вам помочь в программировании логики?

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Prosto_niki:
Стоит ли переносить большой проект на Zend Framework 2?

если опыта работы с фреймворком не было, лучше попробовать перенести на него маленький проект. Или сделать свой тестовый. Перенос большого проекта с одновременным изучением особенностей фреймворка - ИМХО, путь гиблый..

Удачи.. :)

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
D
На сайте с 04.01.2008
46
Dinozavr:
и с какой стороны любой framework может вам помочь в программировании логики?

дабы не разводить оффтоп и всяческие срачи - напишите в ЛС, помогу разобраться, если нет понимания как и зачем ;)

D
На сайте с 14.01.2007
153

diff, ТС уже кажется свою проблему решил. я думаю, никто не будет против, если вы расскажите это прямо здесь.

если хотитe, я могу для вас и новый топик открыть :)

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

Весьма странный вопрос, если честно.

дайте больше инфы и будет виднее

zend - не самый лучший выбор среди фреймов для начинающего

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
PN
На сайте с 01.05.2008
113

А какой выбор был бы лучше? Я начал YII изучать, судя по отзывам весьма хороший вариант. Зенд говорят ресурсы хавает сильно. Прочие тоже со своими изъянами. Оптимально вроде как YII, я по всяким видео изучаю. КОнечно сходу брать и переносить глупо. Много накасячиться можно.. Я сначала покуралесю мелокое что-то. ПРосто ошибка в проекте было то, что структура без MVC, без ШАБЛОНИЗАТОРОВ и т.п., а когда размах пошел, то уже все это нужно. И основная причина - шаблонизатор. Который надо открыть для ползвоателей... И что-бы не изобретать очередной велосипед - я решил использвоать фреймворк... Но зенд почему-то мне не так понравился, как например YII. Но на каком все же лучше, я опять же могу только спрашивать совета от вас

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

Мне нравиться Yii - очень просто и удобно разрабатывать и главное быстрее чем с нуля.

X
На сайте с 01.10.2012
8

да Kohana тоже рулит, но дело в другом:

Т.к. на проекте не используется MVC, а все сделано по старинке, через инклюды, то нужно ли ег опереносить на ZEND?

зачем там вообще тогда mvc-фреймвёрк, типа зенда, коханы, йии и прочих ?) а во втором вообще всё на автолоадинге с неймспейсами построено

Или на чем сделатЬ?

выбирайте

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Переходить на любой ходовой фреймворк стоит по-любому. Это окупится

1) внятной структурой приложения против набора include

2) наличием большого числа готовых решений и комьюнити, в котором можно получить консультацию

3) На базе некоторых фреймворков есть и готовые CMS, СMF, и заготовйки под бэкофис

По поводу шаблонизатора - и Zend и другие не ограничивают вас в выборе шаблонизатора. Можете прилепепить самый экзотический и малоупотребимый. А еще лучше если Вы сами придумаетесамый лучший в мире свой собственный шаблонизатор. Это самый рульный php-стайл Всякие смарти, не говоря уже о встроенном в php XSLЕ юзают только лохи.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий