- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
moalexey, всё делали исключительно как описано в книге?
moalexey, всё делали исключительно как описано в книге?
Исключительно.
Вся методика - это очень много слушать носителя языка, а затем очень много повторять услышанное. По отработке 25-30 диалогов, секунд по 40, следует начинать много читать и смотреть видео для набора словарного запаса. По завершению - приступить к разговору с собеседником носителем. Вот я сейчас на стадии завершения набора словарного запаса. Перейду ли свободному разговору - не знаю, свой уровень разговорного описал в посте по ссылке.
Из запомнившихся проблем: тяжело было научиться выделять время на прослушивание аудиоматериалов с требуемой интенсивностью; проблема с поиском уединённого места для громкого проговаривания диалогов; борьба с ленью, а затем с жгучим желанием начать чтение и просмотр фильмов раньше завершения базовой подготовки.
И да, никаких субтитров и подглядываний в англо-русский словарь.
Первое время надо запоминать слова, хотя бы базовый набор слов. Ну граматику можно знать и на тройку, главное понимать значение слов, а также уметь различать на слух речь.
Вобщем моя методика была такая - в день учил по 10 новых слов, за 3 месяца вышло соответсвенно 900 слов. Не просто зубрить, но и смотреть примеры использования этих слов на специальных сайтах-словарях. Потом тестировать запоминаемость с помощью специальной программы - те слова которые выпали из памяти заучивать вновь.
Таким образом я увеличил свой словарный запас до того уровня когда дальше уже не было смысла заниматься "запоминанием 10 новых слов". Поскольку незнакомые слова мне теперь очень редко встречаются и они как правило малоиспользуемые и не очень нужные для обязательного запоминания.
Дальнейшее улучшение уровня языка пошло через просмотр ТВ на английском, слушания песен, общения с англоговорящими людьми в Таиланде (не подумайте что я имею в виду тайцев!), и через отсутствие русскоязычной среды вокруг (чем меньше русской речи, тем быстрее в голову внедряется чужой язык).
Вобщем теперь легко читаю любые тексты на английском (прочитал даже книгу), смотрю ТВ (тут ещё есть сложности, быструю речь на слух бывает не четко понимаю). Ну а если буду плотно общаться с англичанами, то думаю ещё лучше подтяну уровень языка и акцента.
moalexey, подобрал для себя другой курс "УМИН". Там чуть-чуть подругому.
Вначале тоже отрабатывается произношение и развитие восприятия английской речи на слух, а потом уже по учебнику разбирается грамматика, идёт и прослушивание фильмов, сериалов и т.п.
Автор не изобретатель какой-то методики, а просто рассказал как учил язык он и его дети.
Вот методичка http://turbobit.net/qzu5a4fwf7rt.html
Система немного запутанная, но можно её упрощать или подгонять под себя.
А программу себе такую накидал:
1) Прослушать курс Assimil и проговорить его несколько раз в след за диктором(с книгой и без книги). Поставить верное произношение.
2) Изучить грамматику и начать читать адаптированную литератуту, а дальше уже недаптированную.
3) Слушать зарубежные подкасты, передачи, радио, фильмы, сериалы и т.п.
4) Общаться с носителями языка по скайпу или в реале.(к этому времени планирую уже свободно читать неадаптированную литературу)
Цель: через год уметь хорошо читать, писать и понимать фильмы/сериалы/передачи/радио. Ещё через год свободно общаться с носителями языка.
Учил английский по методе A.J.Hoge, который честно скачал на торрентах. + купил програмку полиглот на гуглплей, построенную на уроках Петрова. A.J. очень понравился. Суть та же, что и у Замяткина, несколько диалогов случаешь очень много раз. Сложность текста возрастает с каждым диалогом.
Что было: 7 лет изучения английского в школе + 2 года технического английского в институте. Результат - чтение текстов со словарем и не более. Абсолютное непонимание живой речи и полная невозможность, что либо сказать или написать. Ну кроме самый простых. Май нейм из Вася Пупкин, ай лайк потато.
Что стало: через год постоянного (2 часа в день в метро) прослушивания текстов от носителя языка и закрепления грамматики уроками Петрова, стал смотреть сериалы без перевода, понимать, что говорят на совещаниях партнеры из Канады без переводчика. Писать до сих пор боюсь, тексты мне кажутся детскими), но разница в результатах за 9 лет академического изучения и годла самостоятельного - налицо. И, кстати, тоже читаю 5-ю книгу Мартина в оригинале.
NP04, а можно Вам еще вопрос, по поводу Enterprise, полный курс.
Итак, я стал счастливым обладателем всех пяти уровней :)
И честно говоря на первом пришел в легкое замешательство, ибо он содержит следующий ассортимент (книжки + тетрадки):
Enterprise 1 coursebook (beginner)
Enterprise Grammar 1 Teachers book
Enterprise Grammar 1 Student's book
Enterprise Listening Tests
Teacher's book: coursebook Enterprise 1 (beginner)
Enterprise beginner 1 Test booklet
Также полные комплекты аудио к тестам, три диска.
Вопрос простой, как к этому богатству взять правильный подход?
SubAqua, все просто:
Открываете Coursebook - Unit 1. Слушаете и читаете все тексты, переводите, все незнакомые слова записываете.
Упр.2 - прочитать, прослушать, повторить.
Упр. 4 - текст прочитать, на вопросы ответить письменно.
Speaking - a) - прочитать, и написать такие же вопросы и ответы для всех остальных. b) - заполнить таблицу и написать рассказы по образцу для всех остальных.
Упр. 5, 6, 7 - все прослушать, повторить, записать, выучить наизусть. По дороге выучить все остальные порядковые и количественные числительные хотя бы от 1 до 100.
Упр. 8 - заполнить таблицу, составить предложения письменно по образцу.
И так далее....или дальше тоже надо расписать?:)
Затем открываете Workbook - Unit 1 и делаете все упражнения письменно.
Затем открываете Grammar - Unit 1 и делаете все упражнения письменно.
Затем открываете Murphy - Essential Grammar in Use (красный) и делаете все упражнения на глагол to be (вроде Unit 1, 2) письменно.
Для полного освоения глагола to be было бы неплохо перевести с русского на английский хотя бы 100 предложений. Тогда с чистой совестью можно переходить к Unit 2.
Спасибо большое! Интересует как раз последовательность использования материала.
Спасибо большое! Интересует как раз последовательность использования материала.
Не забывайте про тесты после каждых двух и четырех юнитов. Материал считается усвоенным, если в тесте не более 2-3 ошибок. В тестах в конце Grammar и Workbook вообще не должно быть ошибок.
---------- Добавлено 12.03.2013 в 23:52 ----------
P.S - маленькое дополнение: прежде чем писать тест, необходимо выучить все слова в конце каждого юнита (смотреть конец учебника Coursebook).