Самостоятельное изучение английского (американского)

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

moalexey, всё делали исключительно как описано в книге?

M
На сайте с 20.07.2008
86
Proofer:
moalexey, всё делали исключительно как описано в книге?

Исключительно.

Вся методика - это очень много слушать носителя языка, а затем очень много повторять услышанное. По отработке 25-30 диалогов, секунд по 40, следует начинать много читать и смотреть видео для набора словарного запаса. По завершению - приступить к разговору с собеседником носителем. Вот я сейчас на стадии завершения набора словарного запаса. Перейду ли свободному разговору - не знаю, свой уровень разговорного описал в посте по ссылке.

Из запомнившихся проблем: тяжело было научиться выделять время на прослушивание аудиоматериалов с требуемой интенсивностью; проблема с поиском уединённого места для громкого проговаривания диалогов; борьба с ленью, а затем с жгучим желанием начать чтение и просмотр фильмов раньше завершения базовой подготовки.

И да, никаких субтитров и подглядываний в англо-русский словарь.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Первое время надо запоминать слова, хотя бы базовый набор слов. Ну граматику можно знать и на тройку, главное понимать значение слов, а также уметь различать на слух речь.

Вобщем моя методика была такая - в день учил по 10 новых слов, за 3 месяца вышло соответсвенно 900 слов. Не просто зубрить, но и смотреть примеры использования этих слов на специальных сайтах-словарях. Потом тестировать запоминаемость с помощью специальной программы - те слова которые выпали из памяти заучивать вновь.

Таким образом я увеличил свой словарный запас до того уровня когда дальше уже не было смысла заниматься "запоминанием 10 новых слов". Поскольку незнакомые слова мне теперь очень редко встречаются и они как правило малоиспользуемые и не очень нужные для обязательного запоминания.

Дальнейшее улучшение уровня языка пошло через просмотр ТВ на английском, слушания песен, общения с англоговорящими людьми в Таиланде (не подумайте что я имею в виду тайцев!), и через отсутствие русскоязычной среды вокруг (чем меньше русской речи, тем быстрее в голову внедряется чужой язык).

Вобщем теперь легко читаю любые тексты на английском (прочитал даже книгу), смотрю ТВ (тут ещё есть сложности, быструю речь на слух бывает не четко понимаю). Ну а если буду плотно общаться с англичанами, то думаю ещё лучше подтяну уровень языка и акцента.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

moalexey, подобрал для себя другой курс "УМИН". Там чуть-чуть подругому.

Вначале тоже отрабатывается произношение и развитие восприятия английской речи на слух, а потом уже по учебнику разбирается грамматика, идёт и прослушивание фильмов, сериалов и т.п.

Автор не изобретатель какой-то методики, а просто рассказал как учил язык он и его дети.

Вот методичка http://turbobit.net/qzu5a4fwf7rt.html

Система немного запутанная, но можно её упрощать или подгонять под себя.

А программу себе такую накидал:

1) Прослушать курс Assimil и проговорить его несколько раз в след за диктором(с книгой и без книги). Поставить верное произношение.

2) Изучить грамматику и начать читать адаптированную литератуту, а дальше уже недаптированную.

3) Слушать зарубежные подкасты, передачи, радио, фильмы, сериалы и т.п.

4) Общаться с носителями языка по скайпу или в реале.(к этому времени планирую уже свободно читать неадаптированную литературу)

Цель: через год уметь хорошо читать, писать и понимать фильмы/сериалы/передачи/радио. Ещё через год свободно общаться с носителями языка.

Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39

Учил английский по методе A.J.Hoge, который честно скачал на торрентах. + купил програмку полиглот на гуглплей, построенную на уроках Петрова. A.J. очень понравился. Суть та же, что и у Замяткина, несколько диалогов случаешь очень много раз. Сложность текста возрастает с каждым диалогом.

Что было: 7 лет изучения английского в школе + 2 года технического английского в институте. Результат - чтение текстов со словарем и не более. Абсолютное непонимание живой речи и полная невозможность, что либо сказать или написать. Ну кроме самый простых. Май нейм из Вася Пупкин, ай лайк потато.

Что стало: через год постоянного (2 часа в день в метро) прослушивания текстов от носителя языка и закрепления грамматики уроками Петрова, стал смотреть сериалы без перевода, понимать, что говорят на совещаниях партнеры из Канады без переводчика. Писать до сих пор боюсь, тексты мне кажутся детскими), но разница в результатах за 9 лет академического изучения и годла самостоятельного - налицо. И, кстати, тоже читаю 5-ю книгу Мартина в оригинале.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

NP04, а можно Вам еще вопрос, по поводу Enterprise, полный курс.

Итак, я стал счастливым обладателем всех пяти уровней :)

И честно говоря на первом пришел в легкое замешательство, ибо он содержит следующий ассортимент (книжки + тетрадки):

Enterprise 1 coursebook (beginner)

Enterprise Grammar 1 Teachers book

Enterprise Grammar 1 Student's book

Enterprise Listening Tests

Teacher's book: coursebook Enterprise 1 (beginner)

Enterprise beginner 1 Test booklet

Также полные комплекты аудио к тестам, три диска.

Вопрос простой, как к этому богатству взять правильный подход?

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

SubAqua, все просто:

Открываете Coursebook - Unit 1. Слушаете и читаете все тексты, переводите, все незнакомые слова записываете.

Упр.2 - прочитать, прослушать, повторить.

Упр. 4 - текст прочитать, на вопросы ответить письменно.

Speaking - a) - прочитать, и написать такие же вопросы и ответы для всех остальных. b) - заполнить таблицу и написать рассказы по образцу для всех остальных.

Упр. 5, 6, 7 - все прослушать, повторить, записать, выучить наизусть. По дороге выучить все остальные порядковые и количественные числительные хотя бы от 1 до 100.

Упр. 8 - заполнить таблицу, составить предложения письменно по образцу.

И так далее....или дальше тоже надо расписать?:)

Затем открываете Workbook - Unit 1 и делаете все упражнения письменно.

Затем открываете Grammar - Unit 1 и делаете все упражнения письменно.

Затем открываете Murphy - Essential Grammar in Use (красный) и делаете все упражнения на глагол to be (вроде Unit 1, 2) письменно.

Для полного освоения глагола to be было бы неплохо перевести с русского на английский хотя бы 100 предложений. Тогда с чистой совестью можно переходить к Unit 2.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Спасибо большое! Интересует как раз последовательность использования материала.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
SubAqua:
Спасибо большое! Интересует как раз последовательность использования материала.

Не забывайте про тесты после каждых двух и четырех юнитов. Материал считается усвоенным, если в тесте не более 2-3 ошибок. В тестах в конце Grammar и Workbook вообще не должно быть ошибок.

---------- Добавлено 12.03.2013 в 23:52 ----------

P.S - маленькое дополнение: прежде чем писать тест, необходимо выучить все слова в конце каждого юнита (смотреть конец учебника Coursebook).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий