Cloud source проект для фрилансеров

12
Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Работа: разработка сайтов(в основном программная(скриптовая) часть), но иногда это сайты под ключ.

Как показывает практика - лучше иметь связь(в смысле контакт, в смысле в аське) с 1-2 копирайтерами, дизайнерами, верстальщиками, чем каждый раз кому-то новому, непроверенному по 100500 раз объяснять что он рукожоп, и для того чтобы он как-то мог заработать на бытие свое, был построен завод по производству чего-то в N метрах(километрах) от его дома.

Подпись))
hipachka
На сайте с 25.08.2008
70
Милованов Ю.С:
Работа: разработка сайтов(в основном программная(скриптовая) часть), но иногда это сайты под ключ.
Как показывает практика - лучше иметь связь(в смысле контакт, в смысле в аське) с 1-2 копирайтерами, дизайнерами, верстальщиками, чем каждый раз кому-то новому, непроверенному по 100500 раз объяснять что он рукожоп, и для того чтобы он как-то мог заработать на бытие свое, был построен завод по производству чего-то в N метрах(километрах) от его дома.

Я согласен с вами. Поэтому считаю что здесь есть место еще и чему-то социальному. Как например у Google+ есть круги. Так и здесь могут быть какие-то критерии оценки профессиональных навыков, уровень доверия и т.д. Тоже задумывался об этом.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Вот смотрите. Допустим на проекте есть следующие направлености:

1)райтеры(пишут тексты)

2)дизайнеры

3)верстальщики

4)программисты(PHP+JS,Jquery+Mysql)

Если оценить работу верстальщика не такая уж и сложная задача(сравнить макет с результатом), то, допустим, оценить работу программиста сложновато(особенно если результат работы не полное УГ и сразу не видать косяков). А ведь эти косяки могут потом стоить заказчику/исполнителю денег. Над паблик скриптами(ну ЦМСки например) трудится не 1 человек, а дыры находят до сих пор.

Я это к тому, что рерайтер не сможет оценить работу программиста, также как и программист не сможет толком оценить работу дизайнера и это "черный ящик", который меня например не устраивает:)

Это все ИХМО с моей колокольни;)

hipachka
На сайте с 25.08.2008
70
Милованов Ю.С:

Это все ИХМО с моей колокольни;)

Если у вас есть что сказать, пожалуйста говорите. Я только за то чтобы это обсуждать и мне не важно что и под каким градусом вы будете говорить об этом.

А что касается того что вы сказали. Во первых нужно понять что мы оцениваем и для чего. Если мы будем оценивать каждый проект для того чтобы добавить рейтинга. Мне кажется правильно будет оценивать проект на входе. А далее у него может быть два статуса выполнено/не выполнено. А особо злостных косячников, можно также подумать как рейтинг "минусовать".

Но честно говоря я об этом даже не задумывался. Это исключительно ваша идея :)

[Удален]
hipachka:
можно также подумать как рейтинг "минусовать"

Чё-то не понял...

Человек выполняет работу - получает деньги, не выполняет - идёт лесом

Или вы хотите добровольное общество анонимных разработчиков заорганизовать

и главное требование к кандидатам: полные штаны альтруизма и т.д. ))

hipachka
На сайте с 25.08.2008
70
Pavel_:
Чё-то не понял...
Человек выполняет работу - получает деньги, не выполняет - идёт лесом
Или вы хотите добровольное общество анонимных разработчиков заорганизовать
и главное требование к кандидатам: полные штаны альтруизма и т.д. ))

Сейчас больше нужны люди которые любят разные эксперименты.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
hipachka:
Если мы будем оценивать каждый проект для того чтобы добавить рейтинга.

А вариант "оценить, чтобы добавить деняк исполнителю" не рассматривается совсем?

hipachka:
Мне кажется правильно будет оценивать проект на входе.
hipachka:
Здесь могут быть только очень хитрые проекты. Которые будет тяжело "поднять" либо что-то по мелочи. Серидина выпадает как мне кажется.

Очень хитрый проект иногда тяжело не то что оценить, а даже по этапам разбить.. Более того, проект долгоиграющий корректируется по ходу.

Но, допустим всё же разбили (хотел было на троих.. потом прикинул, добавил ещё одного.. а то втроём они быстро "сообразят") на следующие этапы (обобщённо):

1. дизайн

2. верстка

3. программинг

4. сео (пусть будет подготовка сайта.. внутренняя.. которая "разовая")

А в кучке фрилансеров команде на данный момент 2 прогера, 3 дизайнера и верстальщик заболел к бабушке вместе с кошкой ещё с предыдущего заказа.. У каждого дизайнера своё видение, прогеры ругаются на чём делать.. Кому отдать часть проекта? Тому кто меньше запросит?

По сути тот же фриланс, только вид сбоку.. Зачем для этого городить "новомодное" Cloud-что-то, когда уже давно есть фриланс-биржи (там даже фрилансеров можно найти).

При необходимости давайте доступ к wiki (в рамках полномочий), пишите инструкции, ТЗ и

hipachka:
Я говорю лишь о том что не имею такого опыта и мне он был бы интересен

приобретайте опыт...

hipachka:
Сейчас больше нужны люди которые любят разные эксперименты.

пошалить любят т.е.?

p.s. Я уж не говорю о том, что с точки зрения фрилансера, который "сам себе", любой (ну или почти любой) менеджер - по сути "дармоед". Попробуйте меня (в лице фрилансера.. или абстрактного фрилансера в моём лице..) мотивировать/переубедить/заинтересовать

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
hipachka
На сайте с 25.08.2008
70
ivan-lev:
на следующие этапы (обобщённо):
1. дизайн
2. верстка
3. программинг
4. сео (пусть будет подготовка сайта.. внутренняя.. которая "разовая")

Слишком крупные этапы, нужно еще мельче.

ivan-lev:

А вариант "оценить, чтобы добавить деняк исполнителю" не рассматривается совсем?

Не думал об этом, интересная мысль.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий