- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте коллеги. Меня зовут Сергей я фрилансер занимаюсь разработкой сайтов под ключ.
У меня возникла идея о коллективной работе над проектами. Возможно ли выполнить заказ на разработку сайта используя коллективную работу? Суть идеи заключается в том что проект можно разбивать на мелкие задачи которые смогут выполнять разные исполнители. Я никогда не пробовал делать ничего подобного но готов взять на себя обязательства по организации этой затеи. Итак первое что нужно сделать это коллективно сформировать требования к самим проектам. То как и на какие этапы они будут разбиваться.
Все желающие могут изложить/прочитать мысли в Google Docs https://docs.google.com/document/d/1xAZjK8HC57wIPtuLWx1KorFkfFWcfOUSesw605SyZv0/edit?usp=sharing
Предлагаю такой порядок. Рядом со своей специализацией ставите порядковый номер и линкуете на свой аккаунт на searchengines.ru Как это сделал я в разделе "Менеджеры". Если раздела нет можете дописать свой, документ открыт к редактированию.
Изначально проект был опубликован на сайте Free-Lance.RU но там он успешно улетел в баню, поэтому публикую тут. Надеюсь здесь более подходящее место.
очень плохая идея.
куча людей будут писать все по своему, как минимум все будет очень плохо оптимизировано
Согласен, на больших проектах это будет особенно ярко выражено. Но определенно какой-то потенциал в этом есть. Важно его правильно реализовать. Мне кажется критически важно здесь правильно распределить нагрузку. У участников должны быть стаусы и т.д. они могут быть сформированы в команды и пр. Идея абсолютно сырая.
Качество критично на любых проектах.
На проектах важно не только качество. Но также скорость и цена. Почитайте об Анри Файоль и то что он сделал для менеджмента.
Вы сами верите в то, что такое возможно кучкой фрилансеров?
У меня возникла идея о коллективной работе над проектами. Возможно ли выполнить заказ на разработку сайта используя коллективную работу?
Гениально! А, главное, не заезжено..
Но также скорость и цена.
А где гарантия что некто "вася" сроки не сорвёт?
То как и на какие этапы они будут разбиваться.
Для "стандартных" сайтов вроде как всё "стандартизировано", а для хитрых - заранее продумать не получится..
---------- Post added 23-02-2013 at 23:41 ----------
кучкой фрилансеров?
команда же..
команда же..
На словах. И в планах. Да.
Вы сами верите в то, что такое возможно кучкой фрилансеров?
Что именно возможно? Я не говорю о том что это универсальное решение которое является "серебряной пулей" очевидно что таких случаев не бывает. Я говорю лишь о том что не имею такого опыта и мне он был бы интересен. Например есть kickstarter в какой-то форме они тоже коллективно взаимодействуют. Но там происходит это однобоко с помощью денег. А если говорить о возможностях коллективной работы можете взглянуть на wikipedia или dmoz в качестве примера.
---------- Добавлено 23.02.2013 в 23:55 ----------
А где гарантия что некто "вася" сроки не сорвёт?
Для "стандартных" сайтов вроде как всё "стандартизировано", а для хитрых - заранее продумать не получится..
команда же..
1. Гарантий нет. Должна быть возможность передать от одного другому. И по возможности задачи должны быть достаточно небольшими дабы это не было ощутимо.
2. Те "стандарты" которые есть врядли подойдут в этом случае. Нужно будет их пересматривать. А "хитрые" проекты я думаю не в кассу. Здесь могут быть только очень хитрые проекты. Которые будет тяжело "поднять" либо что-то по мелочи. Серидина выпадает как мне кажется.
3. Ценю шутку :)
Я говорю лишь о том что не имею такого опыта и мне он был бы интересен.
Опыт коллективной работы? Что мешает пойти в офис, не знаю, в мэйлру? Насмотритесь там на такую работу😂
Кстати, если не секрет в какой роли хотелось бы поучавствовать?
А если говорить о возможностях коллективной работы можете взглянуть на wikipedia или dmoz в качестве примера.
Каким образом кикстартер,вики и дмоз связаны с тем, что предлагаете Вы?
Что мешает пойти в офис, не знаю, в мэйлру? Насмотритесь там на такую работу
Кстати, если не секрет в какой роли хотелось бы поучавствовать?
1. Ничего не мешает. Мейлру совершенно другая структура с четким коммерческим фокусом. Я уже участвую в некоторых коллективных проектах, если вы об этом.
2. В той роли в которой я мог бы быть полезным. На данный момент я считаю что необходимо проработать организационные моменты. И я не считаю что человек должен иметь какой-то ограниченый урезаный пул возможных сценариев. Не люблю ярлыки.