Ключевое слово в домене

12
Poliarnik
На сайте с 07.07.2012
37
2717

Здравствуйте

Собственно сабж, учитывает ли Яндекс ключевые слова в домене при ранжировании? Если учитывает, то что лучше выбрать короткий запоминающийся домен или домен с ключевыми словами? Сайт планирую делать развлекательной тематики. Заранее спасибо за ответы. :popcorn:

microCD
На сайте с 07.12.2010
78
Poliarnik:
Здравствуйте

Собственно сабж, учитывает ли Яндекс ключевые слова в домене при ранжировании? Если учитывает, то что лучше выбрать короткий запоминающийся домен или домен с ключевыми словами? Сайт планирую делать развлекательной тематики. Заранее спасибо за ответы.

Сколько уже писалось и обговаривалось, на ранжирование это никак не влияет... Может повлиять только визуально на конверсию, типа красота и подсветка главного ключа в ПС... Раньше влияло, не только в яндексе.

Услуга семантическое ядро на заказ (http://pyatko.ru/uslugi/?utm_source=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%87link1) | Статья как собрать семантическое ядро с Key Collector (http://pyatko.ru/key-collector-instrukciya/?utm_source=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%87link2)
Q1
На сайте с 04.04.2010
121

Ну почему?

Много запросов идёт по ключу в названии домена. Лично у меня точно.

Просто больше денег - monsterwap.com (https://monsterwap/welcome/GRR5) Регистрация открыта для всех!
microCD
На сайте с 07.12.2010
78
qwertyman17:
Много запросов идёт по ключу в названии домена. Лично у меня точно.

Результаты: факты в студию на суд аудитории, а добрые дяди SEOшники вам репутацию поднимут, за сведения.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Poliarnik:
домен с ключевыми словами?

Да, со всеми которые знаете сами и смогут придумать Ваши знаковые. Пишите в одно слово без пробелов и тире.

Если туда же (в доменное имя) напишите не только однословные запросы, но и все продвигаемые словосочетания, то это будет дополнительным плюсом.

L
На сайте с 23.11.2011
75
lma

Раньше я считал что влияние ключа в теле домена минимально, но в последнее время меня обошел в выдачи один конкурент, сайт одностраничный откровенный ГС, ссылки от г-прогона по каталогам, но домен ключ.

Третий месяц держит 2 место по СЧ, я теперь на третьем. Кроме домена ключа там нет ничего хорошего и начинаю думать что ключ возможно всё таки теперь имеет значение.

И самое главное, с таким доменом надо быть осторожным, заметил что яша может наложить санкции за плотность ключей на обычные, не старые, не авторитетные сайты без пуза. Урл - Ключ, Тайтл Ключ и в бане.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
lma:
но в последнее время меня обошел в выдачи один конкурент

Я этому не удивлен. странно что все не обошли.

L
На сайте с 23.11.2011
75
lma
SAlex:
Я этому не удивлен. странно что все не обошли.

Да вот, всем слабо, по этому запросу я был на 2 месте 3 года, за мной даже старые сайты с тиц 600 типа грининфо, а этот ГС вылез недавно и торчит пока.

вувф
На сайте с 22.05.2011
132
microCD:
Результаты: факты в студию на суд аудитории, а добрые дяди SEOшники вам репутацию поднимут, за сведения.

Получу вместо qwertyman17

Тема заезженная. Мнений много. Я до сих пор для региональной выдачи так и делаю. Даже визитки на поддоменах в топе.

Пример: secondhand.comua.info Простая заглушка, без контактов. Не жалко палить.

По запросу Секонд-хенд в Украине по Яндексу в 30. А с привязкой запроса к городу сразу в топ. Понятно, что это не Москва, но с другой стороны ни ссылок покупать не надо, не забивать голову продвижением. Было бы имя КАРЛЫ-МАРЛЫ нужно было бы поисковикам объяснять о чём сайт.

Конечно, эта халявка не везде пройдёт, но иногда использовать можно.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

вувф

набери в своем яндексе слово "нефть" и напиши какие ты видишь сайты на позициях

1-10 и 101-110. Спасибо.

прямо здесь эти 2 списка и приведи.

зы

я вижу так

1-10

ru.wikipedia.org

enc.fxeuroclub.ru

kinopoisk.ru

news.yandex.ru

dic.academic.ru

xumuk.ru

chemport.ru

Интерфакс

Российская газета

my-hit.ru

slovari.yandex.ru

101-110

TimeOut.ru

TopRef.ru

refu.ru

lukoil.ru

rosneft.ru

дипкур.рф

vz.ru

vseonefti.ru

rbc.ru

vokrugsveta.ru

Подсветка транслита на 105 и 108 позициях. О чем это?

ззы

Всем срочно в домейнерный отдел. там омериканский володя-домейнер еще не все свое гдомены продал

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
microCD:
Сколько уже писалось и обговаривалось, на ранжирование это никак не влияет...

У всех не влияет, а тс-у, в честь праздника повлияет!

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий