Продвижение паблика Вконтакте

12
S
На сайте с 14.10.2012
31
3580

Здравствуйте!

Начинаю продвигать паблик Вконтакте (тема - психология). Народу пока мало - чуть больше 1000 человек (живых), и то в основном подростки.

Куда лучше ломиться в первую очередь - в небольшие паблики (100-300 участников с хорошим количеством лайков-перепостов) или сразу в около-миллионники? В какое время?

Статистику смотрю - мне нужно, чтобы было как можно меньше участников "до 18 лет" (не более 8-10%). Вот сам паблик, на всякий случай: http://vk.com/blogopsy

Если будут замечания, рада буду услышать.

Над контентом работаю, аватарку меняю. Паблик пока без внешних ссылок, но изначально создан для продвижения блога с одноименным названием и логотипом. Поэтому вопрос вдогонку: когда начинать ставить анонсы статей - от какого количества участников?

П.С. Почему-то не дают отвечать в темах, даже в своих ("недостаточно прав"), поэтому заранее всем спасибо!

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
stunary:
мне нужно, чтобы было как можно меньше участников "до 18 лет" (не более 8-10%)

А такие есть?

В принципе, все зависит от вашего бюджета, если бабла навалом, то можно и у миллионников брать рекламу. :)

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
S
На сайте с 14.10.2012
31

Есть, где "до 18" 5-8%, да. Проверяла по статистике нескольких.

Бабла не навалом,к сожалению. Но, как ни странно, цены не сильно различаются: несколько групп по 200-300 чел назвали примерно ту же цену\. что и 2 миллионника (точнее, около - 700 тыщ участников). У всех них аудитория не подростковая.

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
stunary:
Есть, где "до 18" 5-8%, да. Проверяла по статистике нескольких.

Таковых, чую, единицы.

stunary:
Бабла не навалом,к сожалению. Но, как ни странно, цены не сильно различаются: несколько групп по 200-300 чел назвали примерно ту же цену\. что и 2 миллионника (точнее, около - 700 тыщ участников). У всех них аудитория не подростковая.

Это хорошо, что не навалом, будете более тщательно составлять рекламные материалы и размещать рекламу и тп :)

Начинайте, что тут говорить. Пробуйте, по тиху. Только, если бабла не навалом, в один день не покупайте рекламу с разных пабликов. По 1 в день максимум :)

S
На сайте с 14.10.2012
31
stryker:
Таковых, чую, единицы.

Слушайте, да таких практически все, которым я писала и с кого требовала статистику! Правда, выбирала по пабликам, которые репостят друзья, а им всем около 30-ти лет самим)

stryker:
Это хорошо, что не навалом, будете более тщательно составлять рекламные материалы и размещать рекламу и тп :)
Начинайте, что тут говорить. Пробуйте, по тиху. Только, если бабла не навалом, в один день не покупайте рекламу с разных пабликов. По 1 в день максимум :)

1 в день? Фига се.... Раз в неделю-месяц бы потянуть)) Потому и спрашиваю, что так и не поняла, как лучше действовать. Хотя вроде кучу перечитала и даже пересмотрела. Точнее, так: поняла, что нужно вкладываться прилично)

Я уже один раз прогадала - реклама принесла 1000 подписчиков, живых и репостящих (1000 из 3000 уникальных посетителей в тот день), но 80% - ДЕТИ! Это катастрофа))

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
stunary:
Слушайте, да таких практически все, которым я писала и с кого требовала статистику! Правда, выбирала по пабликам, которые репостят друзья, а им всем около 30-ти лет самим)

Почти все 2 из 3, на которые вы ненароком "попали"? :)

В общей массе таких пабликов ЕДИНИЦЫ, быть может десятки, если взять ещё и средние паблики по несколько сотен тысяч. :)

stunary:
Раз в неделю-месяц бы потянуть))

Тяжко вам будет...

stunary:
Я уже один раз прогадала - реклама принесла 1000 подписчиков, живых и репостящих (1000 из 3000 уникальных посетителей в тот день), но 80% - ДЕТИ! Это катастрофа))

Вполне распространенный случай.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

так а цена была тоже низкой, наверное.

Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92

Неудобство рекламы в других группах в том и состоит, что невозможно отобрать по критериям свою целевую аудиторию, в итоге вступают не те кто вам надо, ваша ца аудитория люди от 18 лет, которые интересуются психологией таких и надо приглашать, в итоге вы просто выбрасываете деньги на детей, которым ваша группа не нужна

Вступившие вконтакте, любые критерии: регион, пол, возраст, интересы, из тематических групп, по собранным Вами спискам ретаргетинга, в группы тематики, которых не пустили в таргет vk.com/avril_ks (vk.com/avril_ks)
S
На сайте с 14.10.2012
31
Avril_ks:
Неудобство рекламы в других группах в том и состоит, что невозможно отобрать по критериям свою целевую аудиторию, в итоге вступают не те кто вам надо, ваша ца аудитория люди от 18 лет, которые интересуются психологией таких и надо приглашать, в итоге вы просто выбрасываете деньги на детей, которым ваша группа не нужна

Приглашать как? Вручную?

---------- Добавлено 24.02.2013 в 14:00 ----------

И еще вопрос вдогонку ко всем: как отслеживать статистику переходов и записи в участники с рекламы? Есть какой-то скрипт?

То есть мне нужно проанализировать, сколько народу переходит с рекламы в разных пабликах, сколько из них подписываются - для того, чтобы понять, где выгоднее покупать рекламу. Смотрю, в одном миллионнике (точнее, 700 тыс участников) переходы в пиковые периоды (когда они сами одновременно закупают рекламу в 5 миллионниках) - 50 тыс человек всего. Это очень мало, на мой взгляд.

Плюс, еще догадка: в миллионниках контент, оформление обычно на высшем уровне - свой дизайнер и т.д. Лезть туда со своим начинающим пабликом (пусть даже с хорошим контентом) смысла не имеет, если контент на схожую тематику - зачем людям подписываться на этот новый, если они уже сидят в миллионнике?

S
На сайте с 26.02.2013
1
stunary:
Приглашать как? Вручную?

---------- Добавлено 24.02.2013 в 14:00 ----------

И еще вопрос вдогонку ко всем: как отслеживать статистику переходов и записи в участники с рекламы? Есть какой-то скрипт?

То есть мне нужно проанализировать, сколько народу переходит с рекламы в разных пабликах, сколько из них подписываются - для того, чтобы понять, где выгоднее покупать рекламу. Смотрю, в одном миллионнике (точнее, 700 тыс участников) переходы в пиковые периоды (когда они сами одновременно закупают рекламу в 5 миллионниках) - 50 тыс человек всего. Это очень мало, на мой взгляд.

Плюс, еще догадка: в миллионниках контент, оформление обычно на высшем уровне - свой дизайнер и т.д. Лезть туда со своим начинающим пабликом (пусть даже с хорошим контентом) смысла не имеет, если контент на схожую тематику - зачем людям подписываться на этот новый, если они уже сидят в миллионнике?

1.А что вас смущает в прямых приглашениях? Я бы взяла какую-нибудь группу по психолигии и рассылала приглашения активным участникам.

2.Это можно проследить только после размещения рекламы в статистике группы, если я не ошибаюсь.

http://www.growth-team.ru/blog/interview/735/ - полезная статья о том, как привлечь свою аудиторию в соц. сетях, в ней описанны плюсы и минусы инструментов привлечения.

GM
На сайте с 09.05.2012
9
Svetlana_:
в ней описанны плюсы и минусы

что то меня уже тошнит от этих двух слов)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий