URL c тере или без, вот в чем вопрос...

12
Den_S
На сайте с 10.02.2008
45
1053

Есть возможность зарегистрировать два домена вида:

1. www.moy-site.ru

2. www.moysite.ru

Какой сделать основным, а с какого поставить редирект и как это лучше делать?

Как пользователям будет удобней запоминать и набирать? С тере или без? Вот в чем вопрос...

Поисковикам имхо, должно быть без разницы, а вот людям...

Надеюсь на опыт бывалых.

Спасибо!

Запускаем проект Просторной досточки (http://www.prostor.kz/)
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Den_S:
Как пользователям будет удобней запоминать и набирать? С тере или без? Вот в чем вопрос...

Если будет редирект, то какая разница? Человек же все равно перейдет на нужный сайт.

Я выбрал бы вариант с тире, считаю что такие домены лучше запоминаются.

anevrine
На сайте с 25.10.2010
46

Я бы отдал предпочтение домену без пседосимволов и прочего. Чем проще тем лучше. Легче набирать - запоминать. И желательно однозначный в трактовке, не содержащий сложных оборотов, короткий.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
W
На сайте с 23.04.2010
46
anevrine:
Я бы отдал предпочтение домену без пседосимволов и прочего. Чем проще тем лучше. Легче набирать - запоминать. И желательно однозначный в трактовке, не содержащий сложных оборотов, короткий.

еще добавте что домен без тере может быть чутка дороже если ТС решит его продать

Подписи нет...
K7
На сайте с 08.10.2012
37

Тире на мой взгляд немного портит целостность домена. Мне кажется домен без пробела звучит несколько звучнее.(это мое мнение).

moneyboy
На сайте с 07.03.2012
43

Давным-давно регал себе домен с тире. И вполне себе живет. Нормально индексируется. Отлично запоминается. А был бы без тире, получилась словесная фигня. Так что лучше с тире делайте.

Блог Антона Машнина (http://blog-mashnin.ru/)
[Удален]

для сое - не имеет значения. для удобочитаемости - с тире лучше

anevrine
На сайте с 25.10.2010
46

Вопрос на самом деле риторический. ИМНО Кому что больше нравиться. НА полет влияет косвенно - домен должен быть легко запоминаемым и легко набираемым. Это главное. Любая пседографика усложняет процесс. В общем то тут вопрос больше к маркетологам, нежели к SEO. Обратите внимание на домен к примеру летуаль. У них довольно сложное в плане транслита написание бренда. И они выбрали альтернативу запоминаемую и легко набираемую. Считаю они сделали все очень грамотно.

G
На сайте с 06.08.2012
59

если без тире могут "появиться" другие произношения сайтов, то лучше уж с тире, но поисковикам всё равно, главное, чтобы по памяти ваш домен смогли ввести, ведь так?

Den_S
На сайте с 10.02.2008
45

Мнения разошлись...

Пожалуй возьму за основу все таки без тире, т.к. произносится без разночтений.

Спасибо всем за мнения!

[Удален]

Главное - регайте *.рф. У этих доменов огромное будущее и потенциал!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий