- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю как точно выразить то, что мне надо. Опишу ситуацию.
Для этого вы заходите на мой сайт (пока воображаемый), и создаете на нем нечто вроде опроса со списком вещей необходимых для вечеринке. После чего отправляете ссылку всем приглашенным.
И каждый из них, когда пройдет по ссылке должен отметить то, что он хочет принести. При этом, для тех кто зайдет позднее ранее выбранные пункты уже должны быть отмечены, как выбранные, чтобы их нельзя было выбрать повторно.
Есть ли какие-то стандартные решения для этого? Например, плагин для Wordpress? Как воообще это можно реализовать? Насколько трудоемко? А то я даже не знаю в какую сторону думать.
ТС, вы халявщик? ) 🙄
А вообще такое не трудно организовать, просто найти хорошего кодера.
wishlist "локального масштаба" получается
Geers, да что вы, ни в коем разе.
Просто хочу понять, по силу ли мне это сделать самому. И если нет, то какой масштаб задачи для стороннего кодера. На какой бюджет рассчитывать и как правильно задачу поставить.
ivan-lev, да нечто вроде wishlist. Правда гугление по этому запросу ничего толкового из готовых решений не принесло..
Например, плагин для Wordpress? Как воообще это можно реализовать? Насколько трудоемко? А то я даже не знаю в какую сторону думать.
Кури произвольную таксономию. Или можно попроще - произвольные поля.
Для всего этого есть плаги, если ломает руками делать :).
SeVlad, вкурил. Долго думал, как это можно использовать в ситуации. Но видимо тут нужно настоящее мышление программиста, мой гуманитарный мозг бессилен понять связь между этим и моей задачей. :(
Наверное, еще стоит уточнить в условиях, что у пользователя сайта должна быть возможность создавать и редактировать собственные "опросы" (или wishlist'ы, не знаю как правильно их назвать), не попадая в админку сайта.
То есть все действия должны быть доступны для понимания необученному восьмилетнему ребенку.
Это, наверное, уже перебор для функционала Wordpress'a, да?)
что у пользователя сайта должна быть возможность создавать и редактировать собственные "опросы" (или wishlist'ы, не знаю как правильно их назвать), не попадая в админку сайта.
оооо.
Это значительно усложняет задачу..
Точнее так - "пользователи" - это кто? Несколько (десятков) доверенных лиц или же "люди с улицы"?
С последними я бы вообще 100500 раз подумал насколько оно мне надо :) (аналогично вот объяснял ).
И это не играет рояли - ВП или другой двиг. Это вопросы безопасности.
На ВП я бы вообще не делал многопользовательские системы (в см ОЧЕНЬМНОГОпользовательские. Для неск. десятков "своих" - не вопрос). Такие проекты вообще не возможны без штата онлай-мониторинга\модерирования а также кодеров и сисадминов.
Да-да, нужно именно очень многопользовательские. Из расчета минимум 5 новых пользователей в день (иначе все это не имеет смысла). Каждый кто попадет на сайт должен иметь возможность воспользоваться всеми его возможностями, при это вообще ничего не понимая в этом.
Я примерно так вижу процесс: человек попадает на сайт, вводит свой email и имя, и сразу попадает вовнутрь где ему предлагают составить список, когда человек вносит все необходимые вещи в список, то жмет кнопочку готово и получает уникальную ссылку, которую он может рассылать друзьям.
То есть сервис закрытый, просмотреть список участника можно только по его уникальной ссылке. Проходя по этой ссылке, человек видит список, ставит галочку напротив выбранного пункта и он отмечается как занятой.
И я пониманию, что для крупного проекта нужна команда и свои профессиональные разработчики. Но пока мне нужно оттестировать тему, вдруг окажется, что это только в моих фантазиях полезный сервис, а в реале моим клиентам он окажется неинтересным.
Поэтому хочется вот такую базовую функциональность создать самому. И если все пойдет как задуманно, то у меня много планов по его развитию, и там уже точно без команды не обойтись.
Но пока вот так :)
---------- Добавлено 21.02.2013 в 18:38 ----------
Сейчас понял, что это элементарно реализуется создав таблицу в документах Гугл и рассылая ссылку на нее. Люди прям там могут писать "я взял", или отмечать цветом, или еще как, и все остальные сразу будут видеть что занято.
Вариант простой, просто показываешь человеку инструмент и он им пользуется, но возможностей для развития никаких. Поэтому не подоходит. :)