Как Вы проверяете домены при покупке?

12 3
smallbear
На сайте с 03.12.2011
13
1474

Вот хочу купить домен, в зоне info (отдельный вопрос - насколько плохи/хороши, на данный момент, домены в этой зоне?)

Но вопросс у меня немножко в другом.

Хотел купить чистый домен, а выяснилась что домен ранее кем-то использовался.

Очень много информации различной читал, но на данный момент так и не понимаю как определить нормальный ли будет этот домен?

На что мне нужно в первую очередь обратить внимание?

То, что я нашел на данный момент:

Поиск по гуглу в кавычках дает 8 страниц (все страницы пока не проанализировал, но многие ведут на различные сервисы проверки доменов).

Поиск по яндексу не дал результатов.

Поиск по веб архиву ( http://web.archive.org ) также не дал результатов.

А вот сервис Domain Tools ( http://whois.domaintools.com ), показывает вот такую картину:

NS History:

2 changes on 2 unique name servers over 7 years.

IP History:

25 changes on 18 unique IP addresses over 8 years.

Whois History:

32 records have been archived since 2007-10-08 .

Также нашел информацию что у предыдущего владельца были зарегистрированы похожие домены ранее. Т.е. я хочу имя примерно такое aaabbbbbb.info, а у него было это имя и еще такое aaa-bbbbbb.info + несколько других доменов. Ни один из его сайтов сейчас не работает.

Вот собственно вопрос, что мне со всей этой информацией делать? Можно, конечно, искать другой домен или купить этот, цена ведь не большая на него, но хочется понять как правильно выбирать домен перед покупкой.

P.S. Не знаю может быть стоило разместить в "вопросах для новичков", но вроде бы этот раздел более подходящий.

Разработка недорогих интернет-магазинов - Creativewww.com (http://creativewww.com)
smallbear
На сайте с 03.12.2011
13

66 просмотров и никто ничего не может сказать?

Или это настолько глупые вопросы?

Попробую более менее конкретизировать вопросы:

Как узнать вероятность того, что домен находится под каким либо фильтром?

Может быть есть еще какие-то негативные факторы, которые могут быть?

W
На сайте с 29.01.2011
59

Зона хорошая для информационных ресурсов, хорошие домены всегда кем то раньше использовались или были зарегистрированы!

Хотите чистый домен без репутации берите этот: sfkjg786isd89f7.info

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
webinator:
Зона хорошая для информационных ресурсов

А для других ресурсов? Плохая и кармически рискованная?

При чём тут зона? Контент решает. Сколько повторять-то можно.

:)

moneyboy
На сайте с 07.03.2012
43
smallbear:
Как узнать вероятность того, что домен находится под каким либо фильтром?

Никак. Никто вам и нигде не скажет есть ли фильтр у домена. Да даже пока спрашивать будете, его купят.

Блог Антона Машнина (http://blog-mashnin.ru/)
smallbear
На сайте с 03.12.2011
13
webinator:
Зона хорошая для информационных ресурсов, хорошие домены всегда кем то раньше использовались или были зарегистрированы!

Хотите чистый домен без репутации берите этот: sfkjg786isd89f7.info

Спасибо, конечно, но тот домен который Вы мне предлагаете мне не очень нравится :)

Лучше скажите - можно ли какие-то выводы сделать из той информации, которую я дал? Может быть какая-то еще информация нужна?

И еще такой вопрос, допустим купил я домен, добавил сайт с какой-то информацией на него. Через время он начал индексироваться и в яндексе, и в гугле, значит ли это, что с доменом все в порядке и на нем нет никаких санкций?

---------- Добавлено 21.02.2013 в 14:50 ----------

moneyboy:
Никак. Никто вам и нигде не скажет есть ли фильтр у домена. Да даже пока спрашивать будете, его купят.

Ну судя по этой фразе:

"Whois History:

32 records have been archived since 2007-10-08 ."

Он еще с 2007 года валяется и никто не купил.

Или эта фраза значит что-то другое?

Но дело даже не в купит или не купит его кто-то, а я хочу понять как правильно проверять домен перед его покупкой?

W
На сайте с 29.01.2011
59

Если в индексе более 1 страницы значит всё впорядке, since 2007 - означает что домен начал свою историю в том архиве где вы смотрите в 2007 году, сам домен мог быть брошен неделю назад.

Зона имеет не малое значение, не для поисковых систем а для людей! Лучше взять .com она популярна и подойдет практически для любого проекта в интернете.

Всё будет зависеть от того что вы будете продвигать и где...

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
webinator:
Зона имеет не малое значение, не для поисковых систем а для людей!

Для людей имеет значение то, чем им может быть полезен/интересен тот или иной ресурс, а не то, что у соответствующего домена после точки.

webinator:
Лучше взять .com она популярна и подойдет практически для любого проекта в интернете.

А если дотком занят, тогда что? Пойти и повеситься?

Вы так и не ответили. Для каких ресурсов "не подойдёт" .info? И, что самое главное, почему?

smallbear
На сайте с 03.12.2011
13
M.E.:
Для людей имеет значение то, чем им может быть полезен/интересен тот или иной ресурс, а не то, что у соответствующего домена после точки.

А если дотком занят, тогда что? Пойти и повеситься?

Вы так и не ответили. Для каких ресурсов "не подойдёт" .info? И, что самое главное, почему?

В моем случае как раз com занят, а этот в зоне инфо мне даже больше нравится, т.к. по сути информационный сайт хочу, но чем больше информации анализирую тем больше в нем сомневаюсь. Вот нашел такую строчку на каком-то сайте aaaaaa.info dropped on 2013-01-07

И как это понимать? Что домен кому-то перестал быть нужен или как?

ABACUS
На сайте с 30.09.2009
92
smallbear:
Вот нашел такую строчку на каком-то сайте aaaaaa.info dropped on 2013-01-07
И как это понимать? Что домен кому-то перестал быть нужен или как?

Домен не продлили, как еще это можно понимать.

Так Вы собираетесь "покупать" домен или регистрировать ?

smallbear
На сайте с 03.12.2011
13
ABACUS:
Домен не продлили, как еще это можно понимать.

Так Вы собираетесь "покупать" домен или регистрировать ?

Ну то, что не продлили я догадался, но наверное же на это были какие-то причины. Может это косвенно говорить,что домен плохой?

P.S. Сначала не придал значения слову купить, в первом сообщении. Просто я не особо часто с доменами имею дело, так что извините :o

Я хочу именно зарегистрировать домен, а не купить у кого-то.

Но основной вопрос, в том как правильно проверять домен (любой, даже если он покупается у его владельца или на какой-нибудь бирже) ? На что стоит обращать внимание?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий