- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наверно лучше переформулировать вопрос:
У меня есть трафик клиента, есть деньги которые я трачу на продвижение, есть сумма которую он платит мне по позициям.
Я попытался посчитать стоимость перехода по формуле: (мои затраты на продвижение + комиссия) / на минимальный возможный трафик
Получается очень маленькая сумма. Что я не учел?
Получается очень маленькая сумма. Что я не учел?
а кто мешает больше маржи заложить, чтобы сумма перестала быть очень маленькой?
Это пока, дальше - больше. Калининград запущен только 12 декабря. Через год предполагаю что будет отличаться 50-60% выдачи...
предполагать - не значить распологать, а давайте предположим, что через год компания Яндекс перестанет существовать.
Mike919, пока что топик из разряда я не хочу считать, посчитайте за меня.
Это пока, дальше - больше. Калининград запущен только 12 декабря. Через год предполагаю что будет отличаться 50-60% выдачи...
А на чем строится это предположение? Насколько я врубился - ранжирование Калининграда идет из предпочтения по тематике. Чтобы это предпочтение появилось, оно должно как-то схватиться. В коммерческой выдаче обычно потребность приобретения услуги\товара появляется разово - никакой накопленной статистики у яндекса тут не будет. Собственно у них на примерах объяснения алгоритма разложены информационные запросы - с этими оно как-то логично получается... Да и какие тут могут быть расхождения? "парикмахерская на метро сокол"... что люди могут иметь ввиду? Тут возможно иное толкование?
Другое дело - ссылочное ранжирование и покупные биржевые ссылки 😂 Понятно что они систематически глушат эту тему из года в год... Я бы лучше об этом задумывался в долгосрочной перспективе. Вспоминая аналогию с водопроводом: по тарифу платить или по счетчику не так важно, лишь бы в кране не пресохла вода... а тут есть явная тенденция ;)
а кто мешает больше маржи заложить, чтобы сумма перестала быть очень маленькой?
Хочется системно решить задачу, что бы каждый раз не думать "Ой, а правильно ли заложил..."
А на чем строится это предположение? Насколько я врубился - ранжирование Калининграда идет из предпочтения по тематике.
Это просто мое предположение, т.к. яндекс активно пропагандирует индивидуальную выдачу.
Да, согласен что по тематике, по кукам, но на одном компьютере на разных браузерах выдача отличается, пока она отличается только по низкочастотникам, но как дальше будет это вопрос...
В коммерческой выдаче обычно потребность приобретения услуги\товара появляется разово - никакой накопленной статистики у яндекса тут не будет
куки хранятся 2 года, соответственно яндекс набирает историю по большому количеству истории и посещений. Что он собрал на меня я не знаю, и вы не знаете какие предпочтения он набрал на вас. Вы и я как активные пользователи интернета посещаем много сайтов, а что я посещал год назад 21 февраля, я уже не помню, а яндекс помнит. И помнит историю отказов.
А еще он умеет идентифицоровать одного и того же пользователя на разных компьютерах, а в случае если вы зайдете в свой аккаунт на яндексе с другого компьютера, идентифицирует на 100%.
Да и какие тут могут быть расхождения? "парикмахерская на метро сокол"... что люди могут иметь ввиду? Тут возможно иное толкование?
толкование одно, только стоимость 3его и 4ого места поисковой выдачи отличается...